?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего хочет народ

Вот пытается человек «расшевелить недвижимое» и сделать за председателя партии Медведева его работу. В старое доброе застойное КПССовское время тоже, помнится, обнаруживались «очень правильные» персонажи, которые стремились принимать всё всерьез, истово верить, жить по уставу и от других требовать того же. Народ таких не любил. В норме в ту предраспадную пору был «здоровый цинизм».

На деятельность Федотова народ реагирует также достаточно сложно. Не в реакции партийного начальства, которое злобно-уныло талдычит предсказуемое и банальное, а в комментариях со стороны (к посту Федотова) самое интересное. То, что объясняет на микро-уровне, а почему у нас всё по-прежнему «так», а не иначе.

Поскольку «ЕР» неотделима от текущей версии российской власти, поведение человека, попавшего в партию и занявшего там определенную должность, идентично, в общем и целом, образу действий любого другого, кто пришел во власть (мунициапальную, региональную, силовую и т. д.) И вот мы видим, что пишут одному такому, который решил явить собой положительный пример и начать говорить «правильные» вещи вместо «здоровых циничных». А пишут-то ему – не стороннники «ЕР», как нетрудно догадаться, но как бы противники «жульничества и воровства» – через раз что-то очень знакомое и понятное: э, куда ты лезешь? тебе чо, больше всех надо? ты лучше свою (микро)партию создай, но не пытайся соваться со своим уставом туда, где всем нам всё точно известно, что и как; ничо не изменишь, даже не пытайся, не будь дураком.

Реакция населения «не во власти» на поведение человека «во власти», который захотел «изобразить из себя» честного и правильного, весьма скептическая. Это симптом, объясняющий живучесть стандартов, при первой возможности воспроизводящихся на практике и стоящих за фактом повального российского воровства. Если усилить message, то прозвучит что-то вроде: «Ты лучше уйди в оппозицию, сюда к нам и бессильно ной, сидя вместе с нами, но не вздумай ломать нам/им («нам» – возможным «им»?) привычной схемы. Не нарушай правил игры. Власть должна воровать. Мы тут должны скрежетать зубами и разглагольствовать, как нам всё хорошо про неё известно, как она у нас всё украла, порет нас ежедневно, оскорбляет и унижает, но «на самом деле» это мы её наняли и вот мы уже сейчас когда-нибудь как всё изменим-изменим опосля того, как терпение народа лопнет, уххх». И т. д.

«На самом же деле» этому народу абсолютно не нужно, чтобы в стране исчезла коррупция и водворился порядок. Коррупция исчезнет не тогда, когда сменится Путин (не Путин создал коррупцию, а коррупция создала Путина), но когда примеры индивидуального поведения, личностно утверждающего сверхличные ценности и правила, перестанут быть поводом для иронии. Иными словами, когда перестанет социально доминировать комплекс маленького человека.
promo rightview march 12, 2016 01:59 19
Buy for 600 tokens
Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом деле близоруки и ограниченны как типичные бизнес-структуры и всегда лишь используют возможности: действуют в открывшемся пространстве, но сами его не…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
ampir
Sep. 11th, 2012 06:37 pm (UTC)
Разве дело в комплексах? Дело в критериях. Пока критерий состоятельности - деньги, следует ли огорчаться, что народ принимает правила игры и подчиняется им в меру личных талантов?
rightview
Sep. 12th, 2012 03:22 am (UTC)
Один из критериев состоятельности - власть. Есть другие, которые люди и профессиональные группы устанавливают для себя сами.
lompad
Sep. 12th, 2012 07:41 pm (UTC)
Про личные таланты-да..."...чем дышит?".
0_zodchiy_0
Sep. 11th, 2012 08:56 pm (UTC)
Оппозиции нужно идти в ЕР?
rightview
Sep. 12th, 2012 03:20 am (UTC)
Кому-то нужно идти в ЕР, кому-то в оппозицию.
thrasymedes
Sep. 11th, 2012 10:35 pm (UTC)
Победить,как вы выражаетесь, комплекс маленького человека ( я бы назвал "антиаристократизм" ) важнее, чем победить коррупцию.А для борьбы с коррупцией есть и другие методы , которыми не стоит брезговать, тем более, что шансов изжить комплекс маленького человека в обозримое время очень мало.
rightview
Sep. 12th, 2012 03:22 am (UTC)
Да, согласен.
livejournal
Sep. 12th, 2012 06:41 am (UTC)
Чего хочет народ
Пользователь danieldefo сослался на вашу запись в «Чего хочет народ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чего хочет народ [...]
livejournal
Sep. 12th, 2012 07:10 am (UTC)
Стокгольмский синдром наоборот
Пользователь loboff сослался на вашу запись в «Стокгольмский синдром наоборот» в контексте: [...] сейчас когда-нибудь как всё изменим-изменим опосля того, как терпение народа лопнет, уххх» [...]
(Deleted comment)
termo_drova
Sep. 12th, 2012 07:17 pm (UTC)
а ведь пишут!
и не хают...
pravdoiskanie
Sep. 12th, 2012 07:18 pm (UTC)
Народ на Руси был истреблён давно, а что осталось?
То плывёт по течению, и хочет наконец приплыть на своё место оно!
0mrhaid0
Sep. 12th, 2012 07:32 pm (UTC)
Коррупция исчезнет тогда,когда приговоры будут серьёзнее и люди начнут бояться справедливости ,а не вершить её.
sabacha
Sep. 12th, 2012 07:37 pm (UTC)
По-моему, в комментах у Федотова довольно много таких реплик, которые внушают надежду, что выздоровление от комплекса уже началось.
(Deleted comment)
rightview
Sep. 12th, 2012 09:18 pm (UTC)
Две тысячи лет назад не было еще этого народа. А говорить о других народах, наблюдая этот и гипотетически распространяя наблюдения, не совсем верно.

Работа - например, в бизнесе - это, очень часто, штука повеселее любого из придуманных кем-то развлечений. А раньше люди еще и воевать любили.
dooh
Sep. 12th, 2012 07:49 pm (UTC)
ну вы телепат, и у оппозиции в голове посидели, и у народа
grossbobs
Sep. 12th, 2012 08:00 pm (UTC)
когда люди будут нормальными и будут жить по совести а не по понятиям. сегодня видимо это никому не выгодно..по этому и живём так, ездим на не наших машинах,одеваем не наши шмотки,и всё у нас не своё.
oksana_slk
Sep. 12th, 2012 08:07 pm (UTC)
Долго еще избавлятся от комплексов.
xmiha
Sep. 12th, 2012 08:08 pm (UTC)
Вы думаете, что все те, кто пишет в блоге у Федотова, мол, лучше уйди, ибо проиграешь, так вот, вы думаете они все были бы против того, чтобы Федотов поменял хоть чуть-чуть ЕР изнутри? - нетушки, просто люди понимают, что ничего Федотов там сделать не может - оттого и советы такие дают. А коррупция исчезнет не тогда, когда Путин уйдет, а когда за нее начнут сажать любого, независимо от должности и вот это-то и должен был бы сделать Путин, но не желает по каким-то причинам и даже Медведеву во время его "президентства" лишь позволил об этом говорить, но не делать. А уж Федотову и говорить много не позволит.
rightview
Sep. 12th, 2012 09:14 pm (UTC)
>люди понимают, что ничего Федотов там сделать не может

Это "понимание" того, что никто сделать ничего не может (пока оно само не сделается: пока "народ не восстанет" или рак на горе не свистнет) и является причиной того, что никто ничего сделать не может. Поймите это.
dr_g_lecter
Sep. 12th, 2012 08:26 pm (UTC)
Коррупция. А что это?
Всегда умиляет когда кто то из моих друзей, знакомых, родственников, соседей, блогеров начинает лить слоновьи слёзы по поводу коррупции во власти. А когда спрашиваешь, а что такое коррупция? Все хором отвечают - это когда власть ворует деньги или берёт взятки. И тут спрашиваешь их вдруг: Вась, а не ты вчерась гаишнику взятку дал, за то что пьяный за руль сел. Я, отвечает Вася. Или Сань, а не ты ли неделю назад заплатил преподу, за то что экзамен завалил, чтоб он те троечку запилил. Я, отвечает Саня. Или тетя Зина, а не вы ли ходили к директору школы и забашляли там, что бы вашего сына из неё не выперли за прогулы. Я, отвечает тётя Зина. Или дядя Витя, а не вы ли с завода дрель спёрли. Я, отвечает дядя Витя.Так где она коррупция и что это за зверь такой? Значит когда власть взятки берёт или деньги ворует, то это коррупция, а когда мы это же делаем то так, баловство. Причём у всех отмазка железная "ДА ОНИ МИЛЛИАРДАМИ ВОРУЮТЬ!!!". А взять этого же дядю Витю и посади в кресло чиновника. Что он первым делом делать будет? Правильно, начнёт воровать миллиардами. Так что может быть коррупция всё таки не во власти, а у нас в головах. И нам с головами бороться надо? Вот в чём вопрос.
jrn7
Sep. 12th, 2012 08:32 pm (UTC)
Re: Коррупция. А что это?
примите мои аплодисменты..правильно изобразили..
dr_g_lecter
Sep. 12th, 2012 08:35 pm (UTC)
Re: Коррупция. А что это?
Спасибо, принимаю. )
dooh
Sep. 12th, 2012 08:40 pm (UTC)
Re: Коррупция. А что это?
очень удобная для власти позиция, малацца
dr_g_lecter
Sep. 12th, 2012 08:51 pm (UTC)
Re: Коррупция. А что это?
Эта позиция и для народа удобна. А вы что, себя от власти оделяете. Они тоже народ. Или вы считаете , что они к нам с луны прилетают. Мы их выбираем из народа, просто до того как мы их выбрали они "народ", после того как выбрали "власть". И всё, тут нет никаких переходных периодов, им по пути к кабинету лоботомию не делают.
dooh
Sep. 12th, 2012 08:55 pm (UTC)
Re: Коррупция. А что это?
я, в отличие от власти, правосудие не контролирую. и власть эту не выбирал. да и вы, я думаю, тоже. она сама себя выбрала
sumerki_v_nochi
Sep. 12th, 2012 08:27 pm (UTC)
члены общества не верят друг другу, дайте возможность поверить сказанному - подтвержденному делом, тогда будет перелом

все проблемы РФ лишь следствие глубоких причин внутри общества, ну и каждого в отдельности

можно долго кричать Медведеву-Путину на каждом углу о наночестности, и прочей благородной модернизации, закрывая глаза на тотальное воровство своего окружения, кроме глухого раздражения и тотального неверия, ничего сие дело в народе не вызывает
jrn7
Sep. 12th, 2012 08:30 pm (UTC)
что вы всё талдычите: путин вор...вор путин....

воровская власть...и прочую хренатень! не надоело?? что у вас КОНКРЕТНО украл тот же Путин????
Если кто жил в других странах...подтвердит - все воруют если есть такая возможность!! все!! только там делают более скрытно - бояться больше. В России единственное .что надо сделать - приучить население уважать закон!! Какой бы он не казался анти-демократичным даже...
А то привыкли - всё встречать в штыки...и спорят и доказывают друг другу какой закон нужен..какой нет...Вот когда ВСЕ!! ВСЕ!!! БУДУТ СОБЛЮДАТЬ ЭТИ САМЫЕ ЗАКОНЫ, А НЕ спорить с ними и заведомо нарушать их, оправдываясь глупыми утверждениями, что закон не правомерен и не не нужен, и власть не легетимна, и Путин вор (правда так не кто и не нашёл фактически, что Путин украл...)вот тогда и коррупция уменьшится и демократия появится!! А то блин...только базарить можете..воображая себя революционерами и креативом....
СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ!! начните с себя - элементарно, поедешь утром на работу, не пытайся объехать пробку по трамвайным путям!!!! а ведь поедешь!! мля...а вечером опять будешь с пеной у рта доказывать - не демократичная, антинародная рашка...
iterekhin
Sep. 12th, 2012 08:33 pm (UTC)
Хочу Медведева в директоры Газпрома.
bagderin
Sep. 12th, 2012 08:44 pm (UTC)
ЕР- партия "нового типа"
Кто идет в ЕР? Бескорыстные, честные, порядочные люди? Любая партия,в случае победы на выборах, не забывает своих членов, любой член вправе надеется на поддержку со стороны партии. Членство в партии - это надежда на успешную карьеру, учебу,должность в госучреждении,избрание депутатом, взаимопомощь со стороны товарищей по партии в любых вопросах и тд... ЕР, хотя на съездах часто мелькают лица известных спортсменов, актеров и певцов, партия чиновников и бизнесменов, которые тоже ждут от своего участия в этом скучном занятии, своих преференций. Партия, которая все больше напоминает массонскую ложу. Даже КПСС на съездах публиковала полный финансовый отчет ( Доклады партийной комиссии). На что живет ЕР неизвестно. В каждом "Мухосранске" есть региональное отделение ЕР, как правило в центре города 3-4 комнаты, напичканные оргтехникой, средствами связи и мебелью, с людьми ,которые не бесплатно проводят там время.Даже КПСС в разные периоды признавала необходимость внутрипартийных дискуссий (и до 30х годов и после хрущевской оттепели), а в ЕР - только непоколебимые единомышленники. Руководитель регионального отделения ЕР ногой открывает дверь к любому чиновнику местного масштаба... и , я полагаю, мы много еще не знаем из жизни этой таинственной организации. Получается...."За что боролись? "

Edited at 2012-09-12 08:55 pm (UTC)
ivan_2_govnov
Sep. 12th, 2012 08:44 pm (UTC)
Коррупция исчезнет не тогда, когда сменится Путин (не Путин создал коррупцию, а коррупция создала Путина),...
Нормальный такой вывод )

Следую Вашей логике, чтоб победить коррупцию, нужно снять одновременно всех кто занимает какую либо высокую/среднюю должность в стране! Потому как у нас все занимают должности по связям / за деньги / через постель (не считая той небольшой доли реальных спецов, которых нанимают на работу, чтоб реально работали) - это не следует из Ваших доводов, это факт.
Вот кого на их место? пока не понятно. Может Вас? Наверняка не дали и не взяли ни одной взятки )

Edited at 2012-09-12 08:45 pm (UTC)
bagderin
Sep. 12th, 2012 08:52 pm (UTC)
"Попытка возложить всю ответственность за происходящее в России персонально на Владимира Путина бесперспективна. Владимир Путин управляет страной не сам по себе, и даже не от имени пресловутых силовиков, а политически представляет неимоверно расплодившееся паразитическое сословие, которое благодаря ему конституировалось как господствующий класс. Только политическое подавление всего этого паразитического слоя может вывести Россию из перманентного кризиса.
Режим Владимира Путина вовсе не парит в воздухе, как этого многим бы хотелось. Скорее наоборот — он стоит обеими ногами на земле, и от него ощутимо попахивает социальным перегноем."

Лучше не скажешь!, читай далее http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html

Edited at 2012-09-12 08:56 pm (UTC)
livejournal
Sep. 12th, 2012 09:13 pm (UTC)
LAVовые пещеры..//// ..не Путин создал коррупцию, а коррупц
Пользователь supermouper сослался на вашу запись в «LAVовые пещеры..//// ..не Путин создал коррупцию, а коррупция создала Путина» в контексте: [...] (вот не дай боже ты ее перепутаешь в сторону уменьшения, в другую можно) и откладывают в сторонку. [...]
dr_g_lecter
Sep. 12th, 2012 09:16 pm (UTC)
Власть по определению не может сама себя выбрать. Вот представьте остров, упал самолёт и выжило 100 человек. Абсолютно разных и не знакомых. Собрались толпой и решают что делать, а тут бац из толпы вылетает мужик и говорит: - Я теперь у вас тут главный и вы будите мне подчинятся. Что будут делать остальные 99? Пинками его с острова выкинут. А потом голосованием решат, кто будет главный. Либо со временем выделится лидер и уже тогда все согласятся, что он главный.
Власть порождение народа. Думайте шире, вникайте глубже, может быть тогда поймёте, что власть и народ это одно целое. Никогда не слышали фразы "Каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает".
rightview
Sep. 12th, 2012 09:30 pm (UTC)
У меня всё равно лучше изложено то, что вы тут пытаетесь сказать:


http://rightview.livejournal.com/15961.html

http://rightview.livejournal.com/12802.html

http://rightview.livejournal.com/65460.html
dr_g_lecter
Sep. 12th, 2012 09:38 pm (UTC)
Я с вами и не соревнуюсь вроде ) а с утром обязательно прочту , а сейчас я спать.
rightview
Sep. 12th, 2012 09:54 pm (UTC)
Вы не соревнуетесь, Вы призываете кого-то к чему-то:

>вникайте глубже, может быть тогда поймёте, что власть и народ это одно целое

Лучше бы вы это своим кураторам объяснили, чтобы те дальше по цепочке передали эту тревожную новость. Пользы больше будет.

Я вам сейчас еще пополню библиотечку юного пропагандиста полезными ссылками по указанной теме:

тут и тут


Edited at 2012-09-12 09:56 pm (UTC)
dooh
Sep. 12th, 2012 10:25 pm (UTC)
вы специально на мой камент здесь отвечаете, а не там, где положено? чтобы неадекватность ответа в глаза не бросалась?
но я зануда, буду настаивать. так кто контролирует правоохранительную и судебную систему, власть или народ?

Власть по определению не может сама себя выбрать
может, и определение приведёте?

Edited at 2012-09-12 11:04 pm (UTC)
za_putina2012
Sep. 13th, 2012 07:08 am (UTC)
Я за Путина!
Путину сложно. Клан Ельцина поставил его во власть и ему приходиться работать с такой командой.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner