?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верно замечено

«Вы видите очень много протеста против власти, которая «относится к народу как к быдлу». К сожалению слишком часто этот «протест» принимает настолько вызывающе-яркие, отвратительно-быдлячие формы (по лексике, тону, используемым образам), что при серьезном рассмотрении его нельзя расценить иначе, чем сигнал к продолжению и повышению градуса игры. Это не протест, это приглашение к радикализации, идущее на сверхсознательном уровне, хотя авторы постов и комментариев (примеры можно не приводить, так как каждый найдет их без труда), уверены в обратном. Они твердо убеждены, что они так «протестуют». Я же твердо убежден, что власть, против которой они так протестуют, выросла из такого «протеста», является его метаморфозой и непрерывно подпитывается им».

http://rightview.livejournal.com/15961.html

«Слабой власти для сохранения себя в существующем виде, в частности, своих негативных привилегий (воровать), в определённой мере нужно и важно, чтобы кто-то рефреном кричал ей «свинья!» и громко хрюкал при этом: с таким звукововым сопровождением быть откровенной свиньей проще и приятнее»

http://rightview.livejournal.com/12802.html

Эти слова вспоминались при прогнозировании результатов 4 марта, оглашении данных подсчета и, конечно, при созерцании танцевальных телодвижений «новых сердитых», озаботившихся церковной тематикой. Они же приходят в голову, перекликаясь с мнением из интересного поста valery_pavlov:

«Это троллинг, поскольку "креативный класс" не верит в то, что власть будет другой, и в то, что он что-то в силах изменить».

Однако форма протеста, выбранная Шеиным в Астрахани, неожиданно выпадает из общей тенденции, являя собой «нечто новое» по уровню притязаний. Это не глумливое паясничанье в игрушечном болотно-сахаровском стиле (с профессиональным бессеребренником, «нежуликом-невором» в ранге главстилиста). Шеин претендует вернуть протестному движению серьезность, убавляя карнавально-шутовского начала. У этого могут быть отдалённые последствия.

Но вопроса: «что именно в России исполнит мобилизующую роль ислама или протестантского ригоризма, сломавшего «тиранию Стюартов»?» – это не снимает.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
wildmen_rus
Apr. 13th, 2012 09:00 pm (UTC)
Выбор основной оппозиционной силы у нас невелик. Коммунисты себя уже дискредитировали, либералов никто всерьёз не воспринимает. Однако стоит присмотреться к националистам - если они прекратят заниматься мутотой и серьёзно возьмутся за политику, то много смогут добиться. Тем более, что националистическая риторика всегда была популярна в широких массах. Однако к чему это может привести - тоже тема интересная.
(Deleted comment)
rightview
Apr. 14th, 2012 07:11 am (UTC)
>Власть - метаморфоза "протеста"? Каким образом?

Я об этом во многих местах пишу. См. ссылки.
rightview
Apr. 14th, 2012 07:25 am (UTC)
>а "протесты"? Они придают власти сил?

Такие протесты придают власти сил быть такой властью.
derevenski
Apr. 14th, 2012 07:22 am (UTC)
Шеин: серая мышь,закончил Астраханский педитститут,ни дня не работал по специальности.Занимался"общественной" деятельностью,то-есть демагогией и навешиваем лапши доверчивым гражданам,на этом кормился. И вдруг удар: остался без хлебного места.Объявить голодовку по Шеину-не значит голодать.А шанс дорваться до корыта есть: позиции Миронова в партии,после громкого проигрыша на президентских выборах очень слабы,может быть предложат другое хлебное место.
rightview
Apr. 14th, 2012 07:31 am (UTC)
Это про любого политика можно сказать. Голодает он реально или нет - я этого не касаюсь. Я говорю о выбранных формах политического поведения. Понятно, что "охранительская" тактика должна в данных условиях состоять в публичном низведении этой формы к предыдущей, к описанию акции Шеина как одного из видов уже привычного шутовства.

upd

"тактика должна состоять"

Да по сути-то оно и само валится в кучку предыдущего, можно просто не мешать. Кучка уже сбежалась на повод:

http://dunaev-es.livejournal.com/269060.html

Edited at 2012-04-14 07:45 am (UTC)
derevenski
Apr. 14th, 2012 07:52 am (UTC)
Не путайте клоунов с оппозицией.Так называемые "лидеры" сами себя назначили,они не предствляют протестную массу,только сексменьшинства,проходимцев и часть быдла.Они сами себя постоянно компроментируют.Реальная оппозиция станет появляться сейчас,после вступления в действие нового закона о партиях,тогда и появятся настоящие лидеры.
rightview
Apr. 14th, 2012 08:25 am (UTC)
Слово "оппозиция" для обозначения конкретной публики, тем не менее, вызывает правильные ассоциации: Вы сразу понимаете, о ком речь. "Клоунов" же предостаточно по обе стороны баррикад.
derevenski
Apr. 14th, 2012 08:51 am (UTC)
Согласен.Но власть действовала умнее.
nick_503
Apr. 14th, 2012 05:31 pm (UTC)
В комментах и та, и другая сторона обзывают друг друга непотребными словами. Видимо еще не доросли до настоящего.А настоящего лидера нет ни у партии власти, ни у оппозиции.
rightview
Apr. 14th, 2012 05:38 pm (UTC)
В комментах где?
terminatorraha
Apr. 14th, 2012 05:35 pm (UTC)
"Оппозиция"
Где и кто обнаружил "оппозицию"? "Власть"- криминальная куча дерзских тараканов, а "оппозиция"- родное (!) дебильное дитя этой кучи, да ещё на "папу" замахивается- это пока сумашедший дом с цирком для рабов.
(Deleted comment)
rightview
Apr. 14th, 2012 06:26 pm (UTC)
Уже сказали про Про.

http://rightview.livejournal.com/60714.html
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner