?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем слабость Путина? В том, что кругом все маленькие Путины.

И в этом же его сила. Где сила, там и слабость.

И Морозов – маленький Путин (как начальник РЖ, не как amoro1959). И Холмогоров. Все или путины, или младопитерские. Или головы «команд», или члены. Или кандидаты в члены.

Вот Калашников – двойной Путин. Или, точнее, «Тройной». Сверхпутин.

Павловский – не Путин.

Внекомандного немного.

Ценность мысли или слова самих по себе – нулевая. Ценится партийное слово как вклад, более или менее яркий, в агитпроповское партийное дело. Ценится слово в своей служебности. И не более.

Слово – оно же и мысль.

Т. е. собственной субстанциальности у креативно-мыслящего класса нет. Этот класс утратил способность проявить субъектность и сформулировать свои объективные ценности.

Поэтому партийность довлеет над ним как бесконечная дробимость над материей. Патриоты рассыпаются на мириады фракций. Либералы тихо (а иногда громко по телефону) ненавидят друг друга. Путину противопоставляется путинизм, с самыми неожиданными последствиями для обеих сторон, власти и оппозиции. «Путина на место!» – требуют с мест путины на своём месте. А он и так на месте.

Если нет слова у людей слова, то неоткуда взяться ему и за пределами мыслящей среды. Путинский режим «конкретных людей» погряз в коррупции – и это «растворение общего в частном» всё той же самой природы.

Внекомандного немного – и потому нет и командного. Поползновения (организовать что-то командное) – есть. Но слабые.

Истерики и раздолбайство отовсюду – таковы итоги. Навальный истерично кричит. Путин кричит ему в ответ. Вот и поговорили.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
samarzev
Feb. 29th, 2012 05:05 pm (UTC)
Я тоже путин?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner