?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое неумное, во что можно сейчас вляпаться, это – в нашей левой цезаристской стране считать, что «весь вред от либералов», и дежурные проклятия в их адрес возвести в ранг спасительной политической программы.

Либералы, каковы они есть, во всём их уродстве, такой же симптом, как «другая сторона», ныне «правящая», с которой они однажды как-то очень картинно «поменялись местами». Они следствие, но никак уж не причина. Поэтому когда человек думает, что, требуя извести либералов, желает Родине добра, ибо они и испортили нам нашу добрую правильную жизнь, он совершает умственное жульничество. А также вольно или невольно участвует в игре, сеанс которой только что провел народу его обожаемый трибун.

Плохие дороги, изверги-либералы, ворующие дураки – такие в этой игре константы-правила, а выигрывает, как ни в чем ни бывало, разумеется, исключение. Чем хуже, тем с большими основаниями можно претендовать на экстраординарный статус, под что как раз и требовалось подвести базу. Мораль из всего этого дерьма: Путин! И именно потому, что так всё плохо. И чем хуже, тем более убедительны его претензии самому быть над этим: требовать особых полномочий, иррегулярных и ирреальных (вспомним, например, Беслан, после которого Кремль обрел сомнительное счастье назначать губернаторов).

Всё, в чем его ещё упрекают – это что его полномочия недостаточно особы перед лицом страшной либеральной угрозы. Как справедливо заметила депутат Яровая на эфире у Соловьева после «прямой линии» – «президент же сказал, что он за честные выборы, НО… оппозиция шляется по разным Вильнюсам и ругает Россию». Именно так и сказала, не детализируя и не продолжая дальше тонкую мысль. Все же и так поняли, что провещала пассионария? Вот оппозиция и не даёт, да, упорно не даёт проводить в России честные выборы, а начальник-то страны за них всей душой, он рвется к ним, НО… либералы не дозволяют. И дороги наши кошмарные ведут туда же, хоть омские, хоть какие-либо иные. Стоит только им наладиться, так можно не сомневаться что сразу вслед за тем граждане, не будь дураками, возжелают еще какой-нибудь регулярности, войдя во вкус.

Поэтому и дороги будут вытрясать мозги, и либералы никуда не денутся, околачиваясь всегда рядом и на виду, и Кудрин уже спешит на помощь Медведеву, едва только другая опасность Родине героически нейтрализована в Сирии. И дураки как всегда наготове.

Featured Posts from This Journal

  • «Здесь и сейчас»

    «Здесь и сейчас» нужно отходить от аппаратно-бюрократического способа организации власти в пользу коллегиальных институциализированных форм. Когда-то…

  • Дождемся

    Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом…

  • Лучшая защита – это нападение

    Ни «защита русского народа», ни «защита предпринимателей» (или иных любых социальных групп) не есть хороший вариант. Если говорить максимально…

  • От олигархов к фаворитам

    Хорошо Кашин пишет: «Административная реформа, начатая Владимиром Путиным без предупреждения и без объявления войны, производит такое впечатление,…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ltraditionalist
Apr. 16th, 2016 01:28 pm (UTC)
Ну, а что, если немного отстраниться от дома-рощенных "либералов" (именно так, в кавычках, ибо к подлинному либерализму они не имеют никакого отношения), и возвыситься до более глобальных категорий?

Возьмите, скажем, Государство как Левиафан. Чем это "чудище обло, огромно, озорно, стозевно" оправдывает своё существование? Тем, что оно, якобы, защищает законопослушных граждан от террористов, экстремистов, троцкистов, оппортунистов, фашистов, исламистов, и т. д., и т. п. Представьте, что случилось бы, если бы в обществе царили "тишь, да гладь, да Божья благодать". Люди тогда единодушно заявили бы, что им не нужно Государство.

Получается, что Государству просто необходимы дураки. Без дураков Государство не имеет никакого смысла своего существования. "И дураки (террористы, экстремисты, троцкисты, оппортунисты, фашисты, исламисты, и т. д., и т. п.) как всегда наготове."
rightview
Apr. 16th, 2016 03:06 pm (UTC)
Я думаю, да, для каких-то концепций государства состояние "тишь, да гладь" противопоказано, поскольку упраздняет государство за ненадобностью. А в других концепциях само это состояние и называется государством. Гоббс же считал внегосударственным состоянием "войну всех против всех". Если её нет, то, продолжая мысль автора "Левиафана", надо думать, что перед нами успешно реализованное государство.

Edited at 2016-04-16 04:36 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner