rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Вслед за

Вчера некоторые возражали на эту постановку проблемы: «чего он молчит?». Почему бы и не помолчать, писали, если «там» пока не с кем говорить и т. д. А говорить-то надо не с «теми», а с собственным народом, если дорожишь лидерством.

Типовая цитата для вчера-сегодня, которая помогает лучше понять, что имелось в виду:

«Нужно четко дать понять всем русским на Украине, что они не одни и что в России у них есть поддержка. Будем требовать от правительства Российской Федерации выступить с четкой позицией о поддержке русского населения на Украине и в Крыму, предупредить вождей государственного переворота о недопустимости силового давления на народных представителей в Севастополе и других регионах».

Правительство, от которого в такой момент надо «требовать выступить», не очень хочет быть правительством. Вслед за правительством Януковича.

Я полагаю, что именно в специфической сложившейся ситуации требовать и выступать – его функция и прерогатива, которыми оно не должно ни с кем делиться.

Но оно допустило, чтобы от него это требовали и ждали. И, значит, оно спустилось во внутреннем понимании людей по лестнице, ведущей куда-то в подвал, на одну ступень вниз.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments