rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Не приговор, а экскурсия

Навального выпустили. Сейчас он, следуя положенной им традиции, должен гордо отписаться: «Трусливый тиран капитулировал перед восставшим народом и протестом мирового общественного мнения». Или как-то так, ведь оскорбления, как известно лидеру оппозиции, самый продуктивный способ борьбы за правду. Но он может и передумать. Написать, но иначе.

На самом же деле история демонстрирует скорее не то, что власть испугалась и пошла на попятную под нажимом народных масс, а прямо противоположное. Сценарий постановки в том, чтобы показать – и самому Навальному в том числе – что садить тебя никто особо не желает, но, если что, посадим, и никто особо-то и не вякнет. Бери вот, если хочешь, читай на здоровье обоснования безнадежности своего дела, ну, вот хоть, например, в исполнении Ольшанского.

Помнится, когда я в армии служил, в Ленинградском военном округе, у нас особо буйным нарушителям устава в порядке последнего предупреждения устраивали однодневную экскурсию на гаптвахту в недалеко расположенный солнечный Кронштадт. Народ возвращался оттуда заметно присмиревшим.

И в чём я подправлю, пожалуй, тех, кто пишет, что вся эта история пошла на пользу Навальному как оппозиционному лидеру, так это в том, что нет, ещё пока не пошла, но может пойти, если он убавит истероидности своего радикализма и научится вести себя более сдержанно. Это придаст ему эффективности, а не наоборот.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments