?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оно

Казалось бы, перед нами полный набор унылых левацких пошлостей, к которым всегда имели слабость Сурков и птенцы гнезда его (видимо, уроки Павловского прошли не даром). Но не так всё просто. На этот раз они прямо перепевают себя.

«На вопрос о том, какой будет партия, центристской или либеральной, Якеменко ответил: «Существует фундаментальный конфликт между новыми феодалами и людьми будущего – я так называю креативный, средний класс. Вопрос об идеологии партии в привычном понимании слова будет вынесен на обсуждение. Они должны принимать это решение».

«Это будет идеология в духе «Путин в кольце врагов». То есть будут лояльны президенту, а вот остальных, особенно на региональном уровне, будут жестко критиковать», - поясняет источник «Известий».

«Я не верю в победу Единой России на выборах 2016 года, я не верю в то, что она может осуществить перемены, в которых нуждается человек будущего. Я обращаюсь к людям будущего и предлагаю создать партию, которая может взять власть и устроить страну в соответствии с собственным представлением. Я считаю, что если Люди Будущего в России не объединятся, то и будущего у нашей страны не будет. Я уверен, что новая партия не может не быть сетевой. Сетевая партия не может не быть самоорганизующейся. Люди будущего сами создадут контент, превратятся в сообщество/партию и сами за себя будут агитировать», – цитирует глашатая будущего Кристина Потупчик. Подозрительно много «я» для апологета сетевой бессубъектности.

По сути-то это программное заявление звучит как пародия (на оппозиционность и всё прочее) и пародией является. Но пародией в нешуточном сурковском стиле претензии заменить собой политику. Левый субъект, стыдливо провозглашающий, что его нет, с переходом на анонимно-нелегальное существование: сиквел легендарных «Записок» с развитием темы «туда и обратно», т. е. «Назад в подполье». Как в революционной Греции, на страницах этого послания города и мира поистине есть всё! И всё с совершенно серьезным видом. «Долой феодалов»: разновидность призыва «убить дракона», типичный образец лицемерия мелких канцелярско-аппаратных хищников. Креативный, и он же, чтобы два раза не вставать, средний класс (получается «средне креативный» или «креативно средний»): как же без него? Стандартное левое предпочтение технически искусственного подлинному. «Люди будущего», которых надо сконструировать и стимулировать, то есть симулировать. «Cтрасть начинать с нуля, то есть с нулей, потому что кажется, что так проще». И глобальный левый уклон в манипулятивность как суррогат управляемости: это, как всегда, серьезнее некуда. Манипулирование, на этот раз, из-за сетевой ширмы: стыдливое отправление власти из-под полы, которое только и разрешает левая идеология. Полученный опыт «контроля» свободного интернет-пространства путем пародирования разных нужных и ненужных точек зрения сочтен удачным. Хочется продолжать в том же духе и получить в новом масштабе.

Вспоминается недавно сказанная фраза:

«Предоставление партии видимой самостоятельности – права делиться на фракции, иметь и защищать своё мнение – означает переход к технике и методологии власти, радикально отличающимся от таковых из эпохи Суркова. Владислав Юрьевич третировал представителей «гнилой элиты», зато отдыхал душой, либерально расслабляясь с правильной «элитой будущего», нашистскими комиссарами. Володин – сам выходец из «гнилых» «чрезмерно активных» слоев населения, держать каковые в узде считал своей миссией Сурков – дорвавшись до власти, убеждает Путина и Иванова действовать иначе».

Может быть, это так, а может быть, Володин тут вообще непричем, и Сурков сам эволюционирует, споря с собой. Но его прошлое, как матрос революционного Балтийского флота, не сдаётся, не теряет надежды и склоняется к рецидиву. Если собрать весь креатив в единый пук, то ещё можно «им всем» что-то доказать, думает оно.
promo rightview march 12, 2016 01:59 19
Buy for 600 tokens
Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом деле близоруки и ограниченны как типичные бизнес-структуры и всегда лишь используют возможности: действуют в открывшемся пространстве, но сами его не…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 22nd, 2012 03:24 am (UTC)
муляж
Пользователь amoro1959 сослался на вашу запись «муляж» в контексте: [...] http://rightview.livejournal.com/67226.html [...]
bryouzga1
May. 22nd, 2012 08:51 am (UTC)
второй приход Васи--жулика!
artinventor
May. 22nd, 2012 08:57 am (UTC)
Лишь бы ребята не свернули с созидательного пути на путь крови, опричнины, новой чистки, репрессий.
А именно этим и попахивает.
К сожалению.
К глубокому сожалению.
theritaazar
May. 22nd, 2012 09:07 am (UTC)
Назначение мракобеса Мединского все же изумило. Я понимала, что они - дикие. Но чтобы настолько дикие. Они совсем дикие.

Дикие и глупые. Это с одной стороны.

А с другой стороны - Мединский и Холманских это блесна. Пока либеральная общественность рвет Мединского, как тузик грелку, Тимченко пиздит, а Ротенберги гребут. Потом Мединского снимут. Это будет великой победой либеральной общественности. Тимченко будет продолжать тихой сапой пиздить. Ротенберг - загребать еще больше.

Ну какая в пизду разница - Мединский, Хуинский?

____

Из недавних историй насчет дикости. История из первых уст.

9 мая. Парад Победы. Очень близкий нам человек стоит на трибуне. 90-летний генерал-лейтенант, полная орденская планка, колодка, коллекция орденов. Подходит Медведев. Смотрит на него. И спрашивает:

-- Вы воевали?

Генерал воевал с 41 по 45-й, воевал серьезно, был дважды ранен. Вопрос его сильно удивил. Он показывает на ордена и отвечает:

-- А как вы думаете?

Потом уже дома генерал сказал: "Надо было ответить "нет, мне все эти цацки патриарх Кирилл подарил".

___
После Медведева к генералу подошел Путин. Но генерал был уже в соответствующем настроении. И на вопрос Путина "сколько вам лет" ответил: "Сто".

http://becky-sharpe.livejournal.com/1528897.html
go_for
May. 22nd, 2012 09:08 am (UTC)
Какие левацкие пошлости?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner