?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Левая стратегия самоотрицания, выбранная российской властью (основные установки: выдавать себя за не-себя; властвовать украдкой, что иначе называется воровством; воруя, громе других кричать «держи вора» и больше всех суетиться, стремясь спрятаться за собственную спину) продолжает успешно диктовать повестку.

Отталкивание от себя на пока ещё более-менее удалённых подступах к сути дела обрастает подробностями в виде отталкивания от своих. Путин, формально, не принимал решения приступить к сдаче соратников или тем более самого себя. Но оба решения незаметно зарегистирированы как состоявшиеся. Однажды он одобрил предложенный вариант игры – игры на противоречиях и противопоставлениях. И дальше уже нельзя было остановиться. Антиэлитарная программа в качестве прошивки путинского большинства не оставляла вариантов будущего, в которых стихия «раскулачивания» могла бы обойти кого-то стороной.

Дальнейшее – это история швыряния костей всё более крупного размера и лихорадочных попыток переключить внимание, подставив вместо себя, скажем, розовую тряпку (знаменующую орды западных содомитов) или ритуальную жертву (а лучше и то, и другое сразу). Зачем было возвращаться, если бы Медведев и Белковский предусмотрительно не напугали бдительную общественность злодейскими планами «перестройки-2»? Но, выжав по максимуму из одного соратника, пора браться сдувать других.

Вот и Яровая сдулась. Нет, не по прямому и непосредственному указанию свыше. Но в атмосфере, где рано или поздно неизбежно наступила бы и её очередь, где сформирован заказ, под который непременно найдутся исполнители. А при создании этой атмсосферы точно не обошлось без прямого указания.

От всех этих эксцессов можно было воздержаться. Но тогда надо было идти другим путём.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Maksim Ivanov
Mar. 12th, 2013 03:59 pm (UTC)
А вот и кость:
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949986181345

Видимо, готовят табун из 450 инцитатов.
rightview
Mar. 12th, 2013 06:57 pm (UTC)
Да, выглядит вполне революционно. Г-н Якунин сдаёт "партию Путина", которая как бы уже, формально, не Путина, а Медведева (на редкость убедительная отмазка).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner