rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

От Игоря Ивановича к Игорю Ивановичу

«Россия стала, если считать по паритету покупательной способности, пятой экономикой мира. И по этому показателю мы обогнали Федеративную Республику Германия»

«Я хочу обратиться к вам, дорогие друзья: вы работать будете или нет? Это что такое?» (Там же.)

Если подразумевалась зубодробительная критика правительства, как полагает Тукмаков, то ей не хватает ясности и последовательности. Плюс ненароком косвенное признание, что «пятой экономикой» стали вопреки собственной работе. Можно, конечно, допустить, что над этим трудилась администрация президента, пока правительство бездельничало, или ВВП героически вытянул «Уралвагонзавод», но эта мысль нуждается в развитии.

Может быть, вот оно:

«Мы сейчас с Игорем Ивановичем [Сечиным] обсуждали, перед тем как встретиться, думаю, что он прав: не так уж и эффективно всё работает у нас. Я обращаю на это ваше внимание».

«Я смотрю, Первый заместитель Председателя Правительства Шувалов Игорь Иванович читает поручения, которые были сформулированы на президиуме Госсовета ещё 27 декабря 2012 года. А вот здесь у меня анализ того, что сделано. У нас здесь с вами огромные проблемы в области транспорта, и мы сейчас об этом говорили, в энергетике».

Ох уж этот Игорь Иванович, который горазд вскрывать недостатки в работе Игоря Ивановича и приписывать все лавры Игоря Ивановича Игорю Ивановичу. Альтернатива?

Игорь Иванович
Tags: Путин
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments