?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первоприсутствующий

«Начальник парламента» Володин продолжает держать руку на пульсе внутренней политики (а может и на горле). Есть свидетельства депутатов ГД, что при возникновении на их округе конфликта, который принимает публичную форму (пикеты и т. п.), спикер вызывает народных избранников к себе и требует доклада о состоянии дел на курируемой территории. По крайней мере это касается единороссов. Предварительные сигналы о наличии проблем Володин получает «по своим каналам».

Таким образом депутаты приучаются к мысли о том, что именно Володин отвечает за стабильность в стране, а они сами – менеджеры внутриполитического департамента во главе с ним. Не очень понятно, может ли эта ролевая игра его реально усилить и что ему всё это – развлечение, отчаяние или привычка. Вряд ли кто-то из депутатов рад еще одному назойливому куратору, дергающему для доклада. Но виду не показывают, конечно – докладывают, раз просит. Что ж не доложить, коли человеку приятно.

Интересно наблюдать, как ситуация выбора проникает в самое средоточие официозно презентованной безальтернативности. Продукт «безальтернативность» представлен несколькими конкурирующими продуктовыми линейками. Перебор – это почти всегда то же самое, что недобор.

Featured Posts from This Journal

  • Бедный, бедный Гиркин

    Хороший человек Игорь Всеволодович Гиркин. Единственная проблема – тупой. Это если воспринимать всё сказанное им сегодня за чистую монету, что не…

  • Все на борьбу с Воронежем

    ЭИСИ, экспертная структура при АП, начала выдавать программные целеуказания. Читаем 17 июля фейсбук спецуполномоченного по идейно-образной части…

  • Телега впереди лошади

    Такой текст должен был появиться. И не в единственном экземпляре. Рекламные фанфары вокруг Телеграма, попавший в резонанс с ними сюжет с поиском…

  • Что точно думал об этом Макиавелли

    Как было только что сказано, «республиканский общественный строй агрессивен – это отмечал еще Макиавелли». Полезно ознакомиться с высказываниями…

  • Почему Крым не бутерброд, когда он бутерброд

    Носик, хоть он и dolboeb, пишет очень убедительно (а кроме того любит Италию, это всегда плюс). Но я бы поспорил с тем, что Крым не бутерброд. Очень…

  • Слова-предатели

    Посол США встречается с оппозицией в России? Это заговор. Посол России встречается с оппозицией в США? Это не заговор, а нормальная работа. Но можно…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner