?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мяучьте и вам откроют

Очевидно, я не могу пройти мимо не только конспирологов. Впрочем, коты – тоже в какой-то степени конспирологи. На Капри они пребывают в состоянии, близком к счастью. Но иногда наступают и в их жизни разные омрачающие моменты. Как они с ними справляются, заснял однажды на узкой каприйской улочке. Перед нами, по сути, вечная история – «мяучьте и откроется».



Ну и тогда уж для сравнения безмятежный и коммуникабельный кот в Сполето и обитатель столицы, выражающий глобальные тревоги современного мира.



Featured Posts from This Journal

  • Кот, да не тот

    Вот так сидишь смотришь на всё это и думаешь: а где же кот? Это, правда, уже римский вид из окна ("прямо сейчас"). Но мысли там, в Умбрии.…

  • И еще про них же

    Ранее мы могли оценить нероновский нрав кота из Domus Aurea и полюбоваться свирепыми кошками с мозаик из Помпей. А вот вполне жизнерадостное и…

  • Местами Борджа

    Ходил в Сан-Пьетро-ин-Винколи посмотреть Моисея Микеланджело. Не производит он впечатления. На «завещание» в стиле «позднего Бетховена в камне» –…

  • Капри и камни

    Эти скалы – визитная карточка Капри, один из самых узнаваемых образов. Согласно островной идеологии на них надлежит задумчиво смотреть,…

  • На краю

    Другое о том же самом: Капри и камни За тех, кто на подъеме Каприйские закаты Вечер на Капри

  • Вечер на Капри

    Отсюда невозможно уехать – это знал Тиберий. Сюда нельзя не вернуться – это знал Август. Хотя бы для того, чтобы посмотреть издалека, как Солнце…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
levyi_botinok
Jun. 26th, 2017 12:48 am (UTC)
Кошачьего не разумеете?
Я прямо смотреть не мог. Он же ясно говорит Вам - ну постучи, братан!
У нас на лестнице это было само собой. Поднимаешься к себе на этаж. У каких-нибудь дверей сидит кот на коврике и говорит - позвони братан! Звонишь и дуешь дальше (пока не открыли - вдруг кот дверями ошибся).
rightview
Jun. 26th, 2017 05:45 am (UTC)
Он мяукал так громко, что мой стук ничего бы не добавил! Тем не менее я бы и постучал, если бы драма не разрешилась сама собой. Нет, не бросил бы, дождался бы хэппиенда.
golotap1
Jun. 26th, 2017 03:57 pm (UTC)
Вот я котов не люблю,собачник...а оне ко мне так и лезут,пинков даю коту на работе,которого сотрудники сердобольные прикармливают.А тут сын уехав далече кошечку оставил...та тож все время лезет ко мне,а не к жене...своеобразные твари...эгоисты в корне.
rightview
Jun. 26th, 2017 05:00 pm (UTC)
Все собаки там на поводках. Несамостоятельные. Неинтересно. А у кошек своя жизнь. Ходят куда-то одни, своими делами занимаются.
golotap1
Jun. 26th, 2017 05:31 pm (UTC)
Ага!За псами хозяива дерьмо в кулечки собирают...А эти гадят где хотят и сколько хотят.В Праге умилило...кулечки бесплатные.А как дела с этим делом у нас там,к примеру,в Неаполе?
rightview
Jun. 27th, 2017 05:44 pm (UTC)
Надо проявлять осмотрительность. Животные мелкие, но продуктивные. Убирают по горячим следам редко. Поэтому идешь и бдишь. Это на островах (Капри, Искья). А сам Неаполь слишком многообразен... Чего там только нет... В этот приезд оценил порядок на улицах, где бывал - опрятные. Прежде видел их в худшем состоянии. Но обновленная площадь перед вокзалом вся ароматизирована мочой. И не удивительно, поскольку найти вокзальный туалет совсем не просто. Замаскировали - даже указателей в здании не видно. Вот люди и стараются как могут.

Edited at 2017-06-27 05:55 pm (UTC)
golotap1
Jun. 28th, 2017 03:13 pm (UTC)
Но обновленная площадь перед вокзалом вся ароматизиро
Матка боска!Це просвещенная гейропа?Я вот по заграницам не очень шныряю.Мои юные потомки от Италии в восторге,третий раз едут.Одно время,ну 6 лет, обитал в Монголии,в столице,славном городе Улан-Баторе.Поездил по «городам» и «деревням» ихним изрядно,но не помню,разрази меня гром!..что бы видел кота...как и в Праге...а это пару лет назад!Больше нигде не был.В Баторе коровы и их лепешки где угодно, хоть в центре города... бди...помойки с жующими газеты коровами...а вот котов нема...
rightview
Jun. 28th, 2017 03:35 pm (UTC)
Re: Но обновленная площадь перед вокзалом вся ароматизи
Це mia bella Napoli. Его нельзя мерить современными мерками... Он несовременен.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner