rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Нет такого желания

Кто-нибудь может объяснить, зачем Морозов свой призыв: «голосуй за Навального, а то проиграешь», «мы не Ельцина-2 выбираем, закрой на него глаза, мы против коммунизма/путинизма/авторитаризма должны отдаться голосом» — хочет видеть максимально растиражированным?

Предположим, до каждого в Москве доведено, что собственными соратниками Навальный как градоначальник даже не рассматривается, а избрание мэра по их мнению нужно подменить всаживанием начальству вилки в зад. Это мобилизует население и каким-то образом повысит шансы и. о. вилки? И, кстати, подобные устремления при голосовании – действительно шаг вперед в развитии политической системы?

Насколько я понимаю, муниципальные выборы всегда менее политизированы, более утилитарны, в отличие от, например, парламентских.

Молодой, но с опытом, энергичный, современный, православный, патриот, в меру националист, незапятнанный, носитель правильных стандартов менеджмента, революций и буйств не устроит, с федеральной властью будет не воевать, а нормально сотрудничать в интересах горожан и т. д. Вот же хоть как-то проходная модель.

А они ему что шьют при всем честном народе? Взойди по головам москвичей в лидеры думской фракции и т. п. Ну, будет фракция, кстати, что изменится? И почему она будет, если Навальный наберет 25 % – ни одного вразумительного слова.

Как ни странно, самые хорошие советы Навальному дают его официальные политические оппоненты. Понятно же, что нельзя информацию о недвижимости соперника вбрасывать от имени кандидата в мэры. Нетехнично это и глупо. Чем больше концентрируешься на «пятнах», тем больше возникает ассоциаций с пятнистостью: пачкающая субстанция диффузивна. А кто говорит об этом ляпе? Не Морозов – зачем оно Морозову-то нужно? – а Орлов в «Коммерсанте»: «Конечно, большой ошибкой Навального было то, что он в этой войне, в этом предъявлении аргументов, компрометирующих Собянина, участвовал лично».

Люди по разным причинам хотят перемен, почти все, их не надо в этом стимулировать еще одной квартирой Собянина. Хотят, но боятся своих желаний. Помочь им преодолеть страх, не потеряв по дороге их уверенность в способности кандидата олицетворять перемены: вот что нужно сделать, если вы планируете сменить власть на уровне города или страны. Но нет ни у кого такого желания.

А в итоге чутких наблюдателей разбивает изумление: «Собянин проводит удивительную, небывалую кампанию…. Это я о silence. Он не сделал вообще ни одного заявления. Для сравнения: даже М.Прохоров обращался к нам со словами… Собянин же молчит.» Правильно, почему бы и не помолчать, если доброхоты Навального за него всё сами скажут.

Все-таки, никудышный из Морозова пропагандон, к его чести будет замечено, и неважно, что он сам старается доказать обратное.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments