?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло время

Никогда не был почитателем Навального, как можно судить по многочисленным текстам, например: 1, 2. Его «партия жуликов и воров» – самый нелепый и вредный ярлык в новейшей российской истории. Эта хлесткая дефиниция сыграла свою роль в том, что способ правления в России стал ещё менее системным, ещё более единоличным, отчаянным и оторванным от реальности (3, 4). Возможно, если бы не она, Путин вообще обошёлся бы без третьего срока.

Два года назад Навальный выглядел слабо и неубедительно. На региональных выборах он был просто не востребован, реальная конкурентная борьба, причем достаточно интересная, разворачивалась мимо него. Ничтожные показатели на интернет-праймериз в Новосибирске говорят за себя. А в 2017 г. он там же собрал на улице почти 4 тысячи человек.

Кто не терял зря времени минувшие два года? Догадайтесь с трёх раз.

Я вот и сам начинаю ловить себя на мысли, что этот персонаж достоин уважения. Невозможное признание – ведь у меня с ним принципиальные разногласия (говорю я себе). Но дело обстоит так, а не иначе.

Это же надо было постараться.

И они старались. Навальный, конечно, но и тот, другой, лез из кожи вон. Пример Алексея показывает, что если долго делать что-то достаточно упёрто и с серьёзным видом, то постепенно перестанут смеяться. А если на фоне экономического коллапса и внешнеполитического маразма посадить брата оппозиционера, навесить на самого кучу уголовных дел, да еще и тупорыло слать статистов с целью донести до публики мысль, что у Навального в глазах одна зелень, – то в голове однозначно переворот.

Соавторы успеха связаны незримыми узами. Между ними больше общего, чем только то, что это два человека, которые наиболее активно готовят революцию в России. Действительно, а какую роль играет Путин на всемирной сцене согласно собственному разумению и интерпретации своих идейных соратников? Обличает корыстолюбие и коррумпированность правящей олигархии, говорит, что тут все прогнило, борется за мировую справедливость и, невзирая на разницу в весовых категориях, как Давид Голиафу, бросает отважный вызов мировому правительству. Да это тот же Навальный, только на другой площадке!

Внутреннее метафизическое родство объясняет взаимосвязь двух протестных лидеров. Трудный вопрос при этом, кто из них на кого больше работает, в какую сторону между ними осуществляется переток «навальности» (но они оба неоспоримо поддерживают друг друга, хотя бы и невольно). Внутриполитическая повестка будет в ближайшее время превалировать, внешняя-то просто уже исчерпана. Это значит, что внутрироссийский Навальный с каждым днем все актуальнее и актуальнее. В архетипическом образе, обкатанном и раскрученном Путиным, теперь убедительнее смотрится другой.

В мифологии такое встречается. В «Рамаяне» к примеру можно прочесть, как две инкарнации Вишну выясняют, чьё сейчас время. У нас время работает не на Путина.

Featured Posts from This Journal

  • Мы – точно лучшие

    Если кто не знает, Россия снова подтвердила свои права на мировое культурно-консервативное лидерство – здесь принято высочайшее решение больше не…

  • Слушаем и повинуемся

    Первое послание ап. Павла коринфянам следует переименовать в послание русским. Продолжая комментарий irene_glotova, замечу: если верно…

  • В закоулках системы – 3

    К теме «знание – власть». Относительно Тиллерсона имели наглость считать и трубить, де «мы его знаем». Выяснилось, с точностью до наоборот, это…

  • Люди и Это

    Новосибирск. Два «Тополя» на Красном проспекте. Пространство, оно же размер и форма, имеет значение. Вот такие контуры и габариты должна…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
bantaputu
May. 4th, 2017 08:13 am (UTC)
Неожиданный взгляд.

С моей колокольни глядя, Навальный утопил себя поддержкой Украины и обжалованию это не подлежит. Без вариантов.
rightview
May. 4th, 2017 08:17 am (UTC)
Я думаю, народ у нас спокойно обойдется без сериала "Украина".
(no subject) - bantaputu - May. 4th, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_v_s - May. 4th, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - May. 4th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - May. 5th, 2017 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - May. 5th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - May. 5th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - May. 5th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - May. 5th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - May. 5th, 2017 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - May. 5th, 2017 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - May. 6th, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - May. 4th, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - May. 4th, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - _zazulya_ - May. 4th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
ejhle
May. 4th, 2017 09:48 am (UTC)
"навальность" - хороший термин)

Вы совсем пропали из ЖЖ, к сожалению...
rightview
May. 4th, 2017 10:29 am (UTC)
Обещаю исправиться!
golotap1
May. 4th, 2017 12:33 pm (UTC)
Жалко Леху...Внутироссийского Навального не будет, это точно.Ему крупно повезло, его именем уже не назовут какой нибудь мост.Я за него стал даже «болеть».Действительно,вроде разогнался...власть даже бзданула. И на лету решила перехватить инициативу. Хотя какой из него президент...Так славно изобличал жуликов и воров во власти!И не один из «оклеветанных» яго не засудил.Рыло, видно,точно в пуху.На большее он не способен.Ну а корефан его, Никитка Белых, оказался мздоимцем...«менталитет»,или как его там, бляха муха,«поразил-заразил» всех одним и тем же недугом...Пока неча красть будем бороться с воровством!А там будем посмотреть...Ой,век воли не видать!
rightview
May. 4th, 2017 12:55 pm (UTC)
А что значит "внутрироссийского Навального" не будет? Он, вроде, пока существует. Куда-то денется?
smol1
May. 4th, 2017 01:39 pm (UTC)
-Возможно, Путин вообще обошелся бы без третьего срока.
1. Если бы Путин собирался уходить из президентов всерьез, он не занял бы в 2008 пост председателя правительства.
2. В самом начале зицпрезидентства Медведева был принят закон о шестилетнем, начиная со следующих выборов, сроке. Закон явно принимался под Путина.
rightview
May. 4th, 2017 04:01 pm (UTC)
Это допущения. Как было на самом деле, мы не пока не знаем. Если бы Путин совсем не хотел уходить, он бы совсем и не ушел. Не было острой необходимости. Конституцию бы подштопали, референдумом продление полномочий оформили и никаких проблем. Сидел бы безо всяких перерывов.
(no subject) - smol1 - May. 4th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - May. 4th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
pasha_su
May. 4th, 2017 03:33 pm (UTC)
Один борется с тем, что не существует (мировое правительство).
rightview
May. 4th, 2017 03:57 pm (UTC)
Сразу видно, что Вы не знакомы ни с Ротшильдами, ни с Рокфеллерами. А зря. Их тут у нас многие знают как облупленных.

Edited at 2017-05-04 09:11 pm (UTC)
smol1
May. 4th, 2017 05:03 pm (UTC)
Заслуги Навального
1. Навальный наладил диалог между «либеральным», националистическим и левым крыльями оппозиционного движения, в результате которого они стали выходить на совместные акции.
2. Перед думскими выборами 2011 года, когда среди оппозиции был разброд, идти ли на выборы или бойкотировать, Навальный предложил всем прийти и проголосовать за любую партию, кроме ЕР. Именно это вынудило власти пойти на массовые фальсификации и, в конце концов, привело к массовым протестам.
3. Он придумал лозунг: ЕР - партия жуликов и воров, который приклеился к ней намертво. А ведь, по сути тавтология: жулики и воры.
4. Без использования телевидения он показал очень высокий результат на выборах мэра Москвы. Собянин едва избежал второго тура.
5. Навальный придумал, как добывать негласную информацию о деятельности компаний, становясь их миноритарным акционером.
6, Нынешняя новая политическая реальность тоже возникла не без участия Навального: 26 марта Навальный, как всегда первым, почувствовал, что у молодежи накопился протестный потенциал и вывел ее на улицы российских городов. А ведь повод был весьма сомнительный.

Edited at 2017-05-04 08:05 pm (UTC)
rightview
May. 4th, 2017 09:12 pm (UTC)
Re: Заслуги Навального
Согласен, только с поправкой, что ярлык к ЕР не приклеился.
anniken_nordic
May. 4th, 2017 07:40 pm (UTC)
Ваше мнение - допустят или нет Навального до президентских выборов в 2018 году? Или он изберется в 2024?
rightview
May. 4th, 2017 09:09 pm (UTC)
Я бы пока не стал пока утверждать, что он "изберется". Я говорю о том, что он начинает вызывать уважение своей настойчивостью, и существующий строй безумно, но логично работает на него. Дадут ли ему участвовать уже в 2018 г.? Не стоит этого исключать. Но никто не знает, что будет к концу 2017 г. и дальше. Режим вернулся к докрымским временам, только еще и экономически отягчённым. А там рейтинг имел тенденцию к снижению. С выборами ситуация такая же тупиковая, как с поиском и задержанием исполнителей, которые плескали в Навального зеленкой. Их и искать нельзя, и не искать, то и другое равно хуже. Рейтинг Путина будет медленно снижаться. Авторитет Навального - медленно расти. В итоге к 2020 г. победителю 2018 г., вполне возможно, придется уйти. Его, кстати, удобно будет отстранить "за нелегитимность". Так что, может, специально подсунут Путину заминированный сценарий.
р - anniken_nordic - May. 4th, 2017 09:34 pm (UTC) - Expand
Re: р - rightview - May. 4th, 2017 10:51 pm (UTC) - Expand
smol1
May. 5th, 2017 09:57 am (UTC)
Власть в России никогда не менялась в результате выборов.
(no subject) - anniken_nordic - May. 5th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - May. 5th, 2017 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - May. 5th, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - May. 5th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - May. 5th, 2017 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - May. 5th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - May. 6th, 2017 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - May. 22nd, 2017 04:04 pm (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner