?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От таких и слышим

Если продолжить тему принципов. Вот выступает Белковский на «Эхехе Москвы» и громит власть за безыдейность: «О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, а в целом есть какая-то далеко идущая стратегия у Кремля?

С.БЕЛКОВСКИЙ: Нет. Да и близко идущей нет. Помните, как говорил в известной юмореске Жванецкого в исполнении Ширвиндта и Державина, «Нет ли здесь второго смысла?» Здесь и первого-то нет. Никакой стратегии нет – ни далеко идущей, ни средне идущей, ни коротко идущей.

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, тогда скажите, вот, все...

С.БЕЛКОВСКИЙ: Есть тактика, есть набор тактик. Вот, как бы кого перехитрить. <…>

О.ЖУРАВЛЁВА: Ну хорошо. Значит, дразнит всячески вверенное ей население, глумится всевозможными способами и при этом не владеет никакими силами. Значит, следующий шаг какой? Она должна уйти каким-то образом? Нет?

С.БЕЛКОВСКИЙ: Она только об этом узнает, когда уже уйдет. Она проснется однажды и поймет, что она больше не власть, как это и было в Советском Союзе в 1991 году. Этим нынешняя ситуация Перестройки-2 полностью совпадает типологически и методологически с ситуацией Перестройки-1 конца 80-х.»

Ну, да. Можно назвать еще один параметр совпадения. «Невласть» сегодня так же мало готова занять место власти (потеснив уже обитающую там невласть), как и тогда, в конце 80-х. Вот где у оппозиции стратегия? Стратеги есть, стратегии не видно. Никакой – ни далеко идущей, ни средне идущей, ни коротко идущей. Что-то мешает Белковскому приложиться и выдать «Что делать». Тактика. Набор тактик. Запуск мулек вроде отделения Кавказа. Химеры наподобие оккупационного режима в облике конституционной монархии.

А это печально, потому как означает что? Что повторится всё как встарь: от замены ненужного шила на ненужное мыло, даже если эта рокировка случится, ничего принципиально не изменится. Стабильности после переворота снова не наступит. Будет еще пара десятилетий нервного почивания на чемоданах и выкликания проклятий на «систему» – т. е. себе на голову. Очередное потерянное время.

Не так уж многообразны, но неприятны следствия из «беспринципности Белковского».
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner