?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Критике Стоуна очень нужен был легитимный источник… нужна достоверная говорящая голова. Путин для этого — прекрасный кандидат»..

Хороший анализ нюансов фанфаронства в Регнуме с упором на эффекты внешнего употребления.

«Глупость или измена»? - спрашивает по поводу этих эффектов Дмитрий Третьяков. Да как обычно - одно в его нераздельности с другим. Весь этот сериал сейчас неуместен. В целом. И как вещь, придуманная не в то время и для не того места, он с неизбежностью фальшивит в замысле и деталях.

Featured Posts from This Journal

  • Почему колеблется Путин

    Год назад я написал этот текст, посвящённый в значительной степени Путину, идее «коррекции вправо» образа «национального лидера» и правящей…

  • Ирреализация

    Выше шла речь о власти, о том, как она «утрачивает способность развиваться, коснеет, сворачивается в недифференцированный ком, который, постепенно…

  • Почему Крым не бутерброд, когда он бутерброд

    Носик, хоть он и dolboeb, пишет очень убедительно (а кроме того любит Италию, это всегда плюс). Но я бы поспорил с тем, что Крым не бутерброд. Очень…

promo rightview march 12, 2016 01:59 19
Buy for 600 tokens
Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом деле близоруки и ограниченны как типичные бизнес-структуры и всегда лишь используют возможности: действуют в открывшемся пространстве, но сами его не…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
noname_rambler
Jun. 22nd, 2017 12:32 pm (UTC)
Кажется, что Путин пытается опереться на слой населения, который одновременно патриотичен именно относительно новой России (не Империи до 1917-го и не Союза до 1991-го), но в то же время не ориентирован на Запад.
А есть ли такая группа населения в России? — это большой вопрос.


Забавный пассаж.

Ведь те граждане, кому были близки ельцинские реформы, внутренне надеялись рано или поздно оказаться именно в Америке своих фантазий — с супермаркетами, рукой свободного рынка, «свободой слова» и кружевными трусиками.

ну да, конечно... уровень аргументации однако... больше похоже на подставу, подыгрыш, свечку такую в пользу партии власти – "загасить" её несложно
глупости всё это

Во-первых, что значит "ориентация на Запад"? – кружевные трусики и гей-парады? С рукой рынка все уже смирились, за исключением некоторых особо упёртых товарищей, супермаркеты это удобно, никто в здравом уме от этих (и других) благ цивилизации, дарованных миру Западом, не собирается отказываться.
Во-вторых – какой России нужно быть патриотичным нормальному, психически здоровому человеку? Как можно быть патриотичным СССР, который под могильной плитой или Империи, которая под двумя могильными плитами – не в рамках каких-нибудь постмодернистских изысков, а просто "по жизни", по здравому смыслу?
И большинство народа здесь – то самое "путинское" большинство, которое реально, которое фиксируется всеми соцопросами вот уже много лет – оно, переболев смердяковским недугом в 90-е, становится патриотом той страны, в которой живёт, в которой будут жить их дети и внуки (а дальше человек и не загадывает).
Ещё раз повторю – это просто психическая норма. Произошла, как это назвал Валерий Соловей, валоризация населения России, ну, Соловей националист, он говорит о русском народе... мне в общем-то тоже – русский народ интересен, а не абстрактные "россияне" (но это "реплика в сторону"...)
И любой оппозиционной силе, претендующей на то, чтобы выбраться с обочины и хотя бы обозначить противостояние с Путиным, от Навального и ... до Навального (других похоже нет...), надо этот момент учитывать.

UPD. Фильм я, кстати, не смотрел. И не собираюсь:)

Edited at 2017-06-22 12:39 pm (UTC)
rightview
Jun. 22nd, 2017 01:05 pm (UTC)
>Как можно быть патриотичным СССР, который под могильной плитой

На каждом шагу слышу стоны, как прекрасен был Советский Союз, не то, что нынешнее племя. А Вы с этим не встречаетесь?

>оно, переболев смердяковским недугом в 90-е, становится патриотом той страны, в которой живёт

Тут вот какой вопрос. Что оно, "переболев", сейчас начало делать/не делать, в отличие от "смердяковских 90-х"? Платить налоги? Меньше воровать? Лучше работать? Этот "патриотизм" - как тот кейс из эзоповского анекдота: недосягаемый виноград по определению зелен - или он нечто более реальное и выражается в реальной готовности взять реальную ответственность за страну?
noname_rambler
Jun. 22nd, 2017 01:16 pm (UTC)
1. Со "стонами" я встречаюсь внутри собственного сознания – ну и что?
это – ностальгия по ушедшему, почему она не может сочетаться с патриотизмом по отношению к настоящему?
Т.е. если чисто логически – это разные категории, не нужно их смешивать, ничего путного из этого не выходит.
2. Да, люди стали лучше работать и стали платить налоги. Вы этого не видите?
rightview
Jun. 22nd, 2017 01:54 pm (UTC)
>как прекрасен был Советский Союз, не то, что нынешнее племя

Последние слова существенны - в моих наблюдениях. Просто поностальгировать, без противопоставления - это очень редко и изысканно.

Люди стали лучше работать? Нет, не вижу. Совсем не вижу. Пик работоспособности пришелся на конец 90-х. А сейчас люди не столько работают, сколько права качают. При этом накопились опыт, профессионализм - безусловно. Но сама воля что-то делать и зарабатывать - атрофировалась. К сожалению.

noname_rambler
Jun. 22nd, 2017 03:22 pm (UTC)
1. откуда цитата? Ваши читатели могут подумать, что я такое сказал
тогда как ничего подобного я не говорил
и здесь и в своём блоге тоже, здесь опять – смешение категорий
2. рост ВВП в постоянных ценах, с 1999-го по 2015-й – c 350$ до 650$
при том, что количество работающих вряд ли увеличилось
лучше стали работать люди или нет?
или всё на нефть спишем?

... думаете, я "режим" защищаю? вряд ли он в моей защите нуждается – с таким уровнем нападения на него.
rightview
Jun. 22nd, 2017 05:33 pm (UTC)
Эта "цитата" - мои вышесказанные слова. Я повторяю их, чтобы разъяснить собственную мысль.

Не только нефть. В 90-е работали далеко не все - сколько предприятий стояло. Ну, и как положено при фактической безработице, получив работу, люди за неё держались. Они проигрывали по бизнес-навыкам, которые только формировались, но выигрывали в энергии. Потребительская риторика при Путине, подкрепленная дармовыми нефтедолларами, повлияла не в лучшую сторону. По моим впечатлениям. В среднем.







noname_rambler
Jun. 23rd, 2017 03:54 am (UTC)
Потребительская риторика при Путине, подкрепленная
О, это да.
Но и тут, как говорится, "время лечит". После шока, вызванного обвалом "нефти", люди как-то успокоились, что ли... "Ну, будем мы меньше потреблять – по Сеньке и шапка", "нам хлеба не надо, нам работы давай" (извините, это уже хулиганство пошло:))

Если сравнивать систему власти и людей (хотя это тоже не сравниваемые категории:), то люди – лучше...
Как это было при развале СССР, что и послужило причиной развала, правда сегодня разрыв не так велик, да и "бежать" здесь (и сейчас), в России, особо некуда.
livejournal
Jun. 23rd, 2017 05:44 am (UTC)
No title
Пользователь noname_rambler сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Если сравнивать [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner