rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Потрясение основ

Если после всего того, что российский агитпроп наговорил об украинской оппозиции, Путин не отреагирует надлежащим образом на совершённый ею переворот, воздействие украинских событий на умы в России распространится дальше и глубже, чем это может представляться в текущий момент. Сегодня сам нацлидер – заложник вдохновенного трепа, которому предавался Дмитрий Киселев. Всё то, что наболтал Дима в предшествующие месяцы сегодня оборачиваетсяи против молчащего Путина. А он трагически, оглушенно молчит. МИД его не заменит. Вбросы о том, что он де осерчал на Януковича и лишь потому его сдал, не помогают. Серчать надо было раньше и публично, а не задним числом.

Публично же Путин поддерживал Януковича перед наступающими исчадиями ада. И, если так, то отсутствует причина изменить позицию. 111-я статья конституции Украины в редакции 2004 г., если не ошибаюсь, гласит:

«Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления. Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины. Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи. Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины. При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины. Решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями ее конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его заключения в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте».

Поскольку указанная процедура не соблюдена, Янукович – конституционный президент, отстраненный от власти мятежниками. Достаточно уточнить: антироссийски настроенными мятежниками, не прибавляя всего бреда, который несло официозное российское ТВ, от какового снова только один вред.

Вид дружественной власти, развалившейся как карточный домик, опасно заразителен. Эффект домино французской революции, когда-то отозвавшейся на континенте цепочкой подвижек в общественно-политическом строе, заключался не только и не столько в её «идейном» превосходстве. «Идейное превосходство» на две трети состояло в сенсационном сообщении, гласившем, что старая власть, которая внешне всё ещё на что-то иллюзорно претендует, внутри сгнила и готова к развалу уже не теории, но на практике. Революция лишила «старый порядок» ауры почтения. Когда появляется чувство, что «достаточно лишь ткнуть пальцем», кандидатуры на роль пальца начинают множиться, а сила в них – прибывать. Действительно, в России нет оппозиционных карпатских горцев или их аналогов, способных идти под пули. Но пример показан, приз торжественно внесен в студию. Путину нечего возразить. Он деморализован и растерян. Эти дни запомнятся: когда-то они утроят рвение и количество желающих его проявить.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →