?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неутомимый мститель

Из груши уже весь песок высыпался, но Прилепин героически не сдаётся: «хоть один наш белый прогрессивный брат написал: это плата за то, что Франция "полезла в Сирию"? Ну как про самолёт они уже начали тихо зззудеть?» – риторически вопрошает он в fb.

Видно, что хочется поддеть остроумным замечанием тушку российского либерализма, давно висящую на крючке, но в данном случае цель не достигнута. Совершенно очевидно, что любой критик Олланда во Франции, который в предшествующий период осуждал присутствие французских ВС на Востоке, не преминет напомнить ему о своей позиции. Подозреваю, тотального единства по вопросу операции в Сирии среди французов не было, а критиковать президента там не значит попасть в агенты КГБ или госдепа. А вот какой смысл российским критикам Путина делать выговоры Олланду за Сирию, не очень понятно. У всех своя работа. И если Прилепин видит свою в том, чтобы уязвить "либералов" за то, что они не уязвили французские власти французской сирийской политикой, то это точно работа актера в театре абсурда.

Featured Posts from This Journal

  • Об этом стоит подумать

    Почти ровно год назад: фотографии сделаны в ноябре 2014 г. Слова Гегеля: «Всё человеческое таково, каково оно есть, только потому, что оно…

  • З. Прилепину

    Нижеследующее писалось в личную почту по поводу этого и, конечно, в целом высказываний подобного типа. Читателям блога предлагается расширенная…

  • О дефиците Брутальности

    Прилепин рассказывает о своей последней поездке во Францию: «За три дня ко мне подошли человек пятьдесят коренных французов и каждый на свой…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
777hawk
Nov. 15th, 2015 08:21 pm (UTC)
Интеллигент - такой интеллигент. Вообще-то Прилепин имел в виду следующее: КАКОГО ХРЕНА ВЫ УСТРОИЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В СИРИИ?
rightview
Nov. 15th, 2015 08:31 pm (UTC)
Им надо, они и устроили. Об этом они должны себя спрашивать, какого хрена. Мы себя - о том, какого хрена мы полезли в войну, какого-то хрена устроенную французами.
777hawk
Nov. 16th, 2015 05:28 am (UTC)
Их интерес был в том, чтобы устроить войну. Наш интерес в том, чтобы влезть в войну и прекратить ее.
rightview
Nov. 16th, 2015 06:35 am (UTC)
Для России прекращать войну там значит начать ее здесь, напоминают родственники пассажиров известного рейса. Вероятно, это имеет какой-то смысл. Но тогда зачем отказывать в нём тем, кто начал эту войну на Западе? Всем надо пиариться, не только Путину.
777hawk
Nov. 16th, 2015 10:01 am (UTC)
Вообще-то те, кто начал эту войну на Западе, взорвали мирную страну в своих корыстных интересах. С таким же успехом вы можете оправдывать и нападение на Францию Гитлера.
Россия, безусловно, действует в Сирии в своих интересах, но вот как-то так получается, что именно Россия и именно действуя в своих интересах, отстаивает прогресс и будущее человечества. В отличие от.
rightview
Nov. 16th, 2015 05:37 pm (UTC)
Прогресс, человечество - типичные западные концепты. Сам аргумент: "Нам можно, потому что мы несем прогресс и будущее человечества" позаимствован оттуда же. Это общее место европейской империалистической риторики XIX века. А в XX веке находку подхватили и усвоили эпигонские западнические модернизаторские движения.
777hawk
Nov. 16th, 2015 11:46 pm (UTC)
Извините, но то демагогия. В наши дни понятия "прогресс" и "регресс" наполнились очень даже конкретным содержанием в обстановке развязывания войн, искусственного насаждения кровавого хаоса. варварства и дикости. Так что когда сирийцы сражаются против банд исламистов - они как раз сражаются против регресса, т.е. за прогресс своей страны. И Россия. поддерживая их борьбу, как раз поддерживает прогресс. К лозунгам западных негодяев это никакого отношения не имеет.
access07
Nov. 15th, 2015 10:53 pm (UTC)
Прилепин не первый день уже со своей бандой отважно и мужественно пинает труп российского либерала-модернизатора, мечтая стать Чубайсогайдаром или хотя бы привлечь публику и немного заработать на самом процессе. Хотелось бы конечно и какой-нибудь Альфабанк попутно привахаатизировать, да кто же им даст.
rightview
Nov. 15th, 2015 11:26 pm (UTC)
Альфа-писатель?
access07
Nov. 15th, 2015 11:48 pm (UTC)
И альфа-самец, бандитская брутальность сейчас в почёте.
smol1
Nov. 16th, 2015 07:46 pm (UTC)
Прилепин всегда был человеком очень неумным, оставаясь при этом талантливым писателем (жизнь полна парадоксов). Но до последнего времени он казался мне человеком искренним. Но после того, как я узнал, что он появился в телевизоре со своим шоу, у меня возникли сомнения в его искренности.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner