?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навстречу будущему

название или описание

Фото (отсюда) к теме «антропологического разговора» здесь и его продолжения.

Интересно сопоставить лица победителей и союзников.

А то иногда возникают сложности с оценкой различных физиогномических трендов.

Featured Posts from This Journal

  • Прямой, как правда

    Семейные предания: «Отец моего отца. Александр Андреевич Мовчан. Выходец из известного запорожского казачьего рода, по легенде основанного близким…

  • Помирил

    Вот спорят люди о чем-то… Доходит до удручающих резкостей… Синтезирую-ка я обе версии, чтобы никто не чувствовал себя в обиде. У прекрасных…

  • Придворное

    И не мудрено. Придворное возводится на притворном. Им же и притворяются прежде открытые двери, перед тем, как захлопнуться окончательно в…

  • Конспирология заводит. Новый ракурс взгляда

    Из обсуждения с Владимиром Можеговым его статьи следует интересная аналогия. Николая II, Вильгельма II, Сталина и Гитлера (при всей брутальности…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mmnt
May. 9th, 2016 08:11 pm (UTC)
Фотография не очень подходящая. Видно, что советские имеют лица попроще, "понароднее", особенно Жуков. И только если сравнить с любой фотографией русского офицерства до 1917, деграданс очевиден.

Вообще такие сопоставления показательны в массе, когда идет сравнение "по-среднему", а не по верхушкам элиты или по физиономиям серийных убийц. Просто бытовые фото людей схожего социального положения.
rightview
May. 9th, 2016 08:24 pm (UTC)
Как вообще много в жизни "неподходящего"... Деграданс-то деградансом, только по Берлину наше элитное офицерство в 1918 году не гуляло. А деграданты вот, пожалуйста. И элитные союзники с ними. Скорее всего победоносные французы.
mmnt
May. 9th, 2016 08:45 pm (UTC)
Неподходящесть в смысле нерелевантности.

Если бы Сталина в 1944 завалили, а Берия с Рокоссовским устроили гражданскую войну, эти бы тоже по Берлину не ходили. Но кому был не нужен Николай, тех вполне устраивал дядюшка Джо. Поэтому не завалили.
rightview
May. 9th, 2016 09:23 pm (UTC)
Выходит, от самогО элитного или неэлитного состава вообще ничего не зависит. Дяде было нужно, они разгромили свою страну. Не было нужно, не разгромили. Из строк Вашего описания выглядывают какие-то негритянские лики. Мы Россию, при всех ее недостатках, с африканским бантустаном не путаем? А то, если наше место там, утрачивается и предмет разговора. Известно же, что все негры на одно лицо :)
mmnt
May. 9th, 2016 09:48 pm (UTC)
Почему же, многое зависит. Но не все. Особенно в СССР, степень управляемости которого была очень высокая (даже если не разделять известную теорию криптоколонии).
Францию раздербанили с помощью ВФР не менее красиво, чем РИ. И Штаты от Англии отклеили. Завалили Германскую империю и вырастили на ее месте Гитлера. Везде использовались трещины и зазоры в существующем государстве, вполне суверенном. Там нажать, здесь ковырнуть. Инспирировать революцию на пустом месте невозможно. Но последовательно работать над ее разжиганием, растравляя реальные раны - святой долг всякой приличной соседней державы. Герои известны поименно.
bantaputu
May. 10th, 2016 12:36 am (UTC)
В общем, вы всё верно излагаете.

Однако rightview, как мне кажется, подводит вас к вопросу: "А устранять причины революций, как объективные, так и инспирированные, не святой ли долг всякой элиты?"
rightview
May. 10th, 2016 07:06 am (UTC)
Уточнил. Дедушка в центре между Рокоссовским и Жуковым - Монтгомери. Вот и bantaputu об этом пишет.
bantaputu
May. 10th, 2016 12:30 am (UTC)
Если сравнивать конкретные лица, то Жукова, ПМСМ, вполне можно было бы признать родственником отсутствующего на фото Эйзенхауэра. Типаж один и тот же. А кривые ноги Жукова, видимо, от кавалеризма. В Монтгомери мне всегда виделось что-то крысиное, хотя на его характеристику как командующего я это впечатление не переношу. Рокоссовский вполне себе красавец-мужчина, хотя симпатичный молодой военный с белой кобурой (француз?) его бы, допускаю, в этом деле обошёл. Впрочем, об этом следует женщин спрашивать.

В общем, тут у нас всё неплохо. А вот, помнится, когда в Москву приезжала ныне покойная принцесса Диана и её встречал, почему-то, тогдашний министр МВД Ерин, контраст был весьма неприятным.

Edited at 2016-05-10 12:38 am (UTC)
rightview
May. 10th, 2016 08:59 am (UTC)
Ерин - да, шедевр.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner