rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Не Робеспьер

Путин выставил цену аналитическим речам о том, как некие зловещие кремлевские фигуры перешли дорогу наполеоновским планам Собянина стать первым (по значению) публичным политиком в России. На этом сооружались, напомню, сложные объяснения сути предвыборных комбинаций. На инаугурации мэра сегодня было сказано:

«Я Сергея Семёновича Собянина знаю давно, и вот он-то абсолютно напрочь лишён и всякого чванства, и зазнайства, это очень конкретный, деловой, очень спокойный человек. Он, может быть, не создан для крупных политических кампаний, он не Робеспьер, он не любит выступать и не умеет даже выступать, наверное, публично и на трибунах. Но он действительно очень добросовестный, очень порядочный, честный и талантливый человек».

То есть: скромный он и исполнительный. Для нас вполне безопасный. Непубличный. Точно не лидер, не человек будущего и не стремится им быть. Самое место ему на муниципальном фронте.

Это помимо меткого замечания Ашкерова.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments