?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасательный круг

«Либералы» в России 2017 г. – основополагающий элемент «системы переключений». В её рамках они функционально необходимы так же, как и Прилепин, который добросовестно обслуживает «либеральный» терминал этой системы. Спродюсированная на днях подстановка режиссера Серебренникова, давшая повод для множества эфиров и публикаций – тоже «переключатель». Типовой «горизонтальный конфликт» из той же самой оперы – который «стоило бы придумать», так как надо поволновать граждан. Действительно, придумать Серебренникова стоило немало, но Серебренниковы для того и создаются, чтобы о них возбуждались почитатели Прилепина (и наоборот).

Самодиагностика сторон этого эпического противостояния и на этот раз не открыла ничего нового. Что касается «либералов», то зачем столько слов, если ключевая мысль давно сформулирована человеком весомее Кашина? «Свистопляска, устроенная вокруг Владислава Галкина, объяснима: нечего драться с милицией; но сама постановка вопроса – можно ли с Галкина спрашивать, как с рядового гражданина, – оскорбительна и нелепа. Нельзя, потому что у артиста другая психика и другие на нее нагрузки…», – учил в свое время Дмитрий Быков. Цитата комментировалась при разборе «контрреволюционной ситуации в России» еще в 2010 г. Она показывает, как всё то, что «ненавидят» «либералы», и что потом ненавидит их, появляется из их головы (не Быков ли, кстати, напутствовал Прилепина в литературу?), поскольку уже присутствует «на дне самосознания».

Ну и, конечно же, не безответно. В душе гнилого постимперского аппарата, утилизирующего власть, либерализм возрождается ежеминутно, обретая статус alter ego. Но либерализм именно в той версии, которая представлена у нас. Без либерального выхлопа мотор системы не работает – либералы необходимы для её нормального функционирования. Если вот этот «антиимперский» текст не заказан Кремлем, то лицам, поставленным на работу с оппозицией, следует объявить выговор. Потому что такие тексты нужны системе позарез и должны фабриковаться по плану. Наилучший консервант для сохранения разложившегося извлекается из них.

Это замкнутый круг.

Featured Posts from This Journal

  • Маленькая победоносная гражданская война

    Разумеется, укрощение Тангейзера в Новосибирске не имеет отношения ни к борьбе за дело или тело Христово, ни к охране гражданского мира посредством…

  • Введение в макиавеллизм

    Я здесь не раз писал о том, что левый тип культурной самоидентификации, левое отношение к власти – неважно, в каком модусе они раскрывают себя:…

  • Свобода замкнутого круга

    Никакой опыт не впечатляет и не убеждает – либерализм снова и снова воспроизводится в гиблой форме «идеологии представления либерального…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mmnt
May. 28th, 2017 09:16 pm (UTC)
Все это мельтешение Галкиных/Чалкиных/Залкиндов/Быковых/Серебряковых и примкнувших к ним прилепиных исчерпывающе описывается хрестоматийной фразой: "Опять чудят евреи". Понимая "евреев" конечно не в этническом смысле, а в т.с. "культурном". "Вчера похоронили Пригова, поминали в вагоне метро, некоторые дамы были топлесс".
rightview
May. 29th, 2017 03:21 pm (UTC)
Всё было бы спокойно, если бы дело ограничивалось одними евреями. Чудить, упирая на букву "м", у нас тут многие Мастера.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner