rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Размечтался

Попало вот на глаза. Лимонов пишет:

«У меня программа есть. Вкратце: в интересах подавляющего большинства населения я проведу тотальный пересмотр итогов приватизации. Устраню (вышлю из страны) крупных собственников. Национализирую, экспроприирую и просто отберу. Сверх-богатые вампиры будут обезврежены. Мелкий бизнес, - да, средний - да, национальный предприниматель, да, но всё в интересах народного большинства. Будем потакать народу. Чтобы ему, наконец, жилось хорошо. И чтобы заслужить доброе имя в веках».

Восхитительно неумная программа у революционного литератора: «Будем потакать народу, чтобы ему, наконец, жилось хорошо». Еще одному благодетелю неймётся – только что ссылался на текст о Каддафи весны 2011-го, уместно вспомнить о нём еще раз.

«Народное большинство», когда оно становится предметом вожделения, оборачивается «маленьким человеком», культивируемым и возведённым на пьедестал, где ему совершенно нечего делать. Не имею ничего против оного, пока он на своём привычном месте, но понять, почему писатель жаждет ему «потакать», невозможно. Ну, попробуй попотакать в книгах, чтобы их тираж раскупался миллионами. Не получается? Самому не интересно попсу строчить? А в политике/экономике стеснения излишни, при переходе в эти сферы желание творить дурь уже не покидает.

Тем более непостижимо, почему речи, в которых провозглашаются подобные цели, в собственных глазах автора заслуживают наименования «проповедей».
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments