rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Неустановленная вертикаль успеха

Ну вот. Только написал, а уже и оргвыводы )). Начали с того, с чего у нас всегда и начинают: с передающих устройств. С кадров и инфраструктуры. Машина трансляции образов «России сегодня» без трех месяцев как собрана. И руководитель назначен.

За Киселева можно порадоваться в том смысле, что от тяжкой службы по несению телепурги он, наконец, избавлен. Смотреть и слушать, как он это делал, было пыткой, но, очевидно, так замышлялось. Теперь же начальство решило, что довольно и пора найти человеку менее зверское применение. Удостоверились, что этим компьютером можно забивать гвозди – значит, теперь можно и питание подключить, программу какую-нибудь запустить.

Например, «Самый могущественный человек в мире». С интуитивно понятным интерфейсом. Осталось только её дописать.

К этому можно было бы патетически добавить, что выбор образа и образов, которые должны представлять Кремль и Россию, – прерогатива высшей властно-смысловой инстанции. Следует понимать, что подобные решения образуют существо верховной власти в истинном значении слова. Типажи героев СССР для внутреннего и внешнего употребления придумывались на самом верху. По сути, это были различные версии истории успеха, а значит – истории власти и причастности к ней. Биография уроженца города Гори не могла оставаться единственной в этом роде. Она и не оставалась, тем более, что в стране декларировалось «народовластие», реализованное в коллегиальных партийных и советских органах. Люди, стремящиеся рекомендовать Путину сегодня «единоличную власть», сами не понимают, насколько груба «власяница», к которой они его приговаривают «из лучших побуждений».

Истории успеха, личного, корпоративного, национального, неразрывно связанные в свете единой ценностно-политической концепции, которую Путин готов провозгласить и защищать: вот чем надо заниматься. Не о проблемах целесообразно говорить, но об их решении. А что делали до сего момента? Одни спикеры зачем-то рассказывали нам, как где-то – где-то там – всё плохо. Другие зачем-то рассказывали тамошним жителям о том, как у них всё плохо. Бросалось в глаза именно это. Но и то, и другое – бессмыслица. У этой кипучей деятельности нет иной цели, кроме игры и развлечения, кроме детского желания кого-то подразнить и потроллить. Из плохого не произрастает ничего хорошего. Эта стратегия никого не оставляла в выигрыше.

Я, конечно, не уверен, что сейчас вдруг что-то изменится. Но, на всякий случай, почему бы об этом не порассуждать?
Subscribe
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments