?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крыштановская: «Когда люди говорят, что Путин два года еще посидит, вопрос в том, какова технология, как рухнет власть? Это самое неясное. Насколько я понимаю Навального, он считает, что если вывести на улицу полмиллиона человек, то тогда уже все, наступит точка невозврата. Но я не знаю, будет ли это так. Пока сценарии не прописаны и непонятны».

Как уже говорилось, нет у этой власти высоты, чтобы с неё рухнуть. Но «бурлящие» могут добиться того, что эта высота у власти появится.

По сию пору «власть» в России «сетевая» больше, чем оппозиция. И этим она «сильнее», то есть прилипчивее.

Но в результате «бурления» она может стать «меньше» (сетевой), более иерархической. В порядке контрреволюции и реакции.

«Если вывести на улицу полмиллиона человек, то… наступит точка невозврата», – да, невозврата, но есть вероятность, что в сторону, обратную той, которую имеет в виду Крыштановская. Речь идет об эволюции власти с переходом (скачком?) за границу возвращения в прежнее состояние.

Каковы возможные сценарии и технологии реагирования на «полмиллиона человек» – вот что интересно. В «Кургиняна» не верю. Эти левые пропагандистские рецепты работают, пока проблема неглубока. А если «полмиллиона», драть глотку на митингах уже недостаточно, тут уже делать что-то надо. Но не коммунизм же с горя строить, как предлагает «спаситель отечества». Заказчики проектов на это не пойдут.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bourgeois_rus
May. 15th, 2012 07:19 am (UTC)
В смысле массовости протестанты пока проигрывают главному "массовику" страны, так что я бы тоже не строил иллюзий - Вы правы. И выступать нужно расчетливо, в нужные моменты. Мне кажется тактика "бей все время" сейчас не годится, она может принести больше вреда чем пользы.
cortas
May. 15th, 2012 07:37 am (UTC)
В Кампучии либеральная интеллигенция тоже приватизировала власть, но это кончилось для них восстанием "красных кхмеров".
m_sarbuchev
May. 15th, 2012 03:28 pm (UTC)
Да вот как раз "коммунизм" - один из самых вероятных вариантов. Коммунизм в смысле власть компартноменклатуры. Путина они с удовольствием сольют, чтобы оставить нетронутой свою власть. А какой-нибудь вновь пришедший на лозунгах "бей жуликов и воров!" (то есть "богатых" - а это все у кого больше чем на поллитру в кармане) поведет крестовый поход против европейских ценностей. Туда у нас уже записаны исключительно "бездуховность" и "однополая любовь", да, еще "педофилия™" вот с ними заодно и "демократические ценности", "свобода слова" и прочая дребедень, которая русскому человеку вроде как и не нужна. Тут уже вполне могут подключиться Гундяев с Прохановым строить свой "православный социализм" и т.д. и т.п.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner