rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Доказательство «от противного»

При чтении сообщений из Египта налаживается интеллектуальная жизнь тех, кто уверен, что за любыми значительными событиями и очевидными действующими лицами стоят некие теневые «они», которые эти события сознательно спланировали по заранее утвержденному сценарию. Остался вопрос, кто именно нанял (завербовал) основных фигурантов каирской политсцены с целью донести до всеобщего сведения «реакционное, но здравое наблюдение»: «не следует трогать сильные режимы на Востоке», да и не на Востоке тоже. ГРУ/ФСБ/СВР или ЦРУ/МИ6? Знатоки сверхсекретных вопросов ответят без труда. (Шутка.)

Если же перевести свежее историческое высказывание на язык описания систем, регулирующихся изнутри, а не извне, то оно обретёт удивительно глубокомысленную форму: «не следует сильным режимам быть слабыми». Слабость режимов противопоказана, иначе говоря, и режимам, и народам. Везде.

А что есть сила и её источники? На этот счет молчат секретнейшие документы спецслужб.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments