?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и проговорили

Наиболее радикальное из сказанного сегодня Путиным:

«...Сегодня многие западные эксперты говорят о кризисе власти и доверии граждан вот к этой многопартийной западной системе. Говорят, что эта многопартийная западная парламентская демократия не может предложить народу своих стран таких людей, которые бы пользовались доверием подавляющего большинства граждан страны. Вот Общероссийский народный фронт, предварительное голосование по выбору наиболее достойных людей – вот это всё те инструменты, которые в целом, на мой взгляд, должны действовать в направлении расширения базы демократии в нашей стране – реальной прямой народной демократии, и, на мой взгляд, это в целом будет укреплять политическую систему России».

Путин говорит о «недоверии к западной многопартийной системе» практически в выражениях 20-х – 30-х гг. XX века. Какая-такая западная демократия? ОНФ – вот она наша народная демократия в действии, «реальная и прямая», в отличие от некоторых. Недостающее звено в аргументации Морозова (предыдущий пост)), относящееся к этапу, который начинается у нас на глазах. Тогда что же такое «Единая Россия»? А это, согласно известному учению, наша народная аристократия, во всем её неприглядном виде.

Таким образом, «жестом» будет, скорее всего, работать «нарфронт». А вот что ему надлежит прикрывать – «ЕР», как будущее модернизационное ядро, или нечто иное, в полной мере пока неизвестно. Замысел нивелировать полностью парламентские процедуры и выборы для широкого употребления, свести их к «внутрипартийной демократии» «ЕР», тогда как вовне заменить «фронтом», видимо, существует, пока хотя бы на правах гипотетической модели.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
harajuku_blue_b
Oct. 18th, 2011 06:36 am (UTC)
= практически в выражениях 20-х – 30-х гг. XX века=
Преимущества прямой демократии перед загнивающим западом были любимой темой Каддафи.
rightview
Oct. 18th, 2011 08:25 am (UTC)
Верное замечание. Хорошо, когда можно выбирать: какая из параллелей импозантнее.
harajuku_blue_b
Oct. 18th, 2011 09:07 pm (UTC)
Для параллели не хватает слова "социалистическая".
Хотя вот говорят Брежнев много сделал для страны, не приходя в сознание...

Если серьезно, кто-то уже предлагал эту модель кентавра "две России": одна для народа, другая для элит. С разным политико-экономическим укладом, соответственно.

Такая конструкция представляется неустойчивой. (Всякие там отсылки к китайскому опыту нерелевантны, поскольку они из 1920-х сейчас выбираются, по российским или "западным"меркам.)

А Вы смогли бы обосновать обратное (устойчивость то есть?)



rightview
Oct. 19th, 2011 06:06 pm (UTC)
>кто-то уже предлагал

Кто?

> обосновать обратное (устойчивость то есть?)

А что называть устойчивостью?

Социальные системы с высоким уровнем стратификации - это, исторически, скорее, норма, чем исключение. Не вижу причин подозревать их в повышенной неустойчивости.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner