?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока одни просто хнычут (а как ещё оценить вот это), а другие развлекаются, «жалея» Медведева, президент определенно придерживается единственного реалистичного реформаторского сценария, который сегодня существует.

Как и следовало ожидать, значительной части тех, кто привык «требовать перемен», возможность приблизиться к реализации этих перемен не интересна и энтузиазма не доставляет. С их точки зрения всё гораздо проще, чем просто, а Медведев – как минимум, «размазня». Медведев же как раз и был бы размазней, если бы придавал значение представлениям о власти и жизни, которые норовят сообщить ему уличные доброхоты и политические эксперты, выступающие от их имени. (Помнится, я писал об этих «дружеских пожеланиях» год назад в контексте «дела Лужкова».)

В сегодняшнем выступлении Медведев вернулся к теме реформирования «Единой России», настойчивостью своих обращений к этому вопросу продемонстрировав понимание: ключ к власти, ключ к изменениям – здесь, в партии. Состояние партии, состояние власти, состояние страны изоморфны. Менять это состояние эффективнее всего через партию, поскольку большинство людей, чьё отношение к себе и друг другу необходимо отформатировать, собрала внутри себя «Единая Россия». «ЕР» – единственная возможная реформаторская площадка. Здесь Медведев найдет многочисленных сторонников из среды бизнеса, которые, обладая политическими и управленческими навыками, могут стать естественной социальной опорой модернизации.

Сегодня сложились основные предпосылки к тому, чтобы площадка «ЕР» начала работать. Во-первых, имеется подстраховка – путинский «Народный фронт», который готов сыграть с «ЕР» в двухпартийно-концентрическую систему и смягчить своей левизной необходимый правый крен «партии власти». ОНФ во главе с Путиным подобен внешнему корректирующему контуру, который позволит «ЕР» меняться изнутри: на случай, если изменения примут критический-взрывной характер, этот контур партийно-политического управления станет основным. Во-вторых, достигнута оптимальная конфигурация распределения полномочий с партнером по тандему: отражая фактическую неготовность общества участвовать в любых вариантах реформ, за исключением революционно-погромных, Путин возвращается на президентский пост. Это – ещё одна подстраховка при проведении реального реформирования. Медведев хладнокровно пропустил мимо ушей обращенные к нему крики народных дебилов: «Э, урод, покажи, что ты пацан, уволь Путина, Нургалиева, мы тебя поддержим». Люмпенизированный сброд, которому едва хватает сил поддерживать собственные штаны, привычно лжет: когда-то подобные социальные элементы презирали Горбачева за недостаток радикальности, а потом на него же (с Ельциным) и свалили «вину» за «развал страны», «обнищание ширнармасс» и т. д.

На данный момент наибольший интерес представляют конкретные проекты анонсированной реорганизации внутреннего устройства «Единой России» в поствыборный период. Проекты должны детализировать, что и как нужно изменить и насколько поэтапно, в соответствии с программной установкой, которая год назад была изложена следующим образом:

«Сверхзадача «ЕР» как «партии власти» – не «поддерживать» лесом рук решения «президента и правительства», а организовать элиту, побудить успешных и сильных опробовать республиканские формы власти, формы державной публичности на пока ограниченном внутрипартийном участке. Цель – подготовить площадку прежде, чем поднять барьеры и открыть границы, допустив на неё прочих».

Вопреки распространенному мнению, в «ЕР» всегда хватало конструктивных критиков существующего положения дел, чьи голоса были слышны на заседаниях партийных клубов (в первую очередь, «4 ноября»). Видимо, сегодня они и получат карты в руки.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Oct. 15th, 2011 08:03 pm (UTC)
Нажми на кнопку - получишь результат?
User f_f referenced to your post from Нажми на кнопку - получишь результат? saying: [...] поклонники [...]
(Anonymous)
Oct. 16th, 2011 03:13 am (UTC)
Вы правы и неправы
разумеется, это - прямое политическое предложение.. запоздалое ровно на 2 года (в нём нет ни одного элемента, которого не ждали тогда, после статьи "Россия впирот" .)
после 24.09 оно конечно выглядит целиком абсурдистски.. но такова вся русская политика.
принимать его или нет, зависит от цели действия и гарантий. они даны в нарочито неясной форме, так что "картами в руках" - не могут быть. и прояснить их сам ДМ не может.. даже о своем будущем он - президент страны! -начал говорить в странно-сослагательной форме -"если мне доведётся работать в правительстве"!!
тем не менее, это создаёт некую сцену политики, правда, погруженную в фантазийное (и думаю, скоротечное) марево тандема-2.
эрго, тот, кто захочет действовать "на основании заверений Медведева", должен стряхнуть это марево, и сам - явочным порядком - их трактовать. Зная, что когда получит в лобешник, ДМ его не прикроет.
..да - в России надо жить долго - я же всё это видел, на переходе от 60х к 70м!
гп
rightview
Oct. 16th, 2011 07:49 am (UTC)
Re: Вы правы и неправы
Вы считаете, эти два года (после "Россия впирог") - неоправданная потеря времени, т. е. не о чем было думать, нечего было ждать, промедление не обусловлено никакими объективными причинами?
(Anonymous)
Oct. 17th, 2011 05:24 am (UTC)
Re: Вы правы и неправы
терял ли время Онегин, отказавшийся от Татьяны, а 2 года спустя свалившийся на неё-мужнюю с какого-то бодуна с письмом, что нас вынуждали заучивать наизусть - "нет, поминутно видеть вас, повсюду следовать за вами..!"? хз.
кр.октябрь - в точности, до мелочей то самое что должно было состояться после статьи, и с теми же тезисами - кроме идиотических б. и м. совнаркомов
гп
rightview
Oct. 17th, 2011 09:40 am (UTC)
Re: Вы правы и неправы
Слоган о "большом правительстве" чисто внешне звучит слегка необычно: вместо стандартного "малого и эффективного" "большое и... очень эффективное". А если коснуться темы "Единой России": Вы в своё время настаивали на том, что Путин должен лично, а не через подставных лиц, возглавить партию, затем говорили, что Путин должен поделиться ресурсом партии с напарником по тандему. Может быть, все-таки есть основания предполагать: вот оно и случилось?


Edited at 2011-10-17 12:29 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner