?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Первый канал покажет фильм режиссера Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине 19–22 июня. Об этом «Газете.Ru» сообщила глава дирекции общественных связей и интернет-вещания Первого канала Лариса Крымова. Четырехсерийный фильм под названием «Путин» будет транслироваться в 21.30 мск.» (источник)

Это какой уже по счету фильм о Путине, который нам показывают в промежутках, когда не показывают Путина? Вроде только совсем недавно всей страной смотрели и обсуждали творчество Соловьева. И опять. Зачем? К чему? Что-то новое? Снова Крым взяли и надо срочно напомнить, кто самолично руководил войсками, которых там не было? Или одолело острое желание еще раз поделиться новостями о кошмарах жизни в 90-е годы, откуда вождь вывел нас строем, на счастье, слепых котят?

Эрнст точно согласовал свою покупку с Кремлем. Вот и повисает в воздухе риторический вопрос: сколько же можно публично любить себя, любимого? Перебор – чувство меры отказывает. Темпы роста нарциссизма заметно опережают динамику ВВП, брежневско-ельцинские элементы в поведении усиливаются. Только что отзвездил на ПМЭФ, с которого никто не запомнил ничего, кроме перлов хохмящего лидера. И сразу продолжение. Растянули процесс: каждый день мы получаем из анонсов эпопеи Стоуна по порции Путина на завтрак.

Именно сейчас, когда стало понятно, что несколько лет протоптались на месте, занимаясь всякой ерундой, худшее, что можно придумать – это вообразить себя Александром Македонским Матросовым и ринуться словно на амбразуру затыкать собой дыру, которая разверзается всем на обозрение. Скорее-скорее, пока никто её не заметил.

Видимо, кто-то из ближних нашептал, шевеля усами, что период наполеоновских войн и побед закончен, наступает мирный этап, переходим, так сказать, от фанфар к фанфаронству. «Вас должно быть больше, Владимир Владимирович. Вы даже сами не понимете, как это ему нужно, народу. Позарез нужно, Владимир Владимирович, он очень Вас хочет» – уверили царя, а он и не против.

Героический главком оседает в разряд медиазвезд, где маяком по дальнейшему курсу служит образ политического мега-Киркорова. Еще через два года фильм будет уже восьмисерийным, а к 2021 г. снимут документальное кинополотно, коротенько в 16 сериях рассказывающее о самом скромном в России человеке, который готов третье десятилетие подряд являть народу образец истинного православного смирения.

Featured Posts from This Journal

  • Удвоение ВВП

    Надо, наверное, посмотреть «Президента». А не могу. Есть привычка: как только вижу где-нибудь вот эту физиономию, переключаю. А она – там. «Дамы и…

  • Президент Владимира Соловьева - 2

    Попытался смотреть дальше и как-то не получается. Слишком тенденциозно. Да, конечно, Сталин изобрел атомную бомбу и реактивный самолет, а Путин…

  • От олигархов к фаворитам

    Хорошо Кашин пишет: «Административная реформа, начатая Владимиром Путиным без предупреждения и без объявления войны, производит такое впечатление,…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

  • Победоносная филология

    Разглядывая эту истероидную оборонительно-наступательную новостную картинку конца уходящей недели, соотносишь ее с другим разобранным кейсом на…

  • Победители

    В рамках гипотезы «за всем стоит КГБ» какую роль должен играть в мироустройстве этот дедушка, чьими подчиненными служили, по странному стечению…

promo rightview march 12, 2016 01:59 19
Buy for 600 tokens
Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом деле близоруки и ограниченны как типичные бизнес-структуры и всегда лишь используют возможности: действуют в открывшемся пространстве, но сами его не…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
korg_oasys
Jun. 10th, 2017 06:53 pm (UTC)
Зашкварился Стоун, совсем дела плохи, видать...
amentus
Jun. 10th, 2017 06:57 pm (UTC)
А ты чего от него хочешь - чтобы он, как американец, заявлял "иы самые лучшие, мы чемпионы"? Нет, еще лучше: "мы - это добро!" И все! До такого лаконизьма даже отцы-основатели СССР не доходили: им надо было долго объяснять, ПОЧЕМУ мы самые-самые. А тут - бац!!!
Фильм Стоуна, собственно, адресован не вам, так что кокетство неуместно. Вам его показывают вполне дежруно - ну и чтобы подразнить, конечно.
Слушай, а ты часом старика Саллюстия не забыл? заговор Катилины? речь достославного Луция Сергия, обращенная к своим подельникам, обойденным доходами, славой, магистратурами? :))
rightview
Jun. 10th, 2017 07:13 pm (UTC)
И что Катилина?
amentus
Jun. 11th, 2017 03:11 am (UTC)
Да так....не к слову. Перечитал - подумал, что это речь Парфенова на Первой Болотной. :))
rightview
Jun. 11th, 2017 09:21 am (UTC)
По смыслу так и должно быть
amentus
Jun. 11th, 2017 09:26 am (UTC)
Во-во. По смыслу.:))
kotofrant
Jun. 10th, 2017 07:05 pm (UTC)
Эк тебя корежит:)))
Не смотрел, но осуждаю?
rightview
Jun. 10th, 2017 07:11 pm (UTC)
Не фильм осуждаю, а главактера, он же продюсер. И тех, кто советует ему заниматься фильмами, а не делом.
smol1
Jun. 10th, 2017 08:37 pm (UTC)

Это и есть самое главное дело. При отсутствии работающих государственных институтов все держится на пропаганде, главным элементом которой является культ первого лица.

rightview
Jun. 10th, 2017 09:09 pm (UTC)
Вот ему видимо так и говорят. Совсем заездят скоро человека. Если бы фильмами создавались культы...

Edited at 2017-06-10 10:11 pm (UTC)
smol1
Jun. 11th, 2017 01:44 pm (UTC)

Пока это работает, так и будут продолжать. При возникновении проблем, устроят маленькую победоносную войну или ее имитацию.

rightview
Jun. 11th, 2017 03:24 pm (UTC)
Это не работает.
smol1
Jun. 11th, 2017 03:39 pm (UTC)

Они сидят на своем месте, их никто не трогает. Значит, все работает.

rightview
Jun. 11th, 2017 04:51 pm (UTC)
Ну, сидят они явно не на своем месте :)

А про работает-не работает надо вспомнить египтян, которые тысячелетиями верили, что фараон и жрецы совершая обряды вызывает разлив Нила. Они тоже не поверили бы, что "обряды не работают". Нил-то разливается! А если сбой, то, значит, в обрядах ошибка и фараон не настоящий. Потом, правда, согласились плотину построить.

Теряющему авторитет Горбачеву говорили в 90-м году: хватит речей, надо действовать. А он отвечал: нет, товарищи, у нас проблемы, давайте проведем по этому поводу еще один пленум ЦК, я сделаю на нем доклад и полегчает. Мы всегда так поступали. По крайней мере последние лет тридцать. Я раньше речи произносил и вон как популярность скакнула. И теперь скакнет.

А она взяла и не скакнула.

Edited at 2017-06-11 04:54 pm (UTC)
smol1
Jun. 13th, 2017 07:38 pm (UTC)

Популярность Путина в нулевые имела две составляющие: телевизионная картинка и быстрый рост уровня жизни населения. С 2008 рост уровня жизни прекратился. С трехлетним лагом выяснилось, что одна телевизионная картинка уже не работает. Но в 2014 Путин сделал крымнаш. И все опять заработало даже при падении уровня жизни. Сейчас с трехлетним лагом это опять перестает работать. Я предполагаю, что эту проблему Путин опять будет решать с помощью маленькой победоносной войны или ее имитации.

rightview
Jun. 13th, 2017 08:07 pm (UTC)
Хорошо бы, но когда это случится, тогда и будем считать, что проблема решена. На мой взгляд, в сложившихся условиях проще все-таки начать реформы.
smol1
Jun. 13th, 2017 08:30 pm (UTC)
На мой взгляд, он мог бы их начать сразу после прихода к власти. И если он не делал это все эти 18 лет, трудно поверить, что он начнет это делать сейчас. Никаких признаков подобных намерений я тоже не вижу.
rightview
Jun. 13th, 2017 08:49 pm (UTC)
Он отличается от себя, только пришедшего к власти. Тогда у него какой кругозор был. Сейчас поширше, поглубже.
smol1
Jun. 14th, 2017 08:08 am (UTC)
В чем Вы видите признаки расширения кругозора, и когда они появились?
rightview
Jun. 19th, 2017 09:21 am (UTC)
Признаки можно и не видеть. Но опыта последних 17 лет у человека не отнимешь. Понятно, что он видел то, что прежде оставалось для него за кадром.
smol1
Jun. 19th, 2017 11:26 am (UTC)
Мне кажется, здесь важнее не опыт Путина, а мотивы его действий. Полагаю, что главным мотивом всех его действий в последние годы является максимальное продление своего пребывания во власти. При этом, в ряде случаев эти действия наносили прямой ущерб интересам страны.
smol1
Jun. 17th, 2017 05:38 pm (UTC)
Не люблю дискутировать по персоналиям, но и не могу пройти мимо Вашего "наезда" на Горбачева. Его принято изображать политиком, который много болтал, но мало делал. Чтобы убедиться в обратном, достаточно сравнить изменения, произошедшие в стране за шесть горбачевских лет с изменениями в периоды предшествующих и последующих правлений.
rightview
Jun. 19th, 2017 09:18 am (UTC)
Важно определиться, что именно мы считаем его целью, исходя из которой оцениваем способность названного политика не болтать, а действовать. Говоря то, что я сказал, я предполагал, что стремление продолжать быть президентом СССР не только до 1991 г. у него также присутствовало, помимо желания побыстрее "со всем этим покончить". Покончил он неплохо (хотя... некоторые и в этом ухитряются его попрекнуть, думая, что радикальнее надо было, радикальнее). Однако со всем остальным не так успешно справился.
smol1
Jun. 24th, 2017 07:36 pm (UTC)

Конечно, Горбачев хотел не разрушать государство, а его реформировать, оставаясь его президентом. 


Но давайте вспомним, что попытки реформирования советского государства неоднократно предпринимались в послесталинский период. Первую попытку реформ предпринял Берия в 1953. Дело окончилось его арестом и расстрелом. Причем в вину ему были поставлены именно эти реформы, а не то, что он был палачом. Затем были реформы Маленкова, которые тоже продолжались очень недолго. Потом были хрущевские реформы, которые закончились его снятием. Потом были косыгинские реформы, которые постепенно сошли на нет. Потом была реформа Рыжкова, котораядобила советскую экономику уже окончательно. Система была нереформируема.


Тем не менее, Горбачеву удалось относительно мирным путем демонтировать советскую систему. На крутом повороте истории его выбросило из седла, но дело было сделано.

rightview
Jun. 24th, 2017 08:42 pm (UTC)
Верно. Но сам-то он не хотел вылететь из седла.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner