?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выложились по полной

С французами история повторилась. Напоследок не удержались и опять вбросили себе на голову. Получили во Франции президентом не просто не друга, но – тем лучше, чем хуже – врага. Макрон уж конечно никогда не простит выкладку файлов накануне второго тура. Снова пытались манипулировать чужими выборами и опять доказали, что это невозможно, результат выходит с точностью до наоборот. Только своими умеем.

А у нас же принцип – мы делаем у себя дома то и только то, что делал бы у нас Запад, если бы мы сами это не делали. («Копирование внутрь отвергаемого вовне образует стержень кремлевского политического курса», «всё сводится к извращённой форме подражания: вы это делаете, поэтому мы это тоже делаем с самими собой и не сомневайтесь – в качестве дерзкого вызова вам»).

Запад, как известно, все 90-е годы цинично попирал демократию в России и через своих агентов манипулировал здесь волей избирателей, но затем откуда ни возьмись пришел президент-патриот и отодвинул врагов от этого процесса. Тогда Запад начал попирать демократию на Украине – тоннами печенюшек замордовал простых граждан этой страны настолько, что они, не отдавая себе отчет, чего творят, свергли главу государства – а им был, надо вспомнить, обаяшка Виктор Янукович, с которым по доброй-то воле очень трудно захотеть расстаться, настолько он мил. (Мы вот так и не смогли, приберегли его где-то в Ростове.)

Этим азам политологии сейчас уже практически в школах учат. Ну почему, почему тогда опять у нас самих не получается манипулировать?! Сурков лет десять тренировался на щедро предоставленном в его распоряжение материале, а когда беремся за дело, ни на упомянутой Украине, ни в Штатах, ни во Франции ничего путного не происходит. Как так? Где ошибка?

Featured Posts from This Journal

  • Утечки реальности

    В некоторых событиях, заявлениях, жестах, приоткрывается больше внутренней стороны реальности, чем желают и сами это замечают действующие лица.…

  • Наш ответ Чемберлену: да нет, мы сами

    Запад злоумышляет. Он хочет тут всё контролировать, всем манипулировать, всех подавить и лишить самостоятельности, подорвать экономику,…

  • Вернуть, ввернуть, ввергнуть

    «Чем чаще власть оказывается в роли исправляющейся, догоняющей, уступающей – а это последние годы происходит регулярно — тем хуже её перспективы»…

  • В закоулках системы – 3

    К теме «знание – власть». Относительно Тиллерсона имели наглость считать и трубить, де «мы его знаем». Выяснилось, с точностью до наоборот, это…

promo rightview march 12, 2016 01:59 19
Buy for 600 tokens
Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом деле близоруки и ограниченны как типичные бизнес-структуры и всегда лишь используют возможности: действуют в открывшемся пространстве, но сами его не…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mmnt
May. 7th, 2017 10:05 pm (UTC)
А вам не кажется, что все эти истории про (якобы) манипулирование чужими выборами со стороны России сами являются типичным манипулированием? Т.е. не то, что у меня есть иллюзии относительно профпригодности россиянских властей. Но приписывать им некие попытки "влиять" на европейские (тем более - американские) выборы с одной стороны - явное преувеличение их профпригодности, с другой - удобный имиджевый аргумент внутри местных, европейских разборок.

Судя по событиям на Украине 3-х летней давности, у россиянцев нет и не было никаких реальных рычагов влияния на общественное мнение даже в крайне близкой Украине. Последнюю такую попытку я помню в 2005г., когда Путин поспешил преждевременно поздравить Янука с победой. Дальше ничего кроме пищеварительной акустики и пуков не случалось. Видимо решили, что "лучше жевать".

Может все проще? Щеки конечно надуваются, что-то артикулируется. Ну и все.
rightview
May. 7th, 2017 10:42 pm (UTC)
Может быть и так. Конфликт двоих привлекателен для третьего, который может наносить удары из-за спины соперников. Но Путин сам создал такую возможность своим обхаживанием Ле Пен. Симпатиями, которые ведь и не скрывались, кто-то мог воспользоваться накануне голосования с целью простимулировать будущего победителя. А Ле Пен мы явно поддерживали примерно теми же методами, которыми, по мнению Путина, Запад вдохновляет оппозицию в России. Вот, теперь она будет строить на российские деньги "новое патриотическое движение". Но пойдет ли это на пользу заказчикам, которым придется иметь дело с Макроном или, точнее, не иметь их с ним?
illiquidum
May. 8th, 2017 02:21 pm (UTC)
а когда беремся за дело, ни на упомянутой Украине, ни в Штатах, ни во Франции ничего путного не происходит. Как так? Где ошибка?

Ментальность не та.
rightview
May. 8th, 2017 04:27 pm (UTC)
Да уж. У Ахиллеса пята, а у нас ментальность.
illiquidum
May. 8th, 2017 04:44 pm (UTC)
Все имеет светлую и темную стороны
rightview
May. 8th, 2017 05:54 pm (UTC)
Для нас "познать себя" себя важнее, чем для тех, кто слаб пяткою. Больше света!
smol1
May. 8th, 2017 04:20 pm (UTC)
У нас политика является продолжением пропаганды. А главной целью пропаганды последние годы является отвлечение внимания населения от собственных экономических проблем. Для этого использовались крымнаш и конфликт с Украиной, война в Сирии. Для этой же цели используются чужие выборы, сначала американские, теперь французские. Внимание отвлечено, значит цель достигнута.
rightview
May. 8th, 2017 05:06 pm (UTC)
Внимание-то отвлечено, но если цезарь в древнем Риме давал плохие игры, это не шло ему на пользу. Чернь хотела отвлекаться качественно и ценила успешные зрелища. Кому нужен спектакль с обломом? А у нас ныне сплошь такие.
smol1
May. 8th, 2017 05:27 pm (UTC)
Раскручена мощная пропагандистская машина. Остановиться она уже не может. Туда надо постоянно подбрасывать новые темы. За неимением лучшего, подбрасывают это. Пока прокатывает. Но полагаю, что к нашим президентским выборам придумают что-то посерьёзнее.
rightview
May. 8th, 2017 05:59 pm (UTC)
Последней рабочей придумкой была война. В Сирии. Думаю, что вряд ли получится еще где-то повоевать.
smol1
May. 8th, 2017 07:02 pm (UTC)
Если есть желание, где повоевать всегда можно придумать. Чем плоха Белоруссия? Кто́ будет заступаться за "последнего диктатора Европы"? Я предполагал, что Путин начнет войну с Белоруссией ещё перед президентскими выборами 2012 года.
rightview
May. 8th, 2017 07:33 pm (UTC)
Это будет чистым самоубийством. Начиная с метафизического уровня - Лукашенко и Путин сущностно идентичны.
smol1
May. 8th, 2017 07:43 pm (UTC)
-Это будет чистым самоубийством.
Мне и война с Украиной казалась самоубийством.
- Лукашенко и Путин сущностно идентичны.
Именно из-за сущностной идентичности гэбэшники обычно ненавидят ментов. А у Лукашенко имидж мента. О ненависти Путина к нему известно давно.
rightview
May. 8th, 2017 08:41 pm (UTC)
Лукашенко - колхозник. Или совхозник, если угодно.
smol1
May. 9th, 2017 01:14 pm (UTC)
Тем не менее, этот колхозник построил в Белоруссии государство. Пусть недемократическое, авторитарное, с нерыночной экономикой. Но оно в большей степени имеет право называться государством, чем российское. Собственность защищена лучше, коррупция ниже, структуры управления более дееспособны, законы соблюдаются, имеется стабильность. А Россия уже не может поддерживать устойчивость системы без ведения войн.
rightview
May. 9th, 2017 02:56 pm (UTC)
Добрые цезари не делают цезаризм доброй системой
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner