?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди и Это

название или описание

Новосибирск. Два «Тополя» на Красном проспекте.

Пространство, оно же размер и форма, имеет значение. Вот такие контуры и габариты должна принять вещь, чтобы попасть в легенду и в сказку. Ведь это не предмет. Это нечто духовное и волшебное.

Волшебная палочка. Палочка-выручалочка. Канал в другое измерение. Нечто магическое.



Любой прочий вид техники на параде – абстрактный символ того, что у нас она есть, танки, например. Символическая нагрузка этого предмета совсем другая. Он значим уже в единственном экземпляре. Просто даже одна такая штука фактом своего существования меняет глобальное состояние. Состояние крыши мира. Как если бы сюда явился и прогулялся по улицам, потирая плечи, титан Атлант, который привык держать небо. Это предмет, собственно, из другого пространства – высшего мирового политического пространства смыслов и сил над пространством кабинетов, торговых залов, улиц, дорог, океанов. Существенная величина оттуда. Духовный предмет. Экземпляр духа. Лютый ангел.

Это, несомненно, окрыляет. На этом длинном лафете – пакт с заговоренной смертью. В этом цилиндре альянс с самой чудовищной мощью, к которой вообще имеется доступ. Люди ходят мимо и смотрят на это чужеродное тело. Слегка в недоумении, как с ним быть. Таковы религиозные артефакты в мире, в котором мы живем.

Народ, у которого есть Это – совсем не то, что народ, у которого этого нет.

Новосибирск готовится к параду – решено в определенные моменты напоминать народу, что Это у него есть. Ему остаётся самая малость – осмыслить данный факт во всей его глубине и высоте, ну и сообразить: что дальше? Зачем оно ему?

Глядя на мальчиков, которые бегают рядом со стержнем всевластия, вспоминаешь финальные кадры из «Убить дракона» Марка Захарова. Драконы живы – мир по-прежнему представляет интерес. Художники, которые работали, чтобы он достался мелким грызунам, утратили дар кинематографической речи…

название или описание

название или описание

название или описание

Featured Posts from This Journal

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

  • Попали на реформы

    Реакции на экономический обвал во все времена имеют свои константы. Начинают тихонько роиться проекты преобразований. Всплывают слухи и отставники,…

  • Либеральная угроза: дураки наготове

    Самое неумное, во что можно сейчас вляпаться, это – в нашей левой цезаристской стране считать, что «весь вред от либералов», и дежурные проклятия в…

promo rightview march 12, 2016 01:59 19
Buy for 600 tokens
Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом деле близоруки и ограниченны как типичные бизнес-структуры и всегда лишь используют возможности: действуют в открывшемся пространстве, но сами его не…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner