rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

С возвращением

Сурков возвращается. Будет помогать президенту с инновациями. Что делает уместным вопрос: в той деятельности, которую он прежде возглавлял и направлял, он в чём продемонстрировал «инновационность»? Деньги и подзатыльники: старые как мир рычаги управления. Все проекты имитационные, ни один из них не «опередил время», не сформировал новый облик власти и повестку на перспективу. Например, даже ни намека на то, чтобы попытаться своевременно возглавить «борьбу с коррупцией», которая становилась всё более востребованной в конце нулевых. Идея передачи власти Медведеву – заведомо недобросовестная и катастрофическая, потому что никаких работоспособных коллегиальных структур, институциализирующих балансировку элитных интересов (с целью компенсировать провал в объединяющей путинской харизме) к 2008 – 2009 г. выстроено не было. «Молодежные движения» – вообще громкий пшик.

PS

Уже опровергнуто:

"Владислав Сурков опроверг слухи о своем предстоящем назначении на пост помощника президента по вопросам инновационного развития. Об этом в Twitter сообщил бывший замначальника президентского управления внутренней политики Алексей Чеснаков.

«Написал Суркову смс по поводу статьи в «Известиях» о его возможном назначении. Ответ: «ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы «Роснано-Сколково» (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)», — написал он."

Ну, и логично. Кажется, Суркова с кем-то громко столкнули лбами. С теми, кто не обрадовался бы возможным назначениям. В числе заинтересованных лиц Чубайс, Медведев, Хлопонин, а может быть и Шойгу.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment