?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда без него?

«Рисуют Россию без Путина, а получается Путин», замечает Кашин. Это потому так, что слишком многие там такие же тактики-практики, как сам Путин, только не успевшие поднатореть в навыках. У них даже задуматься не получается, что это такое – Россия без Путина. Как страна, по всем признакам обязанная быть цезаристской, может оказаться республиканской? Куда она для этого должна трансформироваться, каким образом? Думают, что достаточно настойчиво говорить халва и рано или поздно станет сладко – будем отвергать Путина, не идя ни на какие компромиссы, и он куда-то денется. Известный аппаратно-формалистический подход, обнажающий корни, уходящие в левую детскую беззащитность и связанный с ней страх перед реальностью.

Что делает Путин, когда надо показать, что он за бизнес? Правильно, говорит, что он за бизнес и назначает спецчиновника по защите бизнеса. Что делает Путин, когда надо показать, что он за интернет? Правильно, говорит, что он за интернет и назначает спецчиновника для продвижения интернета (через администрацию и правительсто, Путину же подчиненные))). Ну и те такие же. Написали в программном документе нет Путину, еще бы вот залучить где-нибудь нового цезаря с антипутинскими полномочиями, ну и тогда точно его уже как бы нет и не будет. Прикрыли глаза ладошками и спрятались в домик: где же Путин? Со стороны посмотришь: вон он, похоже. А им незаметно. У них ведь в бумажке сказано: Путину нет.

Оппозиция является настолько третьеразрядным департаментом власти, что я о ней и не пишу. Всё о Путине, да о Путине. Это потому, что к России без Путина Путин доставит быстрее, чем они. И то только в том случае, если сам захочет перестать быть Путиным.

Тем не менее, конечно, нельзя не отметить, что реформами повеяло и на них. Засуетились.

Но решений у них как не было, так и нет.

Featured Posts from This Journal

  • Фикции и фрустрации

    Межуев поддался на провокацию и написал нечто очень прискорбное. Когда ему заметили: кто такой Глеб Морев, чтобы по случаю его невежливой реплики…

  • Попали на реформы

    Реакции на экономический обвал во все времена имеют свои константы. Начинают тихонько роиться проекты преобразований. Всплывают слухи и отставники,…

  • Комплекс Аладдина

    Пиши, не пиши, но такое первозданное состояние темы по-прежнему встречается: >просто где-то этот бурлящий комок эгоистов и казнокрадов удается…

  • От большого к малому. И назад.

    В чем слабость Путина? В том, что кругом все маленькие Путины. И в этом же его сила. Где сила, там и слабость. И Морозов – маленький Путин (как…

  • Путеводитель по блогу и России. Краткое содержание предыдущих серий

    Воспроизвожу более подробно схему российской «метаистории», как я её трактую, с необходимыми ссылками. Когда пишешь обзорные тексты вроде вот этого,…

  • Упыриная доля

    В прймериз демкоалиции в Новосибирской области приняли участие 1100 человек. Во всей области меньше, чем три недели назад у среднего захудалого…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
noname_rambler
Jan. 22nd, 2016 01:20 pm (UTC)
я одному своему френду из "непримиримых" сказал как-то: "бороться против Путина сейчас означает зарабатывать очки для Путина"
он согласился... при том что к Путину у него стойкая идиосинкразия, на Навального смотрит (по крайней мере...) с симпатией

как это всё получилось то? уму непостижимо:)
где они все — гиганты мысли, отцы русской демократии?
сколько им было подач навешано за последние четыре года ...
удобных — бей не хочу
не "хочут" бить — стрёмно...
а вот так как Каспаров ... — это можно, так это ж стопроцентно запутина, а не против...
rightview
Jan. 22nd, 2016 01:26 pm (UTC)
Навальный анекдотичен, судя по его ходам во время избирательной кампании 2015 г. А вот брата евонного держать в тюряге - нехорошо.
golotap1
Jan. 22nd, 2016 03:29 pm (UTC)
Навальный анекдотичен,
Да и хрен с энтим!Леха типа щуки в пруду,тренирует карасей вовремя нырять в тину...Без него всем будет скучно...прежде всего чиновникам...А за брата обидно,подло с ним поступили.
rightview
Jan. 22nd, 2016 10:42 pm (UTC)
Re: Навальный анекдотичен,
Не надо брата было трогать, не надо.
noname_rambler
Jan. 22nd, 2016 04:13 pm (UTC)
там много чего нехорошего, у меня например довольно тяжёлое чувство было, когда я узнал о приговоре самому Навальному — пресловутая "пятерочка", при том, что уж мне то Навальный "ни сват ни брат", в смысле — ни с какой стороны симпатий к нему не испытываю
а потом — да, "скверный анекдот", замена приговора, мэрские выборы...

совершенно очаровало его объяснение "по горячему" в его журнале

Нет уже никаких сил отвечать на вопрос: "слушай, ну а че это было с твоим освобождением-то внезапным?"

1. Там бардак и хаос. 90% важных политических решений принимаются в результате случайностей, совпадений, спонтанных решений, под влиянием сиюминутной ситуации.
здесь можно было бы и остановиться, но "Остапа несло", в эйфории от "внезапной" перемены участи наверное...Это я даже не о власти в РФ говорю, а о любой власти — читайте мемуары политиков, там все это замечательно описывается.

о любой власти — так нафига ты парень в эту власть типа попёрся? или это всё "понарошку"?
rightview
Jan. 22nd, 2016 10:09 pm (UTC)
Разоблачитель чуток разоблачился, да.
noname_rambler
Jan. 23rd, 2016 05:27 am (UTC)
разоблачился
растерялся
а сдулся он уже зимой 2012
PS. неэтично конечно об этом рассуждать, "сидя на диване", всё-таки его репрессируют, давят... брата вот "закрыли"...
rightview
Jan. 23rd, 2016 08:21 am (UTC)
Re: разоблачился
Ну, я вообще ни дня не был поклонником этого гражданина.

http://ivand.livejournal.com/1446053.html?thread=16085925#t16085925
noname_rambler
Jan. 24th, 2016 07:50 am (UTC)
Re: разоблачился
да, Вы правы, безусловно (по ссылке)
но что поделать "с этими людьми"?
люди то "всё те же"
вот им и подсунули фейк, пустышку
апофигеем было даже не мэрские выборы, а интернет-голосование в этот, как его ... Координационный совет оппозиции, что ли?
"а в это время в подвале этого дома" — проходили региональные выборы
помню как Венедиктов в открытую издевался над сим "странным совпадением"
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner