rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

А он всё слабее

Данные Левада-центра:

Опрос проведен 15-18 февраля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в  130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПРОХОДИЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, СТАЛИ БЫ ВЫ ГОЛОСОВАТЬ НА НИХ, И ЕСЛИ ДА, ЗА КОГО БЫ ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ?

июн.12

авг.12

окт.12

дек.12

фев.13

Владимир Путин

40

40

38

35

32

Геннадий Зюганов

10

8

7

7

8

Владимир Жириновский

5

5

5

5

4

Михаил Прохоров

4

5

4

4

4

Сергей Шойгу

2

2

2

3

4

Дмитрий Медведев

2

2

2

3

2

Сергей Миронов

2

1

1

1

2

Другой

<1

<1

1

<1

4

Не стал(а) бы
голосовать на этих выборах

19

21

23

22

23

Затрудняюсь ответить

12

13

17

18

17





Никто не может составить ему конкуренции, а он всё слабее. Это повод для ожиданий. Вероятно, попробуют ещё раз качнуть маятник. Сидеть Сердюкову, сидеть.

Процитирую, следуя нехорошей привычке, себя же:

«Революция вытекает из способа апологии режима» и избранной им левой формы существования: «на реактивной тяге», отталкиваясь от самого себя. Сначала оттолкнулись от олигархов. Потом оттолкнулись от болотных, контролируемых олигархами. Теперь надо оттолкнуться от соратников, заигрывающих с болотными, которые контролируются олигархами. Ну и/или просто от соратников, уподобившихся олигархам, нехотя встав на путь Ельцина, не говоря уже о Сталине. Путин мотивируется на самоубийство логикой народной поддержки, которую он сам же вызвал и сформировал. Тенденцию к снижению рейтинга нельзя игнорировать, потому что ожидание слабости создаёт нестабильность: все ждут упреждающих ударов от слабеющего цезаря и стремятся его опередить, потому что понимают, что он понимает, что они это понимают и будут стремиться нанести удар первыми, но он все-таки попытается успеть вперёд. Импульс сдать сдающего тебя, который ожидает, что ты его сдашь. Запускается маятник нестабильности-недоверия, который раскачивается с растущей амплитудой».

(Отсюда).
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments