rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Не дошел

Дело не в Чавесе, а в самом типе левого авторитарного политика, известном со времен личностей вроде Гракхов и Мариев в древнем Риме или популистских тиранов Греции.

Все эти борцы с аристократией и/или империализмом – жалкие левые лицемеры, под слоганами мятежа против большой власти создающие свою маленькую и уютненькую революционную диктатурку.

В общем случае она по степени злобности и свирепости нисколько не уступает «империализму», только масштабы целей, которым приносятся жертвы, совсем другие. Нет преступлениям во имя мирового господства, но если надо немного поубивать, подержать кого следует в застенках, поплевать на избирательное право, поотменять все ограничения на сроки пребывания у власти (нужное подчеркнуть), ради того, чтобы мы вот тут, честные революционеры и борцы с бросанием в застенки, с нарушениями избирательного права и прочими безобразиями, продолжали бороться со всем этим еще как можно дольше – то это пожалуйста. Чем мельче и бредовее цель, тем легче она оправдывает средства: такова перевернутая ценностная пирамида современной эпохи. Массовое насилие во имя борьбы с насилием – это по нашему. Такое насилие имеет смысл… если считать смыслом шизофреническое противоречие себе и саморазрушение.

Персонально Чавес стоял на этом пути, но, надо отдать ему должное, не успел вляпаться в логику левизны так далеко, как некоторые из его кумиров. Каддафи, например, не повезло с хорошим состоянием здоровья. Но если даже болезнь «команданте» – результат вражеских «происков», как заявил его преемник Мадуро, то что уж тут говорить об экономических трудностях, не обходящих Венесуэлу стороной? Ясно же, что революционному правительству неизбежно придётся взяться за разоблачения саботажников, шпионов и диверсантов, наводнивших страну. По мере продвижения страны по пути революции классовая борьба имеет обыкновение обостряться… с осенне-весенней цикличностью.
Tags: Каддафи, Чавес, империя, правоеVSлевое, ущербно-угнетённые
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment