?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная порция информации о процессах в «партии власти», на центральном и региональном уровнях.

http://ksonline.ru/stats/-/id/1177/

А. Хинштейн, выступая в Новосибирске, убеждает местных единороссов, что перемены, анонсированные на последнем съезде, следует принимать всерьез. Обращают на себя внимание его реплика о региональных организациях оппозиционных партий, «которые у нас на франчайзинге», и вздох по поводу КОИБов.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1843103/partii_putina

Дмитрий Орлов предлагает «Нарфронту» играть на левом фланге, уравновешивая правеющую «Единую Россию» в рамках двухпартийной комбинации, в точном соответствии с одной из моделей, упомянутых здесь.

Однако в таком случае по-прежнему непонятно, что делают в составе «левого фронта» предпринимательское объединение, тяготеющее вправо («Деловая Россия»), и движение «оборонщиков», недавно созданное Дмитрием Рогозиным, чьи правые ориентиры также общеизвестны. Совмещение организаций работодателей и работников (ФНПР) в одной общественно-политической структуре обозначает претензию на снятие «классовых проиворечий», характерную именно для режимов традиционалистски-националистической ориентации. Если не трансформировать ОНФ в левую партию, он должен эволюционировать как право-консервативная общенациональная коалиция – опора путинской легитимации и образовывать довольно необычный тандем с «праволиберальной» партией Медведева, олицетворяя таким образом глобально-правый тренд.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/13_a_4624605.shtml

Текст Газеты.ру сообщает о новой региональной стратегии «ЕР». Ключевые моменты: «строжайший запрет на использование административного ресурса и крупные фальсификации» и «одного слогана «Единой России» на всю страну на сей раз не будет», «всюду кампания будет иметь региональную окраску». О том, что дело движется к «регионализации», к повышению роли влиятельных единороссов на местах, и, поскольку партия реально держится на них, они должны получить более высокую степень участия во власти, я прогнозировал летом 2010 г. См. также.

Пока примерно в этом направлении процесс и идёт.

Хорошо там же, в тексте Газеты, И. Бунин сказал, комментируя выборы в Красноярске: «Если избиратель не будет видеть принципиальной разницы между кандидатом от власти и его оппонентами, тогда «Единая Россия» даже в ситуации падения популярности может набрать и 70%».

А обыватель, вышедший из недр «путинского большинства», точно не видит разницы ни между собой и «лидером», ни между собой и оппозицией. Этот исторический персонаж – то болото, которое может с одинаковым удовлетворением голосовать и за предложения Робеспьера о революционном терроре, и за предложение отправить Робеспьера на гильотину.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
humanitarius
Sep. 26th, 2012 07:59 am (UTC)
Рогозин в свое время высказывался о превращении "Родины" в левую партию.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner