?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За подобными сентенциями читается мечта несостоявшихся «состояться» – дать кому-нибудь в морду, да покровавее, фрустрированность по поводу того, что никто не даётся, и мучительная зависть, что «у кого-то получилось». Но вот «расчётливость»-то тут причём?

Замочить – первичное героическое желание, в котором цитируемый стыдливый русский человек никак не решается признаться, а зря, потому что средство и цель в данном случае тождественны и можно было бы совсем не отклоняться от точки их счастливого совпадения. Зачем тратить время на глупый поиск поводов и оправданий, каковые суть либеральные химеры?

Персонаж Достоевского для nomina_obscura полудурок, но тот, идя на дело, дело знал: в деньгах нуждался, теорию разработал, экспериментальную проверку запланировал. А из чего следует, согласно представлениям наших «национально угнетённых», расчетливость Брейвика, который запорол обедню европейским правым, тихой сапой пробиравшимся к власти, под успокаивающие разговоры: «Гитлер? А кто это?» Теперь будут не Гитлером, Брейвиком пугать. Образ освежен.

Интересно: когда кто-то массово истребляет «муслимов», например, натовская военщина, которая с одобрения европейцев занимается этим в Ливии или Ираке, мы это дело жестко осуждаем. Но парня, перестрелявшего сотню белых детей, от которого в Европе шарахаются все от права до лева, мы рассматриваем как образец европейской нордической брутальной предусмотрительности. Конечно, он достиг результата: спектакль поставлен, русские патриоты возбудились, чего ещё надо европейцу?

Ох уж эти наши миражи логичности и расчетливости, засвидетельствованные пословицей про пол, лоб и Бога.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
prilezhny
Jul. 30th, 2011 05:53 pm (UTC)
У Номины любой повод лишь повод продемонстрировать красивость слога. Хотя главное подмечено верно - в семью, все ради семьи. А вот у Адольфыча все гораздо веселее http://adolfych.livejournal.com/2051803.html?thread=49841883#t49841883 .

Если теракт обошелся в триста тыщ евро, ясно, такая красота стоит больших денег, которых ни у кого нет. Это же нужны экспроприации, как у Камо, чтобы создать и финансировать организацию ленинского типа. И поддержка от немецкого генштаба. Буржуазия ничего похожего финансировать не будет, потому что битье витрин неизбежно. Крупный бизнес, теоретически, может финансировать что-то подобное, для каких-то своих целей. Но он и сам слишком уязвим, если это выплывет наружу.
rightview
Jul. 31st, 2011 08:36 am (UTC)
Смысл текста прост: я против того, чтобы политика, которая должна быть делом сильных, подменялась истеричностью слабых, а истеричность слабых в завершение тенденции ещё и присваивала себе громкий титул "расчетливости". Этому анекдоту нельзя давать ходу.
rightview
Jul. 31st, 2011 10:41 am (UTC)
Вот ещё один пример того же самого:

http://national-union.livejournal.com/637187.html
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner