?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Европу на танке

Этот текст Белковского, наверное, многие уже читали, однако всё же хотелось бы его отметить. Проникновенно написано. Текст, мягко ломающий сопротивление сказанному, что с учетом места публикации (тираж и аудитория «МК» в Москве) эффективно регулирует электоральный результат Навального вниз. Мы, правда, до конца не знаем, в сложных играх «деперсонифицирующегося Путина» «хорошо» это или нет, и кому «подыгрывает» автор: Путину, Навальному, Володину, всем нам или только самому себе. (Вот ведь и Минченко, бросая прощальный взгляд на эту фантастическую избирательную кампанию, считает нужным перечислить многочисленные странности, двусмысленности, недоговоренности и недоделанности с обеих сторон.)

Среди прочих интересных фрагментов текста выделю следующий. Видимо (1, 2), повышенно актуального содержания. Белковский пишет: «Мне уже приходилось читать в блогах активных навальнистов, что 8 сентября Россия типа делает последний, решительный выбор: Европа или Азия? Демократия или тоталитаризм? Точно так же проповедовала Юлия Владимировна Тимошенко в 2010 году. Однако по факту выяснилось, что Украина все равно идет в Европу (Евросоюз), кто бы ни был у власти в этой стране. Ибо таков стратегический выбор элит, принципиально не зависящий от персонального состава власти».

И, действительно, какими неисповедимыми путями всё движется, когда на календаре «эпоха стратегий самоотрицания», «эпоха нигилизма». Заявив о намерении дружить с Азией, кто-то направляется в Европу, тогда как для других «европейскость» – это, фактически, боевой клич, кодовое слово, при помощи которого передаётся сигнал на построение для последующего марш-броска с головой куда-то во что-то до боли знакомое. В Европу строем ходи не ходи, всё равно попадешь в лучшем случае в собственный филиал, напоминают нам советская история вместе с советским же фольклором. В худшем случае – попадешь в самого себя. Ранения могут быть достаточно тяжелыми, но когда это нас останавливало?
promo rightview march 16, 2011 11:20 178
Buy for 600 tokens
В российском политическом лексиконе правые радикалы обитают в вынужденном соседстве с просто правыми. Судя по словоупотре​**ению, последние – «такие же», только им недостает решительности. Какие «такие же», что объединяет тех и других, остаётся невыясненным. Когда присмотришься, складывается…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sergeevna66
Oct. 26th, 2013 10:14 am (UTC)
Я приступаю к чтению.А то вроде в друзьях, а что за друг?...и не знаю.тем более,что в ответе почувствовала иронию.
sergeevna66
Oct. 26th, 2013 10:18 am (UTC)
Вот прямо интересно. А что же "неэлита"? не интересует "стратегов"? А ведь она может так "зарядить",что мало не покажется. Самоубийственно сосредоточение.... на себе любимом
sergeevna66
Oct. 26th, 2013 10:28 am (UTC)
Ну вот что тут непредсказуемого и нигилистического?"Все,что нажито непосильным трудом" хорошо реализуется в Европах и Америках. Конечно,а хоть и на танке....но к своему, родному. Очень предсказуемо!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner