rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Кто ответит за «бардак»?

Критерием верификации теорий, кто и зачем посадил Навального и кто его выпустил, могут послужить кадровые решения, и даже не решения, а тенденции. Наиболее любезная народу теория Морозова утверждает, что всё дело в махровой безответственности, пожравшей вертикаль власти. Высокопоставленные царские функционеры, постулируется ею, столкнувшись носом, прохлопали вверенное им дело. Московская избирательная кампания скандально проиграна в самом начале из-за кремлёвской неразберихи. Если так, то кто-то должен за это ответить – не может же сам царь отвечать за всё. Остаётся лишь немного подождать, наблюдая, под кем что-то закачается.

Собянин не в счет. Под ним будет качаться всю избирательную кампанию, но он не виноват. Сроки Навальному, способ обретения полномочий – за пределами его компетенции и интересов. В наибольшей неустойчивости должен быть уличен тот, кто ходил к Путину со скороспелым предложением «выпустить».

Евгений Минченко возражает на теорию взаимоисключающих кремлёвских метаний, и достаточно радикально. Там, где другие видят «бардак», он усматривает почти стопроцентную подконтрольность; по его мнению, Навальный – изначально игрушка\инструмент в чьих-то крепких руках.

На этом фоне мой взгляд на ситуацию, кажется, наиболее сбалансирован и реалистичен. Я говорю о подконтрольности как пока ещё недостигнутой цели, к которой главного оппозиционера подводят в интересах московских выборов. Но для большинства все эти «балансы» – наименее комфортная позиция. «Или-или» предпочтительнее.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments