?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Асимметрия

История «красногорского стрелка» вскрывает не только нарастающий кризисный психоз (что особенно заместно в сочетании с параллельным сюжетом: «Житель Подольска зарезал своих детей из-за проблем с деньгами»).

Выстрелы в подмосковном городке рвут попсовое представление об однородности «правящего» (а точнее недосправляющегося) слоя, в котором, как принято верить в низах, нераздельно слились бизнес и госаппарат. Слились-то они, конечно, слились, хотя процесс слива еще не закончен, но классовые различия между ними сохраняются, о чем, например, я время от времени считаю необходимым напоминать. Приходилось говорить даже, что тлеющий конфликт двух фракций протоэлиты – вообще самое существенное из всех асоциальных противоречий у нас в России, наиболее интенсивный источник хаоса и нестабильности в стране: к нему-то «всё и сводится».

Ценителям же мысли о неразличимости слившегося предложил бы вспомнить аналогичные эпизоды, когда отчаявшийся чиновник врывается с оружием в офис бизнес-структуры и собственноручно валит её руководство. Я таких не припоминаю. Асимметрия налицо.

Featured Posts from This Journal

  • Госаппарат/бизнес: история дуализма

    Периодически приходится говорить о том, что российский недоправящий слой распределен между двух полюсов: с одной стороны, условно,…

  • Рейтинг и риски

    А в действительности существующая в РФ социально-политическая антисистема работает как гигантский генератор недовольства и подстрекательства.…

  • Пять вариантов

    На столе заинтересованного лица разложены пять программных папок, пять предложений, как реорганизовать социально-политическую систему с целью…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
golotap1
Oct. 22nd, 2015 10:52 am (UTC)
С жителем Подольска до конца не ясно...Или шиз или:
"Житель Подольска, который зарезал своих детей - девятимесячную дочку и четырёхлетнего сына - и напал на супругу, признался, что в вечер перед трагедией курил сигареты с наркотическим веществом - спайсом.
Отец, хладнокровно зарезавший двоих малолетних детей и напавший на супругу в Подольске, признался, что в вечер перед трагедией курил сигареты с наркотической смесью - спайсом, сообщает "РСН" со ссылкой на подробности допроса обвиняемого. Полицейские также обнаружили гашиш в квартире отца-убийцы."

А в остальном все верно...но печально...А кто виноват?А что делать?Болезнь в разгаре...А народ то чиновникам ни то что не сочувствует,а исчо крови жаждет...ужасный народ!Дай ему волю- выпорет таки власть...
rightview
Oct. 23rd, 2015 04:12 pm (UTC)
Все-таки Вам хочется высечь шалую девку :)
golotap1
Oct. 23rd, 2015 04:36 pm (UTC)
Мне только высечь.А Вам?
rightview
Oct. 23rd, 2015 04:39 pm (UTC)
Высечь - гулящую унтер-офицерскую вдову, если быть точнее. Далась она Вам, судя по всему.

А мне? Всем достанется, коли процесс пойдет.
golotap1
Oct. 23rd, 2015 04:47 pm (UTC)
То бишь не хрена мебель двигать,надо девок менять.Или как избу с тараканами...?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner