?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предприниматели, оказывается, тоже не будут обойдены нежной социальной заботой путинского государства!

Из сегодняшней статьи Путина в «КП» о «социальном вопросе»:

«Предприниматели в нашем обществе все еще не чувствуют себя уверенно. В немалой степени это наследие 1990-х годов. Тогда предпринимательство, с одной стороны, зачастую было сопряжено буквально с риском для жизни, который создавали безнаказанные бандитские группировки, а с другой - нередко сводилось к дележу государственного имущества. Отсюда недоверие многих граждан к предпринимателям и недоверие многих предпринимателей к обществу и государству.
Многие наши граждане все еще нередко считают всякую крупную собственность несправедливо приобретенной и воспринимают крупных предпринимателей скорее как светских персонажей, чем как творцов, чья деятельность служит двигателем развития страны. (Отчасти поводы к этому дают и некоторые предприниматели.)
Нужна история не просто успеха - но справедливого успеха с точки зрения окружающих. Успеха, доставшегося тяжелым трудом, умением рисковать, готовностью брать на себя ответственность за других.
В российском бизнесе уже есть массовый слой людей, которые настроены на перемены, которые хотят жить по-новому. Это хозяева малого и среднего бизнеса, это менеджеры, те, кто сегодня находится на втором-третьем этажах управления. Эти люди хорошо осознают неэффективность сложившейся модели бизнеса.
Шанс для молодой бизнес-элиты в наступившем десятилетии - это управление частными корпорациями нового типа, которые соберут на российском фондовом рынке деньги десятков и сотен тысяч таких же, как они, граждан. Эти корпорации публичные, они уже не имеют персонального хозяина - и тем самым устойчивы к коррупции, к связкам с чиновничьими интересами.»

http://www.putin2012.ru/events/235

Последний абзац – очень загадочный. Какой шанс? В чем шанс? Почему нет другого шанса?

Фраза «Эти люди хорошо осознают неэффективность сложившейся модели бизнеса» также звучит интригующе. До сих пор было принято думать, что «эти люди» осознают неэффективность сложившейся модели государства. А, оказывается, нет, не в этом дело. У Путина есть для них отличный бизнес-план, чего им, собственно, в жизни и недоставало. И, наконец, малые и средние предприниматели станут крупными, а менеджеры второго-третьего звена выйдут на первые роли. Благодаря Путину и его бизнес-плану. Что за бред?

Кажется, этот фрагмент текста попал в него по какому-то копирайтерскому недосмотру.
promo rightview июнь 26, 02:49 8
Buy for 600 tokens
Очевидно, я не могу пройти мимо не только конспирологов. Впрочем, коты – тоже в какой-то степени конспирологи. На Капри они пребывают в состоянии, близком к счастью. Но иногда наступают и в их жизни разные омрачающие моменты. Как они с ними справляются, заснял однажды на узкой каприйской улочке.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rightview
Feb. 13th, 2012 05:21 pm (UTC)
Время такое сейчас, что оно многое и многих лишает смысла. Все мы нынче на глазах умнеем и глупеем по три раза за неделю. Можно, конечно, сделать вид, что в стране ничего не происходит, и сохранить предельно умный вид.

Но, кажется, Морозову это не грозит. Он чаще, чем я, и живее реагирует.
(Screened comment)
rightview
Feb. 13th, 2012 06:30 pm (UTC)
Гм. Я вот иногда думаю, что есть по крайней мере одно преимущество у лиц, не придерживающихся либеральных ценностей и воззрений. Они, чаще всего, когда их что-то достаёт, говорят как "неотесаные мужланы", тогда как подобное облечение легкого хамства в форму неискренней доброжелательности выглядит весьма противненько. Я привык спорить с людьми по темам, предлагаемым к обсуждению, но вопрос, что мне делать/не делать (думать, писать или заниматься бизнесом), я пока на обсуждение не выносил, а Вы уже торопитесь высказываться, нарушая регламент. В связи с тем, что не первый раз Вас отличает это не вполне приличное поведение, я вот думаю, не послать ли Вас куда-нибудь далеко с Вашими чуть-чуть идиотическими замечаниями, а? Как Вы полагаете?
(Deleted comment)
(Screened comment)
rightview
Feb. 13th, 2012 07:23 pm (UTC)
Эх, и почему Вы такой бестолковый? Обсуждайте сколько угодно кого угодно в сравнении с кем угодно. Но если Вы припретесь в блог к Морозову и начнете назойливо рассказывать ему, что N умнее его, то проблема же не в том, что существо этой болтологии кем-то будет принято всерьез, а в явно невежливом жесте по отношению к хозяину журнала. Если не умеете себя вести - извольте за дверь.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner