rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Ремчуков, Ольшанский, рокировка…

Любопытный текст выдал вчера Ремчуков. Много совпадений с тем, что можно найти в блоге rightview.

«Приоритет Володина звучит так: преимущественно политика, а не исключительно политтехнологии».

Правда, для этого ему неплохо самому бы быть политиком, а не чиновником. Я в своё время писал о чем-то подобном, но имея в виду фигуру Иванова и общий тренд, связанный с доминированием «силовиков». «От Суркова к Иванову»: «При Иванове деятельность АП в части управления внутренней политикой примет более идеологизированный, менее цинично-манипулятивный характер. Находить общий язык с парламентскими и непарламентскими социально-политическими структурами должен политик, а не политтехнолог». «При Суркове такого не было»: «Сурков оперировал верхушками и строил партии. Володин, если именно его считать носителем нового стиля, претендует «строить» социальные группы».

Характеристика левизны сторонников Навального, с упором на их агрессивную неудовлетворенность – тема, развитая здесь: «Отчего грустят силовики».

«Обойти Путина политически можно теперь только слева. За счет еще большего популизма и «перераспределительной» риторики левого толка. Быть левее Путина? Да! Этот маневр совершил Алексей Навальный.»

Ну, ещё не совсем, но может. И этот маневр будет выигрышным, если Путин не предложит ничего вместо себя вчерашнего-сегодняшнего. Путин, своим движением влево исторически торящий колею для Навального и освобождающий её вследствие своей неготовности «идти до конца» – это всё прямо словно бы отсюда: «В ожидании», «Забег на грабли».

Верно ли я понимаю намёки Ремчукова, что Путину предлагается встречный маневр «буржуазно-консервативного» направления, который позволит нейтрализовать «оголтелого популиста», занять более респектабельную и цивилизованную позицию «над» Навальным, попутно избавившись от Медведева, каковой так и не сумел создать вокруг себя убедительной политической коалиции, хотя когда-то «карт-бланш» на это имел? Чтобы просто «убрать Медведева», Навальный не нужен. (См. «Удобный повод».) Ну, и, если это так, тогда обретают правильный смысл заклинания Ольшанского и единомышленников, которые усердствуют как можно дальше затолкнуть Навального на площадку «оголтелости». Кстати, к теме возможной послевыборной посадки, после того, как мавр сделает своё дело: отправить за решетку «национал-социалиста» – не так жалко «перед глазами всего прогрессивного мира», как «борца за свободу и либеральные ценности».
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments