?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Издержки производства

Европейским и американским пидорасам поручена ответственная миссия: стать важным цементирующим элементом российской государственности. Что бы мы без них делали? – вздохнули в окрестностях Кремля. А что бы мы с ними-то делали…. мечатательно продолжили далее. И начали делать государство российское. Теперь редкий из тамошних публичных содомитов, угодив в новости, минует патриотичного Фритцморгена и не послужит величию отечественной стабильности. Где-нибудь в рабочем плане клерка АП, который курирует вопросы идеологической борьбы, данный пункт типовой программы политзанятий условно закодирован слоганом: зато мы не пидорасы в наихудшем смысле этого слова! Достойный повод для гордости за руководителей родины предписан к возможно более частому употреблению.

Фритцморген как бы старается. Но лучше бы эти усилия да на что-нибудь другое. У него, и в целом у всей этой машины вдохновения, имеется сильный побочный эффект, о котором стоит сказать несколько слов. Это можно назвать «эффектом Борджиа» по имени достославного понтифика, который, по слухам, отравился ядом, приготовленным для приглашенных им гостей. Все эти открытия Фритцморгена: «Вратарь «Манчестер Юнайтед» заявил, что футбольное сообщество срочно нуждается в герое-гомосексуалисте», старательно доносимые до россйской публики, граничат с чем-то противоположным тому, как они официально легендируются. Но этим свойством обратного действия у нас всегда отличались агитационно-идеологические продукты, изготовленные по адресу вероятного противника. Фантазии советского агитпропа о капитализме как «преступном культе наживы и потребления любой ценой» реализовались на руинах СССР. А когда Фритцморген в пику американской раскрутке «дела Магнитского» подхватывает историю о том, как похищенный агентами ЦРУ (естественно, изнасилованный) немец не добился от США компенсаций, этот сюжет, усвоенный внутренней аудиторией, наносит ущерб ей и исключительно ей, совсем не американцам. Это очень слабый «симметричный ответ» на «натовскую агрессию» – симметричный с точностью до наоборот.

В США «дело Магнитского» – проект, предназначенный на экспорт. История Магнитского никого в США не интересует и, главное, сама по себе она никого не побудит скорректировать образ действий. Для американцев это если пример, то отрицательный. Для читателей Фритцморгена, сомневающихся, насколько правы условные «мы» в этом деле, изнасилованный гражданин Германии – пример отрицания отрицания, то есть утверждения, и такого утверждения, которое в неотдалённой перспективе очень болезненно придётся им по голове. Реализуется приблизительно следующая модель психологически мотивированных умозаключений: «Вы говорите, что нельзя всяких там Магнитских мочить? Да ну вон же вы сами невиновного парня практически замочили. Ага, съели? Ну всё, сомнения прочь, прессуем невиновных с чистой совестью и попробуйте еще повякать. Мочили и будем мочить». То, что американцы извергают вовне, удаляют как отходы производства, у нас стараниями Фритцморгена идёт в собственный рацион дорогих россиян. Подобрали с помойки и употребили. Нетрудно догадаться, что проигравших от этого раскрепощения нравов будет намного больше, чем выигравших. Коллективный вовлеченный субъект Фритцморгена делает себе хуже.

Говоря об «обратном эффекте», следует упомянуть Владимира Бурматова, чья блистательная карьера очередной раз затрещала в последние недели: его можно считать, в определенной степени, персональной «жертвой собственной пропаганды». Точнее, жертвой общей установки, которая лежит в основе этой пропаганды. Бурматов, я уверен, искренне не понимает, почему до него докопались. Если ты успешно участвуешь в проекте имитации власти, то уже с трудом веришь, что в реальности есть что-то неимитированное. Ну, допустим, слегка подделал диссертацию (тема: «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода»). А в чём проблема? Кто не подделывает? Все подделывают. Все эти диссертации сами по себе подделки. Люди делают вид, что занимаются наукой, а на самом деле знаем мы, чем они занимаются.

Известно, кто научил «их» так думать. В сурковском хозяйстве имелись даже личности и структуры, ответственные за реализацию прожекта «человек как подделка» («движение 2045»). Подделка/поделка человека – голубая мечта шеф-имитатора, вершина стержня его мировоззрения. Если любые социальные институты можно подделать, а их основной корпускулярный элемент – лишь в определённых границах, это непорядок и упущение, которое надобно исправить. (Можно заметить, что сама «корпускулярность» либерализованного индивида есть «искусственная добавка», результат «фабричного производства», причем не сурковского, но глобального. Да, но анонимно достигнутое хочется лично углубить и усовершенствовать. Почему бы не перейти к цеховой сборке корпускул на заказ из программно-машинно-биологических модулей, фантазировали Сурков с Калашниковым.)

Постепенно эта общая установка подделывать и имитировать обращается на самое себя и подрывает эффективность своего воспроизводства. Время, не торопясь, работает против неё – её же руками.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
l_conservateur
Dec. 18th, 2012 09:06 am (UTC)
Обстоятельно и честно.
Я обычно просто констатирую в своей критике наличие культа карго вместо осознанной методологии и симулякров в качестве результата. Но это выглядит просто как выпад в полемике.
У Вас же - железобетонно. :)
rightview
Dec. 19th, 2012 10:13 am (UTC)
Спасибо. Приятно, конечно, это слышать, особенно от ценителя.
eebbo666
Dec. 18th, 2012 09:32 am (UTC)
Проект Магнитского, лишь оборона с выводами, на доводы, касающиеся умаления как раз российский граждан в период с 91г по настоящее время.
bneheg
Dec. 18th, 2012 09:33 am (UTC)
Чета не понял..
"Европейским и американским пидорасам поручена ответственная миссия: стать важным цементирующим элементом российской государственности"
Я эта- я не понял- чужих надо прилекать что ли потому что свои пидарасы трухлявыми стали? Ну тиап кк Варягов тама в свое время...
Или качество Российских пидорасов из ЕдРа понизилось потомучто их разбавляют низкосортные пидорасы из НАШИХ?
не я в хорошем смысле этого слова - за Родину просто волнуюсь тама эато..
(Deleted comment)
runner007man
Dec. 18th, 2012 09:33 am (UTC)
Так что, Фрицмогрген - плохой тип?
mindforms
Dec. 18th, 2012 09:37 am (UTC)
Вы правы. Но Фрица давно читают только отбросы, его влияние на общество уступает влиянию магнитного поля Плутона на землян
pacific_oceansv
Dec. 18th, 2012 09:39 am (UTC)
"Фантазии советского агитпропа о капитализме как «преступном культе наживы и потребления любой ценой» реализовались на руинах СССР." с каких куёв это фантазии?? Развал СССР показал что это так и есть! Сейчас нет культа наживы и потреблятства?
bneheg
Dec. 18th, 2012 09:46 am (UTC)
А в СССР был культ "Отдай с себя все" и "Мне нихуя из магазина не нужно"????
Джинсов Левис не хотелось? румынской мебели? Холодильника Саратов?
3seemingmonkeys
Dec. 18th, 2012 11:17 am (UTC)
о том и речь. построили карикатурный капитализм из лекции советского политрука, потому что о другом понятия не имели (в т.ч.)
classiks
Dec. 18th, 2012 07:03 pm (UTC)
Капитализм по Путину: У вас есть две коровы. Их доят какие-то люди в погонах, а вы шьете в Чите варежки..
rightview
Dec. 19th, 2012 10:16 am (UTC)
Да, накаркали.
livejournal
Dec. 18th, 2012 03:03 pm (UTC)
Издержки производства
Пользователь marina_herriott сослался на вашу запись в записи «Издержки производства» в контексте: [...] Originally posted by at Издержки производства [...]
marina_herriott
Dec. 18th, 2012 06:05 pm (UTC)
/В сурковском хозяйстве имелись даже личности и структуры, ответственные за реализацию прожекта «человек как подделка»/

Давно догадывалась, что порой приходится общаться в ЖЖ не с реальным человеком, а с политическим шаблоном.
Начинает, как житель США, к примеру, что как бы достаточно для доказательства утверждения, но в процессе диалога сам понимает, что знаний некоторых мелочей недостаточно, чтобы врать дальше.
pravdoiskanie
Dec. 18th, 2012 07:16 pm (UTC)
Говорят, что принят закон о чипировании в США!
Закон Обамы, цель, - чипизация американцев в 2013 http://www.youtube.com/watch?v=ikhveyUcVRQ&feature=related Людей хотят превратить в киборгов: Антихриста мечта!
3seemingmonkeys
Dec. 19th, 2012 03:16 am (UTC)
давно пора
pravdoiskanie
Dec. 19th, 2012 10:55 pm (UTC)
Вы уже чипировали своих родителей, жену, детей?
И самого себя? Ежели вы киборги, а уже не люди, так вам в ад пора! Решайте за себя самого: пора вам, или нет ещё!
popravka22
Dec. 18th, 2012 07:33 pm (UTC)
Великолепно изложено.
"Теперь редкий из тамошних публичных содомитов, угодив в новости, минует патриотичного Фритцморгена и не послужит величию отечественной стабильности." - блестяще.
Что касается Магнитского, думаю, ГД следует отменить мораторий на смертную казнь и казнить ежедневно по сто детей-инвалидов. Вот это будет ответ так ответ, чего уж там.
rightview
Dec. 19th, 2012 06:45 am (UTC)
>думаю, ГД следует отменить мораторий на смертную казнь и казнить ежедневно по сто детей-инвалидов. Вот это будет ответ так ответ, чего уж там

О, креативное предложение. Парадоксальное такое, неожиданно-дерзкое. Должно понравится. А искусство требует.
dne80
Dec. 19th, 2012 05:48 am (UTC)
может быть все так от того, что каждый считает свою точку зрения единственно правильной?
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner