?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Сколько бы Путин или кто-либо ещё ни рассуждал об антироссийской «пятой колонне», самая зловредная из антироссийских колонн всегда – шестая. Каждый раз, когда Россия разваливалась, её разваливала лакейская ограниченность исполнителей, взявших власть на шесты портретов и знамен».

Это я – два года назад – вот здесь писал, подразумевая дихотомию элита – аппарат (правое – левое, власть – повиновение).

А вот как Дугин «вводит концепт»:

«Шестая колонна подразумевает тех, кого мы еще не можем точно квалифицировать в нашем политологическом словаре. Шестая колонна – не враги Путина, а его сторонники. Если они и предатели, то не в масштабах страны, а в масштабах цивилизации. Они не атакуют Путина в каждом его патриотическом шаге, они его сдерживают. Шестая колонна – системные либералы, эффективные государственные менеджеры, лояльные олигархи, исполнительные бюрократы, деятельные чиновники и даже некоторые «просвещенные патриоты». Путин доверяет им и опирается на них.»

Всё вроде бы понятно, но зачем-то дальше вполне идентифицированному явлению автор нахлобучивает почетную бейсболку авангарда «цивилизации моря» в степях Украины Евразии.

Получилось что-то вроде свиньи в бейсболке: так лучше?

Заморенно-засушенная версия концепта не приобретает больше смысла вследствие одного лишь того, что к туловищу девушки с веслом приставлено подобие головы из реквизита «Гранд Опера».

Установить, почему предательство и, далее, либерализм российской фабрикации оказываются вариантами естественной идеологии социально и умственно разложившейся бюрократии – значит поступить интеллектуально качественнее, чем внести в студию готовую импортную конструкцию («цивилизация моря») в порядке муляжа объяснения. Мы же – за импортозамещение! И за приоритеты отечественного производства стояли не раз, напоминая, что:

«Аппарат предает столь же естественно, как дышит. Этот социальный тип фонтанирует во имя Путина с тем же успехом, с каким когда-то сливал родную партию с делом социализма впридачу. Борьба верных апологетов, энтузиастов и доброхотов за укрепление режима – самая страшная напасть, которая может приключиться с правящим субъектом на большой исторической дороге. Половина его проблем создана искусственно в процессе хотения соратников, чтобы было «как лучше». И т. д.

Впрочем, самое ли актуальное сейчас каталогизировать подобные места?
promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

godilla
Jun. 10th, 2014 02:54 am (UTC)
//Аппарат предает столь же естественно, как дышит//

Это кочевники, у них кроме своих кибиток нет ни дома ни калитки.
rightview
Jun. 10th, 2014 07:08 am (UTC)
Кочевники? Да, если рассмотреть тему внутреннего кочевничества и особой психологии слоя столичных жителей в первом поколении, перебравшихся из родных мест сызмальства. И если вообще этот элемент значим в рамках генезиса феномена, который тут рассматривается.

Edited at 2014-06-10 12:29 pm (UTC)
lionlaugh
Jun. 13th, 2014 06:40 pm (UTC)
Что бы Дугин не говорил, вижу один размытый бред. Даже ваш пост едва понял.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner