rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Ямпольский преувеличивает

Прочитал Ямпольского по рекомендации Морозова. Не уверен, что тезис: «Навальный – это возрождение политического» поддался обоснованию. Автор считает, что осуждение воровства принадлежит к категории политического, а протест против нарушения избирательных процедур – это сфера этики. Не очень убедительно.

Полагаю, что дефицит политической целеустремленности диагностируется у Навального в не менее запущенной стадии, чем у тех, кого он выбирает своими оппонентами, а вообще-то должно бы быть иначе, если пытаться воспринимать его как серьезное явление. Надо отметить, что этот дефицит стабильно наблюдается у «протестного движения» достаточно давно и определяется как неспособность предложить более высокую концепцию власти, чем практикует существующий режим (не путать с техникой избирательных кампаний). Что служит основным аргументом в пользу невозможности значительных изменений в стране в обозримом будущем, по крайней мере, по иницитиве оппозиции (1, 2). Навальный не дает повода пересмотреть данный вывод. М. Ямпольский не убеждает в обратном.
Subscribe
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments