rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Вершины суркововедения

Появилась, несомненно, новая научная дисциплина: суркововедение. Или сурковология. Или сурковологика, кому как нравится. В ней, как в любой науке, иногда совершаются удивительные открытия. Основоположник и классик суркововедения Андрей Ашкеров, он же автор трактата «Сурковская пропаганда», демонстрирует взятие высот новой отрасли знания, полемизируя с Борисом Межуевым.

Суркова часто попрекали тем, что многовато из его «позитивных» политических акций и инициатив помещается в разряд инсценировок-постановок-бутафорий-имитаций, что выдаёт определённую склонность мышления, тогда как вот, скажем, держать и укрощать – это начальник политсистемы v 1.0 умел, как считается, образцово. Ашкеров, однако, смело пошел дальше, чем другие исследователи предмета, и тотально генерализовал концепт. По его мнению, даже и «барьеры», которые воздвигал налево-направо Владислав Юрьевич, были имитацией. Они ставились исключительно условно, с целью поощрить спортивный азарт, стимулировать желающих перепрыгнуть, провести селекцию и поддержать «лучших». Такие дела.
Subscribe
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments