?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искрит-2

Муртазин, я думаю, не совсем точен, когда связывает убийства под Тверью с милитаристской политикой (или культурой), «насаждаемой в обществе». Это не культура милитари, как правило всегда правая, это локальное извержение на вулкане левой революционно-мятежной и антисистемной культуры, которую у нас и насаждать не надо – всё ею пропитано. Человек почувствовал себя «угнетённым» и «восстал». Так этот левый комплекс у нас просто константа, норма, управляющая модель. И страна в целом так себя ощущает, и миллионы ее жителей в отдельности (1, 2), причем градус настроения смещается именно к итоговому большому «восстанию» («вот как мы уже восстали против господ-бандеровцев») и свидетельствует об эффективно стимулирующей роли принятых на вооружение поведенческих образцов. Такие ограниченные выбросы «магмы и пепла» – репетиции и предвестники масштабного извержения. В сочетании с иррациональностью заявленной причины убийства («не верили, что я в ВДВ служил») они указывают на характер сверхличного контента, который потихоньку переполняет людей. Где-то уже через край.

Featured Posts from This Journal

  • Искрит

    Очередные трупы к новогоднему столу. А столующимся всё мало. Самолеты падают и падают. А им хочется ещё. Рубят лес, щепки летят. А если стучишься…

  • Рейтинг и риски

    А в действительности существующая в РФ социально-политическая антисистема работает как гигантский генератор недовольства и подстрекательства.…

  • Две грезы из одного источника

    Вот страдальческий текст Пожарского с перебиранием вереницы рабских мучений русских, которым их тысячелетие подвергала некая неведомая сущность,…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
crown_athlete
Jun. 5th, 2017 02:31 pm (UTC)
Вот любят журналисты и блохеры из рядового конфликта проблему раздуть, тем более что потерпевшие сами виноваты, нажрались и стали провоцировать мужика, а бабке вообще должно быть стыдно, до 90 лет дожила, а культуре общения так и не научилась, так что поделом
bantaputu
Jun. 5th, 2017 02:37 pm (UTC)
1. Всякое восстание "левое"? А "правые" против "левых" восстать не могут, например? На Майдане считали, что могут.

2. Почему вы решили, что электрик "восстал"? Больше похоже, что он "защитил свою честь". Что никак не из "левой" парадигмы.
rightview
Jun. 5th, 2017 04:33 pm (UTC)
Ну кто же честь защищает, стреляя в безоружных... женщин?

Если бы о чести шло дело, он бы им поединок предложил в какой-то форме (не женщинам!)

Нет. Так или восстают или подавляют восстание. Контекст склоняет к первому.

Edited at 2017-06-05 05:35 pm (UTC)
bantaputu
Jun. 5th, 2017 10:13 pm (UTC)
Ну кто же честь защищает, стреляя в безоружных... женщин?

Идиоты. :) "Благородный идиот". Почему нет?

Так или восстают или подавляют восстание. Контекст склоняет к первому.

Контекст реалий жизни садового товарищества склоняет, как раз, ко второму - "подавление недовольства новым правлением".
rightview
Jun. 5th, 2017 04:47 pm (UTC)
Я бы не стал на Майдане или вообще на Украине искать "правых".
bantaputu
Jun. 5th, 2017 10:13 pm (UTC)
Там так не думают.
mmnt
Jun. 5th, 2017 02:52 pm (UTC)
Случай под Тверью абсолютно внесистемный, абсурдный. Т.е. он вполне себе "системен" как очередная пьяная бытовуха, таких ежедневно по стране десятки (по счастью, с меньшим количеством трупов). Но любые попытки извлечь из него "мораль", типа нового устрожения владением оружия или как вы пытаетесь усмотреть некий "левый протест", упираются в глубокий абсурд случившегося. Там была компания относительно молодых дачников, до них докопался некий местный забулдыга-"электрик", которого от водки поперло на агрессию. Доказать факт своей причастности к ВДВ он мог легко и непринужденно - устроить драку со слюнями и воплями. И количество противников тут неважно, бывший десантник в злом пьяном виде - это как пушка на корабле, отвязавшая в шторм. Конечно, его побили бы общими усилиями, но свой негатив и угар он бы выразил.
Вместо этого пациент побежал за ружьем и всех убил. Не просто попугал и пострелял по окнам, а ходил и стрелял, потом достреливал. Это типичный алкогольный психоз, в нормальном состоянии ни один забулдыга такое не устроит - понимая хотя бы, что обеспечил себе пожизненное.
rightview
Jun. 5th, 2017 05:00 pm (UTC)
А "левый протест" и "абсурд случившегося" не только не исключают, но прямо предполагают друг друга. Так что это не отменяет моего "усмотрения" )) Для обычного же убийства "по пьяни" тут многое не подходит: http://rightview.livejournal.com/207363.html?thread=2769411#t2769411
mmnt
Jun. 5th, 2017 06:36 pm (UTC)
"Восстать" он мог и без всякого ружья, схватив дрын и побежав на врагов. Для аффективного "восстания" в самый раз. Бутылкой по голове кого уделать и т.п.
Привязывать психопата к "восстаниям" все равно что ту узбекскую "няню" считать воином джихада. У всякого психа свой график. В дурдоме и не такое видели.
ejhle
Jun. 5th, 2017 03:01 pm (UTC)
=«не верили, что я в ВДВ служил»=

Важный моментом является то, что на самом деле он там не служил (и, якобы, вообще не служил).
То есть человек придумал некий образ самого себя - чрезвычайно приукрашенный и не имеющий ничего общего с реальностью - после чего дошёл до высокого градуса агрессии из-за того что окружающие не пожелали этот его придуманный образ принять и уважить.
rightview
Jun. 5th, 2017 05:04 pm (UTC)
Настоящий креакл :) Практически как рекламист-клипмейкер, который покрошил представителей заказчика, не оценивших снятый им ролик.

Edited at 2017-06-05 05:06 pm (UTC)
golotap1
Jun. 5th, 2017 03:14 pm (UTC)
причем градус настроения смещается именно к «восстан
Как мне показалось, это оригинальный взгляд правой метафизики на зависимость левачить от количества градусов принятых на грудь...праветь ни как не получается по пьянке...может действительно во всем нашем левачестве водка виновата...снимает тормоза, и вот оно из подкорки выплескивается наружу...
rightview
Jun. 5th, 2017 04:38 pm (UTC)
Re: причем градус настроения смещается именно к «восст
Ничего подобного. Хорошие напитки очень даже способствуют праветь.
golotap1
Jun. 5th, 2017 05:50 pm (UTC)
Re: причем градус настроения смещается именно к «восст
Все дело в количестве...после литры выпитой о высоком вкусе уже никто и не вспоминает...тормоза с коры снимаются так же, как и после водки,или боярки.<<Кто там шагает правой?Левой,левой,левой!
rightview
Jun. 5th, 2017 07:22 pm (UTC)
Re: причем градус настроения смещается именно к «восст
После литры, конечно, левеешь.
Masha Drits
Jun. 5th, 2017 03:53 pm (UTC)
Иногда бытовое убийство по пьяни - это просто бытовое убийство по пьяни. А у вас тут какое-то восстание мерещится.
rightview
Jun. 5th, 2017 04:36 pm (UTC)
Это не просто бытовое убийство по пьяни в ходе ссоры асоциальных опустившихся личностей, осложненной беспамятством. Тут люди все вполне приличные и не настолько пьяные, чтобы не помнить деталей и не отдавать себе отчет.
nuk_naknok
Jun. 5th, 2017 04:37 pm (UTC)
при чём тут некий Муртазин...со своей
кривой логикой (или косой)...(((
вам доводилось слышать, что совершенно незнакомых людей даже в разных краях света могут связать несколько (не помню сколько) рукопожатий (знакомцев)...???
так и под ЛЮБОЕ утверждение (не математического свойства)можно подвести любую "причину"...-это называется демагогией...
rightview
Jun. 5th, 2017 04:45 pm (UTC)
Re: при чём тут некий Муртазин...со своей
Говорить, что "под любое утверждение можно подвести любую причину", называется не демагогией, а бессмыслицей. Но, в принципе, да, при определенных обстоятельствах любая бессмыслица сгодится как вид демагогии.

Edited at 2017-06-05 05:38 pm (UTC)
fly_yorik
Jun. 5th, 2017 05:33 pm (UTC)
В тексте автора слишком много непроверяемых обобщений. Что делает прогнозы автора также непроверяемыми

Это прямо болезнь нынче
rightview
Jun. 5th, 2017 06:31 pm (UTC)
Так мы тут не физикой занимаемся.
margarita_nik
Jun. 5th, 2017 07:27 pm (UTC)
если на самом деле не служил, то значит шизофреник. такие убивают легко, если их не лечить.
lrlay777
Jun. 6th, 2017 07:30 am (UTC)
Подводить под банальную, получившую резонанс только благодаря относительно большому количеству жертв, пьяную бытовуху- рассуждения об объективных тенденциях стремление к революции общества- это сильно!)
Автор- вам в этот замечательный коллектив надо влиться:

( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner