?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отношение «гебистов» к СССР и его падению дублирует отношение пост-революционных русских к краху Российской империи. Переживали, но, в основном, не очень. Будь иначе, ни то, ни другое бы не шелохнулось, сколько бы ни злоумышляли "подрывные элементы". Сходное вырождение самосознания предшествует распаду державности в обоих случаях. Советскость гебистов поэтому условна. Она обнулилась вместе со всем контуром надстроек. Осталось то, что было до: голая паспортная этничность и варварство, которые многих уравнивают, некоторых отличают. Подсознательные рудименты настолько неопределённы, что их трудно идентифицировать как советские или несоветские. Новое имперское самосознание если поднимется, то из новых источников, думаю я, и пролонгирует прошлое абсолютно условно, взяв из его советского, из его досоветского периодов то, что сочтет нужным, хотя и формально "продолжая" один из них. Скорее досоветский, потому что чисто технически целесообразнее легендировать происхождение из туманной героической древности. Римляне тоже сочиняли, будто они "троянцы".

Отсюда.
promo rightview march 16, 2011 11:20 178
Buy for 600 tokens
В российском политическом лексиконе правые радикалы обитают в вынужденном соседстве с просто правыми. Судя по словоупотре​**ению, последние – «такие же», только им недостает решительности. Какие «такие же», что объединяет тех и других, остаётся невыясненным. Когда присмотришься, складывается…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sergeevna66
Oct. 26th, 2013 11:37 am (UTC)
Я абсолютно советский человек. И случившееся я до сих пор осмысливаю и пытаюсь понять. На какие-то вопросы ответы у меня есть, какие-то меня мучают и сейчас...... Мне нужно прерваться, но я вернусь.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner