?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победители



В рамках гипотезы «за всем стоит КГБ» какую роль должен играть в мироустройстве этот дедушка, чьими подчиненными служили, по странному стечению обстоятельств, президент «Транснефти», президент «Ростеха» ну и собственно президент?

Кто-то вполне может захотеть радостно воскликнуть: ага, тайный великий магистр РФ! Можно, впрочем, и не торопиться с выводами.

Говорят, Брежнев как-то явился на встречу с однополчанами, впервые в маршальском мундире, и сказал обступившим его ветеранам, скромно потупившись: вот, дослужился.

И эти товарищи по борьбе тоже могут теперь расчувствоваться: а помнишь, как мы сидели бухали под Дрезденом ровно тридцать лет назад 8 мая 1987 г.? И вот кто бы мог подумать, что Серега будет заведовать всей промышленностью РФ, Коля – контролировать всю нефть, ну а я, просто Вова – буду как сам Николай Второй. Или первый? Дослужились, бля… (Тут надо смахнуть слезу.) Доборолись.



Дальше, правда, надо еще выпить (за победу!) и поразмышлять, что же всё это значит. Имеется два возможных направления для пытливой мысли.

С одной стороны, можно не верить, что чисто случайно такое изобилие великих и способных в нефти, технологиях и политтехнологиях людей одномоментно бухало в дрезденской общаге. Поэтому после какого-то тоста надо все-таки подумать, кто из них не способен и на празднике победы немного лишний. И, наконец, в какой-то момент куда-то в пространство должно прозвучать риторическое: «Слышь, Володь. Ну что-то мы не туда пришли. Какая нахрен государственная безопасность в государстве, где на нефть и промышленность ставятся собутыльники из общаги? Смех и грех».

Если, как вот только что говорилось, «он противопоставил клановости 90-х собственную клановость, но не государство, которое надлежало заново построить на месте свалки догосударственных социальных форм», то художественно емкая иллюстрация к этому тезису предъявлена и растиражирована. Но тем самым гипотеза «За всем стоит КГБ» интерпретируется не конспирологически, а социологически: за всем – не КГБ, а продукты распада КГБ, выходцы оттуда, произвольно разделившиеся на группы и банды, не лишенные солидарности, но действующие на свой страх и риск в целях присвоения разнообразного имущества, и готовые перейти дорогу своим же ex-коллегам (история с Примаковым здесь уже обсуждалась).

С другой стороны, если «за всем стоит КГБ» как централизованная структура, направляющая своих членов, то тогда, конечно, дедушке Лазарю не с руки читать мораль своим подчиненным, потому как никого случайного в составе спецгруппы, как сейчас, так и в ту пору, видимо, не было и нет. Словно в тщательно отобранном «отряде космонавтов». Просто мы чего-то не знаем. Например, не знаем, что в КГБ уже в 80-е гг. существовала тайная параллельная иерархия, в которой гроссмейстером и бенефициаром ордена был именно Лазарь, а не какой-нибудь генерал армии Крючков. А может быть Лазарь – просто приставленный к «космонавтам» «дядька», вроде Каманина, напрямую контактирующий с «гроссмейстером».

В общем, есть куда разгуляться воображению, сопоставляя исходные допущения и факты перед глазами. Главное не стесняться додумывать гипотезы до победного конца.

Featured Posts from This Journal

  • Конспирология заводит – 2

    В день победы русское сознание разрывается между двумя равно завлекательными идеями-фикс. Первая – конспирологическая: эта война – еще один пример…

  • Привет от истинных хозяев

    Почему так популярна идея чекистских истоков олигархии, более-менее понятно. Она помогает избавиться от лишних мыслей, которые периодически донимают…

  • Слушаем и повинуемся

    Первое послание ап. Павла коринфянам следует переименовать в послание русским. Продолжая комментарий irene_glotova, замечу: если верно…

  • Явные признаки тайной власти

    Декоративность первого лица, каковое лишь «ставленник», «марионетка» в чьих-то руках, и «они его сменят, когда он перестанет их устраивать»: это…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
golotap1
May. 8th, 2017 03:39 pm (UTC)
Просто мы чего-то не знаем
Читаю Ваши посты с большим интересом,и жду,вот она, правая, счас возьмет козла за вымя,и ответит на вопрос,что делать?Кто виноват тут усе ясно...Навальный тож оседлал эту клячу.Желающих отдуплиться на этой теме и леваков не меряно.А что делать-вопрос как спрос..Элиты как бэ должны мутировать в лучшую сторону и т.д...Счас скажите вопрос не по адресу,мы правые метафизики этим не занимаемся...
rightview
May. 8th, 2017 07:28 pm (UTC)
Да всё мы знаем
Любая ценностная система на что-то мотивирует. И правая, конечно, тоже решает, «что делать». Вопрос, что именно, идентичен вопросу, в чем её суть. Но тут это разъяснялось так много раз, что надо ли снова давать те же самые ссылки? :)

Кстати, в первую очередь, необходимо уточнить: кому (что) делать? Ответ зависит от того, кто тут спрашивает. В частности, если речь идет о коллективном субъекте, то ответ на этот вопрос – не что иное, как партийная программа. Какой она может быть, неужели не обсуждалось )) ? А по-моему вот, к примеру: К теме будущей правой партии, Пять вариантов, Дождёмся.

Или можно пройти по ссылкам от общего к конкретному, начав от этого текста: Знание и сила. Полезно будет также заняться Преодолением условного. Или снятием антагонизма госаппарата и бизнеса.

Извиняюсь, что настолько педантичен и многословен. Но более короткий ответ возможен лишь по В. В. Розанову: «Как что делать? Если лето – собирать и сушить ягоды. Если зима – пить с ними чай». Это в любом случае укрепляет общество и государство и весьма консервативно. Не прогадаешь.

Ещё можно как-то так повыкручиваться из трудного положения, в которое попали. Тоже не подойдёт?


Edited at 2017-05-08 07:28 pm (UTC)
golotap1
May. 8th, 2017 08:59 pm (UTC)
Re: Да всё мы знаем
Спасибо!Мне даже не удобно,что вынудил Вас дать такой обстоятельный ответ, напомнить мне бестолковому,что правой метафизике давно ясно и понятно,что делать.И как это я забыл,что нам нужна правая партия и мы все должны резко поправеть.Я уже...А коллективный субъект, он как тот воз,и поныне там...Не думаю,что Титов оправдает наши(с Вашего позволения смею причислить себя к правым) надежды,Навальный тож. Это ж в какие временные рамки вписываются наши надежды-год,десять лет...сто.Ввиду отсутствия коллективного субъекта вопрос снимается с повестки дня потому,что имелось ввиду «здесь и сейчас».
rightview
May. 8th, 2017 11:30 pm (UTC)
Re: Да всё мы знаем
Для будущего цивилизации, правой партии, планеты, вселенной, метафизики etc редко полезны люди, которые не знают, чем заняться "здесь и сейчас". Делайте своё дело хорошо. И не надо думать, что только профессиональные революционеры меняют жизнь к лучшему. Вселенную спасают совсем не те, кому кроме ее спасения нечем заняться. И это - именно правая точка зрения.
smol1
May. 8th, 2017 04:51 pm (UTC)

В 1991 году вместо строительства нового государства на месте рухнувшего, из бывших советских структур была сколочена убогая времянка. Эти структуры (армия, милиция, КГБ, прокуратура, судебная система, региональные власти и т.д.) уже тогда были подгнившими. В новых условиях их деградация только ускорилась. В результате этого разложения структуры распались на кланы, очень похожие на бандитские. Все это относится и к "продуктам распада КГБ."

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner