?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две возможности

Если попытка воткнуть голову в услужливо подставленный бетон всё же покажется безумной, то у администрации президента на выбор две стратегии: леветь, мимикрируя под левеющий протест, или стремиться преодолеть его, правея ему вопреки, стремясь сформировать правое культурно-идеологическое меньшинство, а затем и большинство.

Первый путь – это, кстати, именно тот путь, который был выбран в конце 90-х – начале двухтысячных (на фоне угрозы КПРФ, вплотную подобравшейся к перехвату власти). Им уже ходили и пришли туда, куда пришли. А дальше по курсу, если его продолжить, еще интереснее. Намерение заигрывать с левеющей массой гарантированно приведёт к вариантам развития, описанным в серии моих августовских и сентябрьских текстов, начиная с этого. Такое критическое обострение ситуации можно было бы назвать стихийным «восстанием элиты». Кстати, вот что пишет практически о том же самом, но с другого угла зрения, haile_rastafari:

«Далее ставка в оранжевых технологиях будет делаться именно на правый консерватизм. Точнее, на его имитацию, так как реальная право-консервативная политика интересует наш класс-паразит меньше всего на свете. Им надо прийти к власти. А для этого необходимо обмануть массы. Ну, а кто может это сделать? Конечно, сильный лидер, потенциально равный Путину. Но где его взять? Ведь на Болоте таких отродясь не водилось и не заведётся. Думаю, коллеги, ответ очевиден: в команде самого Путина. Да, люди, теперь кремлёвское крыло режима будут пытаться надкусить с другой стороны.

Им нужен высокопоставленный "перебежчик", а ещё лучше, несколько "перебежчиков". И они появятся, дайте срок. Проект Болото закрывается или меняет формат. Не знаю, как скоро либералам удастся это осуществить, но, думаю, нам стоит ожидать кремлёвских ренегатов калибра Собянина или Сечина. На меньший уровень теперь уже просто не станут размениваться. Кремль - банкрот. Но Болото - банкрот ещё больший. И ему необходимо срочно добавить ликвидности» (отсюда).

При обсуждении этого фрагмента следует диалог:

rightview:

«>Далее ставка в оранжевых технологиях будет делаться именно на правый консерватизм. Точнее, на его имитацию, так как реальная право-консервативная политика интересует наш класс-паразит меньше всего на свете.

Ключевой момент текста и то, что следует за ним, кажется, судя по комментариям, вызвали наименьший интерес. И Вы все же уверены, что знаете другой класс (помимо "паразита"), интересующийся право-консервативной политикой?

Перспектива выдвижения "кого-то" на фоне падающего рейтинга - да, тема, заслуживающая внимания. Но там, где люди, считающие себя правыми, ищут исключительно внешние причины действий (усилия "либералов" и т. п.), можно разглядеть и внутренние предпосылки».

haile_rastafari:

«Право-консервативная политика лучше либеральной (которую ведёт и Путин тоже), но хуже право-радикальной.
Я прежде всего знаю противостоящий классу-паразиту РУССКИЙ ЭТНОКЛАСС. Право-консервативная политика его могла бы устроить (за неимением лучшего), но весь вопрос в том, что никто её проводить не станет. Пообещать могут. Сымитировать - тоже. Но интересы либералов не изменились и не изменятся».

rightview:

«Тут есть одно противоречие. Если "ЭТНОКЛАСС" - это действительно серьезный социальный класс, его устроит некая политика, и он настолько силен, чтобы паразитический класс был вынужден эту политику имитировать, то возникает вопрос, почему "этнокласс" не представит подлинник этой политики вместо подделки? Если он диктует повестку, то что мешает ему взять власть в свои руки?

Как выясняется, очень многое мешает. И это "многое" не формальные мелочи типа отсутствия политической надстройки, которой нет по той причине, что её просто "еще не успели создать". Класс существует тогда, когда у него есть собственная партия, адекватная ему по силе. Нет партии, нет класса.

При всех недостатках своей организации "правящий паразитический класс" ближе к состоянию класса, чем фантомный "этнокласс". Если право-консервативная идеология нужна ему как идеология его господства, то она будет им освоена. Либералы и "этнокласс" совсем непричем.

С либералами у вас получается так: паразитический режим проводит либеральную политику, но либералы заставят его сменить её на право-консервативную политику, вызвав в верхушке внутренний раскол. Нелогично».

Ну да, как нужен «сильный лидер», так, пожалуйста, к «паразитам»… Совсем не потребности «этнокласса» вызовут «право-консервативный поворот», если это вообще случится, но потребности партии власти: осознанные вовремя (и тогда под контролем АП) или осознанные с опозданием (и тогда мимо неё). Правея (по-настоящему, а не по Гайдару-Чубайсу) в ответ на левый вызов, «правящие круги» поступят так же, как условные «они» поступали в других местах в другие эпохи, пытаясь сплотить «имперскую нацию» из разброда и шатаний.

Если идеология выгодна «правящему классу», поскольку обеспечивает его способность консолидированно править (консолидироваться самому и консолидировать общество вокруг себя), то это достаточно весомое основание в пользу того, чтобы она была «освоена».

Магия тезиса о «правой политике», которая, какой бы ни была идеология, «в действительности» «им» не нужна, развеивается, если вспомнить основной аргумент в пользу этого утверждения. У «них»-де «там» «всё», а поэтому они и сами мысленно «там». Вообще-то стоимость заграничных домов, гаражей и яхт несопоставима со стоимостью активов. Если выбирать, что терять, то скорее первое (хотя лучше бы ничего). А деньги со счетов перевести не сложно.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rightview
Sep. 20th, 2012 12:10 pm (UTC)
В чём?
(Deleted comment)
(no subject) - rightview - Sep. 20th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - rightview - Sep. 20th, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vk68
Sep. 20th, 2012 12:09 pm (UTC)
Давно умерло.
rightview
Sep. 20th, 2012 12:11 pm (UTC)
Что?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
rightview
Sep. 20th, 2012 12:21 pm (UTC)
Если по шкале правый/левый, то этой информации недостаточно.
(Deleted comment)
(no subject) - rightview - Sep. 20th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazpat - Sep. 20th, 2012 12:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nazpat - Sep. 20th, 2012 12:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nazpat - Sep. 20th, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mirrorns - Sep. 21st, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - systematt - Sep. 20th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - rightview - Sep. 20th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mujlan01 - Sep. 21st, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
nazpat
Sep. 20th, 2012 12:20 pm (UTC)
о чем спор? Павел (вроде так вашего оппонента зовут) прав для выигрыша у кремлевских кто бы то не был должен выдвинуть лидера хотя бы потенциально равного Путину. Я могу себе представить что либералы (назовем их так хотя по сути вовсе не так - но у нас в стране так уж вышло) выдвинут такую фигуру. Меня же интересует что могут выдвинуть правые, а точнее кого? На ум приходит одна фигура в принципе, но боюсь для бол-ва правых она уже не пройдет (для меня пройдет).
rightview
Sep. 20th, 2012 04:03 pm (UTC)
Замечательная логика. Чтобы выиграть у кремлевских и либералов, правые (сразу представляешь кремлевских с либералами по образцу "правых", которых Вы, видимо, имеете в виду: есть Путин с МВД, ФСБ и Газпромом, есть Кудрин с Прохоровым и РСПП, и есть Тесак с тесаком - три силы у нас нынче в Расее) - правые должны выдвинуть мощного кандидата. И я знаю мощного кандидата, но его даже правые не поддержат. А так-то в общем Павел во всём прав. Достаточно найти подходящего кандидата и дело сделано. А то, что никто не знает, кто он и где его найти, не суть важно. Важно, что Павел прав.
(no subject) - nazpat - Sep. 20th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirrorns - Sep. 21st, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazpat - Sep. 21st, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niklosich - Sep. 21st, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazpat - Sep. 21st, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niklosich - Sep. 21st, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazpat - Sep. 21st, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
avaxhomedotru
Sep. 21st, 2012 07:24 pm (UTC)

В РФ нету никакой политической жизни.

Блин, мне бы ваши проблемы...



Edited at 2012-09-21 07:26 pm (UTC)
niklosich
Sep. 21st, 2012 07:31 pm (UTC)
<<сильный лидер, потенциально равный Путину. Но где его взять? Ведь на Болоте таких отродясь не водилось и не заведётся. Думаю, коллеги, ответ очевиден: в команде самого Путина.>>

Этож где такой лидер завалялся в команде Путина?

Ржу, немагу...

Но с тем, что Болото обосралось по полной - абсолютно согласен. Профукали весь народный протест. Слили...

Edited at 2012-09-21 07:35 pm (UTC)
zabaffa
Sep. 22nd, 2012 07:51 am (UTC)
Слили, но не профукали. Считайте, что в качестве стимулятора или удобрения слили в народ. Теперь ждем-с ростков.

Еще есть слово такое, "стратификация". В социологии это расслоение общества, в агротехнике - предпосевной прием для труднопрорастающих семян. Так что всё пучком))
frauenheld2
Sep. 21st, 2012 08:02 pm (UTC)
Полтавченко подойдет пожалуй, не? При соответствующей раскрутке разумеется. Прямо точь в точь под под описание подходит, к тому же еще и свой, кгб-шник)
ndrparty
Sep. 21st, 2012 08:43 pm (UTC)
НДР рулит!
зарегистрирован оргкомитет нашей партии, присоединяйтесь! http://ndrparty.livejournal.com/1135.html
ndrparty
Sep. 21st, 2012 08:44 pm (UTC)
про блог НДР
Данный блог создан для продвижения нового политического проекта - партии Наш Дом Россия. Эта партия была создана еще в 1995г. и считалась так называемой партией власти. Сейчас этот бренд мы пытаемся реанимировать. Оставаясь правоцентристской партии, костяк составляет творческая и научная интеллигенция, а так же бизнес. Основным документом мы считаем Конвенцию о правах человека. Так же видим необходимость унификации Российского законодательства в соответствии с нормами Европейского права. Считаем, что государство не должно напрямую участвовать в управлении экономикой - приоритет частная собственность. Нам нужно государство собственников, а не рабов! Вместе с тем четко ориентируемся на национальные интересы России, считаем, что без экспансии российской валюты и продвижения русского языка России не обойтись. Приемлем все формы человеческого разнообразия, но храним веру в Христианство, без фанатизма и фундаментализма. Наше дело правое - победа будет за нами!
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner