?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все ушли на службу

Путин продолжает черпать политически активные бизнес-кадры из «Деловой России», пополняя ими аппарат исполнительной власти, в то время как политическое представление делового слоя с усилением Навального перемещается под знак вопроса.

Можно подумать, президент уверен, что лучшее применение, которое можно найти человеку из бизнеса – это назначить его чиновником. Более очевидное объяснение: Путин с одной стороны хочет достичь результата, с другой проверить перспективного сотрудника в деле. Направление, куда делегирован Александр Галушка, настолько огне- (водо- и золото-) опасно, что Путин не может допустить там потерю бюджетов и времени, поэтому ставит человека не из проверенной обоймы, а относительно нового. В надежде, что не разворует, но хочет испытать.

Но при этом общественно-политическая связка ДР-ОНФ, которая в какой-то момент выглядела многообещающей, продолжает проседать и совсем невовремя на фоне растущего влияния Навального. Кажется очень вероятным, что конкуренции Прохорова и нового светоча российской демократии может и не случиться. Миллиардер уже успел продемонстрировать, насколько не его дело – политика, тогда как известный лесоторговец явно на подъеме. Кроме того, и это, пожалуй, имеет даже большее значение, конкуренции не выдержит идеологический конструктив партии «Гражданская платформа», настолько хлипкий, лишенный твердости и силы, что при надлежащей активности соперника будет опрокинут практически без боя. В результате чего, условно выражаясь, «правый» фланг будет отдан персонажу, которого можно квалифицировать как опасного и непредсказуемого популиста.

Насколько он способен представлять интересы бизнеса? Я думаю, что в довольно ограниченном объеме. Он же сам признался, что в первую очередь «боится потерять поддержку». Это важное морально-психологическое обстоятельство. Он вам не Тэтчер. Поскольку у народного героя нет собственного содержания, он весь – эта поддержка, надут и накачан ею. Можно сказать: страдает наркозависимостью от неё и вряд ли готов принимать экономически целесообразные решения в рамках идеологически обусловленной и рыночно ориентированной политики.

На данный момент, впрочем, вообще не рассматривается другой стратегии политически реализовать интересы бизнеса, кроме как упаковать их вместе с некой популистской нагрузкой. А это малопригодное ухищрение. В то же время все, кто хотя бы теоретически способен выйти в поле и искать там другие варианты (которые теоретически существуют), прежде Борис Титов, теперь вот и Галушка – встроились в бюрократическую структуру. Бизнес обезглавлен.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sergeevna66
Oct. 26th, 2013 11:19 am (UTC)
С характеристикой Навального согласна.
sergeevna66
Oct. 26th, 2013 11:20 am (UTC)
Только добавлю: персонаж актуален для Москвы и Московской области. не более
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner