?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СССК

Страну нашу конечно же необходимо переименовать. Или точнее: надо назвать её правильно. И строй общественный должен горделиво самовыражаться в этом названии. Со строем та же недоработка, что и со сраной. Ну что еще за суверенная демократия? Ну что это такое? Бирюлька для незрелых, нетвердых умов. Для тех, кого недостаточно постигла глубина нашей цивилизационной идентичности. Что-то в этом жутко оппортунистическое, половинчатое, двусмысленное, какова и любая агитпроповская заготовка. Демократия – термин скомпрометированный. Откуда он? Стырили из багажа евроатлантистов. А зачем? Не надо нам этого. Своё у нас всё должно быть, не импортное.

Итак, вот правильное название нашей великой державы, стремящейся затмить славу СССР: СССК.

Первое слово – очевидно, Святая. Ну а как же иначе? Святая она, завсегда была, есть и будет. Святая forever. Дальше столь же очевидно Суверенная.

А потом идёт суть нашей идентичности, то самое, что именно тут у нас святое и суверенное: Следственная Комитетия. Нисколько не хуже привычного «Советского Союза», поэтому не будем стесняться полета мысли.

Как и любезная сердцу Джамахирия, то вовсе вам не Демократия. Верховный орган – та самая вертикаль, на которой всё вертится – у нас известно какой… а если неизвестно, посмотрите новости… или спросите Маркина, он всё знает. И подумаешь, вел Гайзер к победе на региональных выборах «Единую Россию», возглавляя список, и неделю назад 58 % голосов одобрения и поддержки получил. А Маркин считает, что народ поддержал жулика и вора. Так этот народ ещё много кого и чего поддержать успел. И что теперь отсюда следует? Кто в стране Маркина жулик, кто вор, и кто просто дурак? Требуется переосмысление ключевых понятий.

Да, народ, конечно, но не «демос» какой-нибудь праздношатающийся: народ, суверенно представленный и истолкованный Следственным Комитетом. Вот наш стержень, вот наше всё. Такая формулировка идентичности отражает ее наднациональный, имперский, понимаешь, характер. И не зря уже трактует Маркин любые вопросы внешней и внутренней политики, например, тонко комментирует ситуацию на Украине или свежие назначения в Пентагоне. Пусть все твари на земле дрожат в то время как он право имеет.

У Навального, к примеру, никаких прав утверждать, что дважды два четыре, а уголь черный – мы не дадим госдепу очернить полезность наших ископаемых и не поддадимся на гнусные инсинуации.

Мы пойдем туда же, но своим путем. С суверенным СК, который потрудился нейтрализовать конкурента, но способен на большее.

Featured Posts from This Journal

  • Путь суверенитета к мясорубке

    Теория, изложенная в интервью Костина, формулируется так: несуверенные народы едят колбасу, а суверенные народы едят глазами начальство. Первые…

  • Втянулись

    Вот только что было сказано: «Этот джинн слишком охотно лезет в бутылку. А дальше делай с ней что хочешь. Уже от власти зависит, как воспользоваться…

  • История идентичности - 2

    Что такое «идентичность» (продолжим тему)? В практическом отношении? Это когда люди те же, что и в 80-х, и в 90-х, в 2005 и в 2008-м, внутри ничего…

  • Наш ответ Чемберлену: да нет, мы сами

    Запад злоумышляет. Он хочет тут всё контролировать, всем манипулировать, всех подавить и лишить самостоятельности, подорвать экономику,…

  • Очень краткая история последнего времени

    Глядя на высокие цифры президентского рейтинга, которые на многих производят впечатление, полезно вспомнить, что было с этим показателем пару лет…

  • Перо вбок

    Максим Соколов вчера коснулся остро-тонкой темы, но успокоил и обнадежил. «Бессмысленные мечтания» о заговоре и дворцовом перевороте в очередной раз…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
golotap1
Sep. 20th, 2015 06:18 am (UTC)
Дык в принципе наверное всех губеров можно брать за одно место...вести ЕР к победе на выборах исчо видно не все...этот видно крысятничать начал,в Кремле такие вещи не прощают...с кормления отстегивай как положено...
rightview
Sep. 20th, 2015 07:38 am (UTC)
Объяснение популярное, но именно потому, что неубедительное. Такие люди перед начальством трепещут и уклоняться от задабривания оного не будут ни при каких обстоятельствах. Отлично знают, что это повышает риск игры до запредельного. А он что, судя по фотографиям, идиот или отморозок? Нет, предсказуемый управляемый клерк. Если бы все было так просто: недодал... Да додал и передодал, я уверен. И всё равно вставили ему публично «золотую ручку»... В этом и драма. Уже не его лично, а "строя".

Edited at 2015-09-20 11:17 am (UTC)
golotap1
Sep. 20th, 2015 03:52 pm (UTC)
Ну так чо...как тов.Сталин всех наркомов будет держать в страхе....за вами придут ночью не сомневайтесь...где сермяжная правда в этом демарше?Система должна обладать какой то логикой ну по возможности хотя бы в прмитивной форме доводить ее до обывателя...ну типа передовицы в газете Правда о врагах народа...ну ни хрена понять неможу чо деяться....Сейчас в Праге гляжу на эту загнивающую гейропу и грустные мысли меня одолевают исчо больше....
rightview
Sep. 20th, 2015 09:28 pm (UTC)
Что, красиво загнивает, противная?
golotap1
Sep. 20th, 2015 09:31 pm (UTC)
Ну да...как в старом анекдоте...чую смердит...а это на белом мерсе меня обгоняет загнивающий...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner